加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 微妙的婆媳关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

微妙的婆媳关系

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:8974
楼主
        查阅我往日的婆媳文章,不难看出,我和婆婆那是相当“铁”的,婆婆待我也是疼爱有加,可是家里有个“捣蛋鬼”,让这种关系显得有些紧张了,我也失衡了!

自打下雪以来,婆婆就开始早饭午饭的亲自送到我家(我暂住麻麻家,白天就我自己),和婆婆的接触变得少了起来,因为早上婆婆来的时候,我还没起床,婆婆把饭放下就回家了。中午的时候,婆婆要交给我午饭,然后拿回早上的饭盒,开门的时候外面的冷空气怕冻到我,也是匆匆的来了就走,有时候会简单说几句,问问第二天的早饭想吃啥。

就这样,冬天把我和婆婆的距离好像拉远了点,让我也很难过!老公和我视频的时候,会打听我的饭菜是什么,因为这货在家,自己也不会弄吃的,通常是听我说说解解馋。

周末的时候,我家先生会接我回家住一个星期,然后再回娘家祝一个星期。在自己家的时候,我说过想吃肉了,细心的他默默的记住了,就在下次回婆婆这边的时候,偷偷的告诉了婆婆,我的“恶梦”开始了。

连续一周啊,我的早饭和午饭,连个菜叶都没有,就是各种肉,中午在周五那天,成功便秘了!一代便秘问题,让我明白了一个道理,婆媳之间,有事情千万别通过第三个人来传达,否则是要出问题的!老公告诉婆婆我要吃肉,婆婆就一点素都不给我,这可能是婆婆有点生气了,气在我有问题没直接和她说,这是一种无声的反抗。

所以,我必须检讨自己。和婆婆接触的时间缩水了,交流少了,沟通就不能水到渠成。这应该怪这天气,可是重要的还是人为!明天我又回自己家住了,等下次再回这边,我一定堵住我老公的嘴,有啥问题,自己和婆婆说,不能让他在中间捣乱!

婆媳关系,这个话题,对于结婚六年多得我来说,原本都没当回事,我就认为,婆婆和麻麻是一样的,而婆婆做的事儿,也确实让我踏实。但实际上还是不一样,婆媳关系是一本书,需要阅读,也需要思考,不能一味的活在自己的想当然里。感情得处,疏远了或是过分亲近了都对双方会造成伤害。要想和婆婆关系好,就要多用心,不能一味的索取,特别是当婆婆已经付出很多的时候,比如天天送饭,这个时候我还挑食,这会让婆婆有些伤心。感情一旦伤了,就要及时修复,千万不要积累,否则将来会有爆发的一天的。

这次我的失误,该怎么才能修复呢?认错是太明显了,只能找机会和婆婆套近乎了,加油↖(^ω^)↗!我行滴!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲分析得很有道理了,有什么事直接说出来,老人听着也舒服。沟通从心开始,大家互相理解一下,家庭就更和睦了。
板凳
回复 #小小菲儿

婆婆也是从当媳妇过来的,相信能理解我,嘿嘿
确实是应该好好想想这应该怎么处理了。
回复 #有城

这是个难题,哈哈
婆婆毕竟不是自己麻麻,有些事情也的确不方便直接跟她讲,这次也算一次经验,让你在反思后会知道该怎么处理
我觉得你婆婆真好,碰到个好婆婆不容易
婆媳关系真的是难题
是需要小心的维护
怀孕时没感觉有婆媳问题,现在宝宝一出来,感觉好大的婆媳问题。婆婆怎么也不如妈阿
婆婆还是要用心相处的,不想自己妈妈那么随便啦
我家的婆婆喜欢挑事,最不太好,有什么事情都是背着我和老公说,羡慕你啊。
分享的不错,这样处理好的就行啊
看来有个好婆婆啊
回复 #雪儿宝妈

嗯,婆婆今天还来了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》