加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 你把自己给了谁?+ 孩子家人朋友工作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你把自己给了谁?+ 孩子家人朋友工作

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1636
楼主

小兔花边

我生活在社会中,扮演的角色越来越多,最先想到的也是最重要的,那就是妈妈,作为孩子的妈妈,某种观念我就感觉孩子特别需要妈妈的爱,我的眼里只有孩子了,孩子给了我作为母亲的无限幸福感,我陶醉自己感动自己的母爱付出中。其次我想到了我的职业身份,我一天最多的时间给奉献给了工作,也是为了养家,也是为了实现自己的价值。再此我想到了女儿,我常常把对父母亲的爱和孝顺不自觉的退到后面,因为我总觉得他们可以理解我包容我。最后我想到了老公和朋友们,虽然我和朋友关系都不错,经常聚会,但在心里的重要性,已经随着家人和工作逐渐变小,年轻一个人是,最看重友谊,现在成家了,家人反而是最亲的了。

小兔花边

作为孩子的妈妈,真是快乐并付出着。为着孩子各种操心,从孩子出生,就一直坚持母乳喂养,一直到快两岁才逐渐断奶,每晚都睡不踏实,还要时刻警惕给孩子盖被子。孩子会走路了,更要时刻照看着,生怕一不留神就磕磕碰碰,等再大一点,自己想着到处玩了,就害怕陌生人出没,整天为孩子担心,上了幼儿园就开始操心兴趣班,学习情况,经常和幼儿园老师交流互动。再大点,孩子交往,性格品德,都要处处把关,生怕孩子学坏了,上小学,初中,高中,大学,我就感觉真是操一辈子的心,就像我们的父母还在挂念着我们一样。

小兔花边

工作的时候就感觉自己卖给老板了!老公一听我加班就着急,不但没有加班费,还加班时间很长,家务都照顾不过来,看我累的倒头就睡,就开始牢骚我。其实我理解老公心疼我,但是我有我的职业追求和职业素养,工作要做就做好,我现在带团队,自己不身先士卒,怎样能服众?我做不好,项目失败了,整个团队的利益都受损,大家都是来工作和打拼的,都希望多努力多收获。团队齐心合力了才可以战胜各种困难,取得成功。所以无论我个人还是团队,我一直要求保持着积极的战斗力和空杯心态,时刻学习,时刻接受新知识,所以我特别喜欢去参加培训,去考证,去为未来的自己充电待用。

小兔花边

我们长大, 父母就年老,孝敬老人也是我们的传统美德,我是比较传统的人,所以对父母还是特别用心的。每周都带着老公和孩子回两边的父母家。老人喜欢小孩,见了孩子格外高兴,他们一个星期就盼着这一天来玩,所以我是基本上雷打不动。有说孝顺有三层, 一是吃喝玩乐物质满足,二是精神陪伴,三是宽心老人不惹老人生气,自己过好自己生活。我觉得说的特实在,我也在努力的做到这三层。父母常说,我们好了,他们就好了。是啊,就像我们对子女一样,下一代过得好,上一代就放心了!这周是爸爸生日,我早早准备好了茶叶礼物,舅舅也来参加,给舅舅买了健康酒,定好了饭店和蛋糕,就等着全家人一起给老爸过生日了!

小兔花边

说到最默契的感觉那就是老公和朋友们啦,以上那些角色责任更大一些,而这里承担的两个角色确是离心灵最近的,跟他们相处完全是情感交流和慰藉,无论在工作还是在生活中心情不好了,遇到不顺了,和他们吐槽,就会变的心宽!因为他们都会真心对待我,气味相投,也会理解我的感受,如果朋友亲爱的朋友,我们的生活就会很孤单,所以我也害怕孤单,也喜欢热闹的和朋友在一起,相反,自己独处的时间少之又少,奢侈的就是阳光明媚的下午,喝着咖啡,读着心爱的书,时间慢慢流淌,享受珍贵的岁月静好。这样的时候,不会常常有,但因为稀少反而珍贵。每个人都需要有自己独立的空间去想去做一些属于自己的事情。

小兔花边

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们也是把时间给了孩子,给了这个家
板凳
是的,结婚后,基本已经没了“自己”,都给家庭、工作、朋友们去了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
大家都是一样的,其实这也是女人生活的全部了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》