加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【女上司那些事】+情绪不稳定的女人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女上司那些事】+情绪不稳定的女人

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2375
楼主

看到这个活动,说说女上司的事,还真有点懵了。其实从上班开始,遇到的都是男上司,女的也有,但不是直接隶属关系,当然也就不在意了。

就说说现在的工作吧,在淘宝店做客服,两位掌柜就是女的,也算是女上司了。现在的工作比较简单,做一下产品,发发货,有时旺旺上看着点。而且都是女的,好处就是大家比较理解,当初接下这份工作时,就说明我有孩子,要以孩子为主。所以工作时间上还是比较自由,基本上每天到工作室3个多小时就行了,等到点接娃我就下班。大多时候,两位掌柜还是很好说话的,工作上的事忙不过来也会一起分担。特别是暑假,因为小孩放假,所以暑假我是基本不上班的,其中一位掌柜也要带孩子。暑假的两个月,基本是另一位掌柜一个人打理,我呢只是闲暇时过来搭把手。不管怎么说,能够在暑假和寒假请假的单位是没有的,所以说在这点上我是很感谢这两位掌柜的。

但是女人是比较情绪化的,我的掌柜也是。很多方面,我们都不是同一类型。所以吧,要说工作愉快也谈不上,毕竟很多方面我们完全不同性格。现在就来说说我比较不能接受的。

抽烟。我是很讨厌别人抽烟的,家里老公抽烟我也是极力反对。但是这两位女掌柜却有着绝对的烟瘾,说实话,女人抽烟真心觉得不雅。记得一次,我无聊之下数了数其中一位下午抽的烟头,居然24根,仅仅只是一下午。如此算来,一天抽的烟要几包?这烟瘾,恐怕一般男人也是唯恐不及的。

生活不规律,乱糟糟。说起她的们生活规律,那真是日夜颠倒,每天到凌晨三四点睡,白天呢起不来。所以白天上班基本上是我一个人,很难把她们叫起床。有时我从11点开始打电话,如果运气好打个几通电话会接。但是往往都是挂了电话又接着睡去。对于这一点我真是无语。还是有不爱干净,怎么说呢,这就是习惯问题了,比如说垃圾桶就在桌子边上,可是她们是没这个习惯把垃圾丢垃圾桶的,从来都是随手乱丢,只要她们在工作室的时候,那就是一团脏。我也去过她们两位家里,怎么形容呢,说脚都没地方站,那真得是一点不夸张。说实话,我真没见过这么不爱干净的女人。不过这些都是生活细节,怎么说也跟我没有直接关系,所以能忍则忍吧。

但是呢,这两位掌柜的情绪也是极不稳定的,这点真是可怕。特别是工作上的问题,想法特多,常常说风就是雨,今天是这样一个想法,明天又换一个想法。而且自己说过的话,从来不记得,很多时候,我很懊恼,经常做得要死,结果人家一句话又全白做。

所以说和这样的女上司一起共事,还真不是那么美好的事,就像身边时刻有个炸弹,你不知道她什么时候会爆炸。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-21 13:55 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-21 13:55 活动奖励
个性签名
沙发
女的容易把生活中的事情带到工作中
板凳
情绪不稳定的女人真的不好伺候。
最怕这种女上司了。
女人更容易情绪化一些的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有些女人情绪不好,影响工作的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》