加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 医生做久了是不是都会麻木?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

医生做久了是不是都会麻木?

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:15884
楼主

有一次跟哥哥和嫂子一起参加一个朋友的订婚活动,还有一个他们的女性朋友同行,她是一个护士,那时候就听她说,做护士需要有强大的内心,如果内心不够强大还是乘早转业比较好。想想好像也是,在医院工作久了,特别是那些在重症监护室的医生,经常会看到不能治愈的病人,看着他们受尽各种煎熬,最终还是被推进太平间。确实,如果情感过于丰富,肯定受不了一次次这样的情形

记得刚开始去医院做产检的时候碰到过这样的情景,那一次正好轮到我,我进去医生门诊室的时候里面还有一个孕妇坐在询诊台旁边,我进去以后医生轻声告诉她去对面那个空位置上坐一会打个电话吧。我一听还以为这个是医生的朋友,在等她有什么事呢。后来那个女的起身以后就打电话,那边大概是她老公或者其他家人接了,电话一通就哭得稀里哗啦。我没听明白在电话里说了些什么,不过猜也猜得到,大致是关于肚子里的孩子,而且还是比较严重的坏的事情吧。不过,回过头来看医生,她好像什么事也没有发生一样,继续给下一个孕妇诊疗,看不出一丝情绪来。

那个时候我就在想,这个医生是不是太冷血了一些,那个女的应该是发生了很坏的事情,怎么能一点反应都没有呢?后来,我又想明白了,一个过硬的心理素质应该也是医生的必修课之一吧。如果医生因为这些事情影响自己的情绪,不仅自己会长期处于痛苦当中,毕竟作为一个医生碰到这样的情况太常见了,轻易就情绪不好的话确实是工作不下去的节奏了;另外,心理素质对一个医生非常重要,如果因为这些外在的因素影响自己的情绪,起伏不定,很容易影响自己接下来的诊疗,这也是对其他孕妇的一种不负责任。

以前一直觉得很多医生都太不近人情,在思考,医生做久了是不是都会变得麻木不仁,不懂得爱与被爱。现在,随着自己的阅历越来越多,这几个月来跑医药跑的勤快,对医生的职责也越来越了解,慢慢的开始理解了他们的麻木。也许,很多时候并不是他们麻木了,这些我们看似不近人情的东西正是他们作为医护人员必须具备的品德

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个可能不是麻木了,而是见多了成为一种习惯了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 #昕彤妈

是的,以前感觉得是不是麻木了,现在好像有了不一样的看法
回复 #昕彤妈

是的,以前感觉得是不是麻木了,现在好像有了不一样的看法
fanny宝宝 发表于 2015-11-24 19:09
医生也有七情六欲的,只是相对我们普通人要理性一点
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
他们有可能早就司空见惯了!
见多了
回复 #橡树近旁的木棉

嗯嗯,也是的
回复 #杨羊阳宝宝

也许也是职业需要测
见多了也就见怪不怪了,如果每一个病人都让医生情绪起伏不定那也就没法正常工作了。只有新的医生护士会表现的不一样吧。久了都那样吧
习惯成自然
好的医生真的太少
是呢医生见多了就习惯了
估计是
估计看得多了!毕竟医生要时刻保持镇定和忍静才能正确的给病人看病
看得多了也就不奇怪了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请