加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 亲,你们对小满月了解知多少?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲,你们对小满月了解知多少?

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:13748
楼主
时间真快啊,记得生我家二宝的情景好像是昨天,一转眼已经有俩礼拜多。昨天下午在家给二宝喂奶,一个陌生的电话打进来,是我们这里非常有名气专业儿童摄影店。

一提名字我想起来了我们这的妇幼保健院从有我家大宝那会也是他们家一直在跟进(出生第一天、小满月、百天、一岁等等)订好今天到家来为我家二宝照 小满月照片,在我们这平原地带一直都没有人过小满月的习俗。今天中午一男帅小伙和一位中年大姐来到家,他们可能是职业原因挺能聊天,问东问西也很随和。

首先帮我们把二宝包裹好,把小手露在外面,又在床单上放块好看的包被又用棉被在后面当靠依。然后这位男摄影用单反帮我家二宝照了好多的照片,在我家老公的要求下又帮我们 照了全家福,还有大宝和小宝的合影,据了解南方人一般都会过小满月。其实他们店在我们这名气、口碑什么都挺高大上,自从我们家千斤出生我老公挺高兴也很用心。

由于没和公婆一块住,现在都是老公亲力亲为伺候我过月子,还要照顾儿子上下学,又要上班。每天还要买菜做饭真是模范老公,我有时都怕老公吃不消,挺心痛他。 女儿的小满月老公说不能比儿子那时候差,这一次就给消费1000元呐,那以后照像还多着。我老公人是没话可说,对家庭对人负责任,没有大男人主义,我们挺恩爱。我爱你老公!!!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈好幸福哦!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
幸福的一家
评分记录
好幸福哦,一家人拍孕妇照
好有意境啊
我们这里有宝宝出生不到半个月的剪头宴,差不多的感觉
没有听说过小满月,我们没有这样的风俗
回复 #小Aric的幸福

哦,是吗?我们这是满一个月才能给婴儿理发呐。
回复 #小小菲儿

我们是一样的,我想是他们店忙着多揽点客户得嘘头而已
回复 #ttxs

谢谢,关注
回复 #mamibabyhai

谢谢,关注
回复 10# 吴彩丽

加油啊
回复 #ttxs

谢谢了
回复 13# 吴彩丽

要上班了,新的一周了