加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【社交中的负面经历】+ 经历就是财富
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【社交中的负面经历】+ 经历就是财富

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2754
楼主

绿草边

生活中离不了各种各样的社交场合,我们在各种场合认识的新人新朋友,都会在日后的资源整合中发生一些事情。也有在现有的职场中发生一些不太愉快的事情,虽然社交复杂,就如林子大了,什么鸟都有一样,我们只要做好自己,坚定好自己的做人原则,才有可能站好自己位置。害人之心不可有,但防人之心不可无,这句话说得天经地义,因为我们无法控制别人会做出什么的事情,是否会为了个人利益而出卖善良的灵魂,会为自己的攀高而踩在别人的头顶上。这样的负面事情在哪里都有会发生,只要有利益相争,就会有小人做那些趁人之危落井下石的不齿之事。

绿草边

我的曾经的同事就是如此,虽然他的下场是离开公司,但却给我造成了不晓得伤害。我们原本是很谈得上来的好朋友,中午一起吃饭,晚上一起下班,无话不谈,我虽然来的时间比他长,但我尽可能让他多想公司的核心组织靠拢,帮助他成长,希望能我们可以在生活中是朋友,在工作中也是同级别的搭档,我是如此美好的设想, 可没想到当他进入核心组之后翻脸不认人,原来那些示好就好比是利用我的假面具,当我揭开这个层面时简直伤心死了,后来还是因为他自己的心不和公司同甘共苦,他在乎自己的个人利益,最终被系列的事情翻了局,落得离职下场,我也终于明白一切攻于心计的行为都会最终暴露和毁灭。

绿草边

我还经历一件匪夷所思的事情,我们公司有定期的员工福利,生活用品或者生日蛋糕,这些供货商都是我长期以来积攒下来的优质供货商,他们的产品和价格都相对公道,我们一直采用。后来我在职场圈里人脉越来越多,我就喜欢分享资源,把我认为好的都会分享给大家,目的也是互通资源,大家共享。可是当我自己一手积攒的好供货商在不违背公司规章制度和职业道德的前提下介绍给职业圈的人共享时,大部分同行都是感谢或者那其他资源和我互换的,却只有一家是表面上各种感谢,背地却拿我们的谈判价格和人家压价,弄的供货商都没法谈了。我本是好事,却没想被这种不遵守职业道德的人严重搅局,搞的我信任大失,资源流失。虽然有这样的惨痛经历,但我觉得还是自己不懂的职业保护,输在自己考虑不全。

绿草边

我是做人事工作的,每天都要和人打交道,对于有些人有些话是不能随便讲出的,因为那或许是测试一个人的计策,又或许是薪酬的敏感度,所以我在工作中都是比较谨慎的,一般不乱说话的,但是同事中还是又想出好的,或者有我想提拔的人,干了这么多年,还是有看走眼的情况,明明是为了他好,他却觉得不以为然,有些话为了不伤害他,不能直接说出来,想办法让他自己去表现以得到别人的肯定,可是自己的良苦用心对方理解不了,反而觉得你不帮他。往往这个时候就觉得自己很被动很不被人理解。原本自己可以表功的机会想着别人让给别人表现,却不被人家理解反而遭到误解,真是哑巴吃黄莲有苦说不出呀。也许吃一堑长一智,没有经历过那些职场委屈,根本换不来宽容胸襟和识大体的心态,所以每每遇到这种状况,我都会先从自己分析,找出失败原因。

绿草边

职场负面会让我们的心情不好,引起负面情绪,为了避免自己不被情绪所控,我也会看一些职场平衡术,总结自己的过世,其实说来说去都是自己的修为不够。如果够成熟了,我就不会随便被人利用了,我就能够看穿那些负面的行为了。虽然当时用了真心,付出了感情,最后伤到自己了,但每一次经历都是学习的过程,都是经验的总结和收获,或许经历风雨,才能真正见到彩虹,才能真正的成长起来!职场中不可能一帆风顺,必须经历一些挫折和教训才会强大起来,我也感谢这些负面事情,让我历练和成长,以后才能更会识人用人,做好本职工作。

绿草边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-01-22 17:37 活动奖励
  •   小红花 +2 16-01-22 17:37 活动奖励
沙发
对于我们来说,经历就是财富!而且还是金钱买不到的东西。
板凳
不同的经历也挺好的
坏的经历就是经验
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
人有经历才会成长起来
有经历才会成长,
只有经历过才能成长的
不遵守职业道德的人真是不能交啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有一些经历就是经验