加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 话说婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

话说婆婆

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3766
楼主
我婆婆是那种不太爱说话的人,加上她说习惯家乡话了,普通话不是很习惯所以平时话不多,但人真的很好。我特别不喜欢冬天,也不喜欢羽绒服,觉得穿起来好臃肿,几乎不买。今年冬天,天还没冷,婆婆就拿了件酒红色有很可爱毛毛的羽绒服来给我,说过两天会有冷空气,要记得穿厚点,别像去年那样穿,会生病。去年我们还没结婚,冬天我也来过老公家,那时候我天天穿个大衣加靴子,婆婆也是给我买了件羽绒服,但我没怎么穿,今年怀孕了,不敢只要风度不要温度了。

从小我就很男孩子气,大大咧咧,我妈在家总是训练我做家务,怕我被婆家嫌弃,结果从结婚到现在,我根本除了打扫一下自己住的那层房间卫生,碗没洗过一只,饭的话也是兴趣来了烧一下,不管烧成啥样,只要能入口,老公和公婆都会吃掉,好给面子。之前上班,家里没买全自动洗衣机,衣服都是婆婆给我俩洗,全是手洗,结婚之后买了洗衣机而且冬天洗衣服我担心婆婆的手会冻到,所以才都交给洗衣机了。

自从怀孕辞职之后就在家里呆着,玩玩电脑有时候也出去晃晃,每天早餐都是婆婆做好端来二楼,吃完也啥事不要我做,让我自己呆着玩电脑什么的,中饭做好又叫我。我都觉得自己这是在养猪了!
饭菜啥的也尽量照顾我,虽然有时候会放盐放辣椒,但是也还是我喜欢吃什么就多做什么的。家里朋友来买的饮料零食都是拿来二楼给我吃,无奈我现在零食基本不吃,所以又让她拿去给公公吃,水果啥的只要我想吃就买,家里种了甘蔗,只要我想吃下雨她都要去地里砍。

公公其实也很好,我喜欢吃新鲜的竹笋,他就去竹林里挖,最近下雨不好去挖冬笋,昨天他去买了好多别人挖起来的,晚上婆婆煮了一大盘,还一点辣椒都没放。我每次出去了,到县城什么的,婆婆都要电话打来问回不回家吃饭,叮嘱自己小心啥啥的!

说真的,比起我们老家那边的婆婆,碰上这样的婆婆真的是很好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
碰到一个好婆婆,真是不容易啊。
板凳
真幸福!
亲好幸福哦!
个性签名
都在说婆婆呢
这么好的婆婆值得好好孝顺
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
有这么好的婆婆真不错,新鲜的竹笋我也喜欢吃
确实你婆婆很好
亲爱的真幸福
中国好1婆婆阿