加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【女上司那些事】+那些不堪回首的奇葩往事!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女上司那些事】+那些不堪回首的奇葩往事!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3446
楼主

看到这个标题,不由的挑动了我的那些八卦神经!话说,我们单位的女上司,已经四十多岁了,这女人,是公司公认的奇葩,身兼财务部的头儿和公司的总经理,一个很不入流的大学毕业,只是当初跟着我们老板一起从国营大厂出来单干,才有了今天的成就!其实,就是老板身边的小跟班吧,可对我们来说,自命不凡的很,感觉是一人之下万人之上的!这么多年相处下来,我觉得宁愿跟大老板大吵一架,也不要得罪这个女人,这个女人,第一心眼小绝非善类,第二很小气的,很会克扣员工的,比如我们出差,原则上都要先用员工自己的信用卡消费,之后贴票上交财务等报销,报销过程漫长的经常要等上两三个月,她那种把帐都算到针别儿里的风格,真的让人唏嘘不已!

记得当初,我是09年底结的婚,到了10年四五月份吧,这个奇葩女领导找我谈话,让我保证不怀孕,才能办我十月份出国的签证,我觉得这种要求太无理太霸道了吧,当即说我不能保证,结果自然是没有去!到了怀孕的时候,这个奇葩女就找我谈话,话说的倒是很客气,说什么让我安心在家带宝宝,等孩子两三岁了,随时可以再回来公司上班,让我不要担心,就算短期内不上班,该报的生育保险也会给我报的,当时我心里那个气啊,可是我也一脸笑颜如花的跟她保证说,孩子有人帮忙带,我一定不会因为这个耽误工作的!心想,有本事你直接说辞退我的话呀,要是敢说,我立马就去劳动部门举报你,孕期和哺乳期辞退员工是犯法的!之后孩子出生,过了百天,我就上班了,我承认,我的确需要工作需要这份收入,也不想呆在家里当个全职妈妈,可是,这个奇葩女上司居然对我说我在哺乳期,不用做业务了,做些其他轻松的就好!My god, 不让做业务还有什么劲啊,白瞎了我怀孕前交出去的几个客户,还都是些高产客户,现在,想要却要不回来了!晕啊!这个事情,我现在想起还时常感叹,身为女人,怀孕生子本来就会分散精力耽误一段时间的工作,又偏偏碰上了这样奇葩的女上司,就更加悲催了!

所以,其实从那时候开始,我就有了辞职的想法,只是孩子还小,还是双胞胎,的确分散了我相当大的一部分注意力,现在的单位,已经呆了差不多十年了,各方面都熟悉,人际关系也很好,这个非常时期的确不是跳槽的好时机,所以我就一直这样坚持着到了现在!其实,我最初想要辞职的心,都是拜这位奇葩女上司所赐!她的刻薄、嚣张和自以为是,真的让人叹为观止啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-21 13:56 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-21 13:56 活动奖励
沙发
这样的奇葩,可还真是少见呀
板凳
再忍忍吧!唉!都不好过
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 思睿妈

现在这么不景气!只能忍着,唉!
回复 2# 小小菲儿

真的是我们单位“一道奇特的风景线”,大家一谈到她,就特别有共识!
这样的上司确实奇葩,不容易啊。
回复 6# 添添妈

是啊!永远是大家茶前饭后的谈资!
这样的上司特别多
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
这样的人 也就是电视里见的多,没想到让亲碰上了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 帅小虎

哈哈!在这个单位呆了十年,我们都见怪不怪啦!
这样的上司,不在那里做也罢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请