加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 【说说我的月子餐】+月子餐,说起来都是泪啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说我的月子餐】+月子餐,说起来都是泪啊!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3722
楼主

【说说我的月子餐】+月子餐,说起来都是泪啊!

月子餐,我可从来没享受过,虽然说很多姐妹生孩子之后,未必都会请月嫂来做花样繁多的月子餐,但至少月子里少食多餐,各种汤汤水水,以及味道不错的伙食肯定都是有的吧!但对我来说,提起月子的伙食,那真是说起来都是泪啊!

我是从小吃米饭长大的湖北人,嫁到了以面食为主的陕西,关键的问题是婆婆的厨艺还那么差,而我的娘家妈因为远在千里之外,又要照看留守在家的小侄女,即使父亲已经安排了让二婶帮忙管几天侄女,嫂子依然不同意妈来照顾我坐月子,我妈也是个不识字的农村老太太,又是晕车的,一个人坐车到千里之外也是有些让人担心的,因此种种,我的月子生活过得非常苦啊!

吃饭这事,基本上一天三顿,从没有一天吃过五六顿这样的情形,因为婆婆本不会做什么饭,就算是陕西人擅长的面食,她也是做得不合我口味的;加之婆婆年龄大,彼时60岁了,既要管我这个坐月子的人,又要照管孩子,所以也是相当累,根本没有心力多让我少食多餐,而那刚刚当上父亲的老公,孕期还会很贴心的按照我的要求变着花样给我做好吃的,却因了婆婆的到来,立马变身为妈妈的乖儿子,什么也不干了,我也深知婆媳矛盾的焦点,亦不敢明里指挥老公给我做好吃,暗里吧,也没可能,婆婆大人为了心疼自己的儿子,竟然在我月子期间,主动和我睡一屋,以至于晚上我饿的饥肠辘辘也只能自己爬起来找点蛋糕饼干之类的充饥啊!

月子里,我大概吃过一顿猪蹄汤,为的是下奶,但是婆婆厨艺实在是不能再糟糕了,猪蹄汤的腥味都没能去掉,我实在吃不下去,和我妈做的味道差得远了去了!因为吃不下去,我便不肯吃,婆婆觉得浪费了,让老公吃,老公也吃不下去,婆婆只好自己硬着头皮把难吃的猪蹄吃了!月子里,我甚少吃到鱼肉,让我印象深的月子里的好吃的,也就是哥哥从家里带过来的鱼、肉、鸡了。鸡是家里养的,杀好之后带过来的;鲫鱼和猪肉是从娘家那边买来的,哥哥做出来的味道倒是不错的,这些便是我月子吃到最好吃的东西吧!不过,因为要坐火车、汽车的,哥也没能带多少过来,也只是让我过了几天瘾而已。

月子里以及后来的哺乳期,我吃到最多的饭菜就是白菜和土豆啊!天天都是炒白菜和炒土豆丝的,我真的是很想吃肉 !却因为我在孩子54天的时候外出,导致体内受寒从而乳汁淤积,找不出原因,婆婆便自认为我吃了哥带来的那些鱼肉所致。自此,我的哺乳期都是非常难吃的素菜……甚至月子里,我都想自己动手做饭,可实在没那个心力!这月子餐,说起来,真想掉泪啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-12-25 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 15-12-25 14:09 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
外嫁的女人真是伤不起。不过婆婆照顾媳妇都差不了多少。
板凳
我是喝不完的汤
外嫁的女人真是伤不起。不过婆婆照顾媳妇都差不了多少。
润润妈妈 发表于 2015-11-26 13:49
遇上厨艺糟糕的婆婆更是伤啊!我堂妹也是远嫁,但她婆婆做饭特别好……
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我是喝不完的汤
哎文 发表于 2015-11-26 13:56
幸福啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 #润润妈妈

我婆婆做饭还不错,家里基本也都她做。只是每次都要让我吃肉吃蛋,天知道我多害怕吃鸡蛋,尤其是炒的。好在老公了解我口味,一星期总会不上班的时候下厨给我做一两顿饭
炒白菜我们这是不能吃的。
恩在婆家我也没有怎么吃上呢
痛苦的回忆啊
好同情亲啊,真是受苦了安慰
这月子餐看着真是难受,白菜是属凉性菜系,月子期间产妇身体那么虚需要补充的是高热量的食物,婆婆让你吃最多的是白菜和土豆,这真是心伤啊!厨艺不好就算了,咱变换着菜式做行不?
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请