加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让孩子爱上吃饭的秘籍——《开饭啦!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子爱上吃饭的秘籍——《开饭啦!》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2631
楼主

收到绘本《开饭啦!》有好几天了,被儿子拿去了,一直都没有给我看,说是他的,好吧,这确实是他的。今天才得以看看这本绘本究竟说了些什么?还是趁小家伙睡觉的时候我才拿过来看得,这小子看得紧紧的,谁也不给看,也不让拍照片,没办法,这次的报告依旧没有我家小子的照片,太不配合了。

这本绘本是精装本的,我想不管是谁,都比较喜欢精装本吧,小孩子调皮,精装本比较好,有时候一不注意就容易翻书的被撕掉,尤其是翻书的时候。孩子不是故意的,也也不好说什么,只能自己在那心疼。

这本《开饭啦!》首先看封面,就是一个小女孩坐在餐桌旁,看着面前的食物,但是没有吃 。小女孩的左右有鳄鱼、熊和狼正看着桌上的食物。这究竟是个怎样的故事?看到封面就让人很想看看里面的内容。

翻看就看到一个个的圆圈,各种各样的颜色,看着是乱七八糟的,但却又觉得很和谐。不知道细心的小朋友有没有注意到呢,这颜色和鳄鱼身上的颜色是一样的哦!看到最后也是这样的一个个圆圈,有种首尾呼应的意思,连着鳄鱼身上的颜色就贯穿了全文了。

吃饭的时间到了,妈妈喊小女孩吃饭,可是小女孩不愿意吃饭,说等会,但是妈妈生气了,让她必须吃完。后来小女孩坐在餐桌前坐了好久,也不愿意吃。就在这个时候,狼、熊和鳄鱼来了,在得到小女孩的同意后这几个动物把饭和苹果吃了,小女孩有人帮忙吃饭了,很是开心,不用自己吃饭,多好啊。后来就继续玩了,玩了一下午,可是呢,肚子也叫了一下午,饿死啦!等到晚上吃晚饭的时候,不用妈妈说,就很乖的把所以的饭都吃了,还用手挡着,生怕再次被动物朋友给抢走,第一次觉得饭原来这么好吃。

短短的一个关于吃饭的故事,却是让我们这些做父母的倍感头疼,我家小子不怎么挑食,但是却怕吃饭,每次吃饭都要叫好久才来吃饭。而且也不好好吃,一会自己吃,一会又想让奶奶喂,一会又要去拿个玩具,总之,很少有老老实实坐着吃饭的时候。也因此被我饿过,有了一些效果。但毕竟是强制性的,也不是太好,希望我家小子能够在看了这本《开饭啦!》的绘本之后,能够自己好好吃饭,不要再让我们操心。

感谢天星童书和宝宝地带给我这次试读的机会,让宝宝从此爱上吃饭。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
情景感很强
板凳
可以让孩子爱上吃饭真是不错的
回复 3# 小小菲儿

是啊是啊,很不错的绘本小样
评分记录
个性签名