加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 大早起盼盼就让我生气
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大早起盼盼就让我生气

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1575
楼主
昨天接盼盼放学的时候,老师给学生留下家庭作业,其实这就是给家长留下的,让做一个迷宫和转盘,这真的对于我这个不会DIY的妈妈来说真一件头疼的大事啊,其实看似特别简单,但是做起来真的不简单,如果不做吧,别的家长都做了,就自己的孩子不做,让孩子在学校被会老师训的,所以无论如何都得给孩子做一个,哪怕是特别不好的,咱也得做。

昨天晚上回到家第一件事我就是找材料,我看到老师是用不同的颜色的纸做的,我家目前没有那样的纸,而且老师还说尽可能用稍微厚一些的纸,所以我就找一些箱的外包装,这样做起来比较好拿一些,找好之后就找圆形然后就开始画、剪,先找的是一个大的,然后再找中间和小的,全部做好之后嘉嘉正好也困了,所以我就放起来并告诉盼盼明天妈妈再做,千万别动妈妈做好了。

好像我提醒跟没有提醒是一个样,今天早上起来比较早,离上班还有一些时间,所以就赶快给盼盼做一下,当我拿的时候发现小的圆形没有了,而我看到的是一个不规则的小圆形,我问盼盼妈妈那个呢?盼盼说我帮你剪了,现在用我这个,天啊,当时就有气了,我说了一顿盼盼,我说我告诉过你别动我给你做好了,你可以随便用别的东西,但是木已成舟,我再怎么说也是多余的了,所以我就再找一个来代替它吧!

正好这次也找到之前快递的皮可以来做迷宫用的底版,我把不规则的地方剪好了,并千叮嘱万嘱咐盼盼,这个东西你别动,如果你动了迷宫就别做了,盼盼当时也答应了,而我也就放到茶几下面了,我怎么也没有想到盼盼会在十分钟后让我更加崩溃事,发现我所说的话,盼盼完全没有听进去,反而恰恰和我说的完全相反,我真不知道盼盼脑子里是怎么想的,我只听到盼盼说“妈妈让我用一下剪刀”,我没有多想,所以也没有抬头看,当我抬头看的时候,看到盼盼手中正拿着我不让她动的那张纸再剪,这时我想没有一位妈妈看到会不生气,还心平气和地给孩子说,反正我是没有做到,我的暴脾气一下子就冒出来了,训盼盼,恨不得打她了,真的是下不得手啊,但是也推了几下盼盼的头,手中拿着东西也想投盼盼,但是又怕弄疼她了,拿到卫生纸投了一下她,可能也打疼了,她哭了起来。

我训她差不多有十分钟左右吧,我也该上班了,也就到此结束了,我告诉盼盼我不会再帮她做了,爱怎么地怎么地吧,爱剪什么就剪什么吧,盼盼委屈地哭了,嘉嘉看到我在训姐姐,跑到奶奶那里说情给奶奶说“姐姐,姐姐”,我走的时候也没有离盼盼,只给嘉嘉说了拜拜,不知道我走了之后盼盼的心情是怎么样,反正我的生了一肚子气去上班,在下班回来的路上想到其实我也有不对的地方,感觉对孩子也再过份了,不就是一张纸嘛,至于吗?但是我目前就只能找到这一张纸,而且我的时间也数,没有过多的时间,所以我才对盼盼发火,但是今天资讯她们班的别的家长,别人都是买的彩纸,所以我明天也去买,也给盼盼做一个漂亮的迷宫和转盘。

这是老师给留下的作业

QQ图片20151128232928QQ图片20151128232935
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
盼盼妈妈,对孩子需要的是耐心,打孩子会留下创伤,还是要以同理心说服孩子
个性签名

板凳
对孩子少点耐心都不行呀
我觉得盼盼可能是想自己做,你和她一起做,她估计就不会乱动了,交代她做点简单的小任务
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请