加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 少年夫妻,老来伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

少年夫妻,老来伴

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1674
楼主
说到夫妻,第一想到的就是这句话:少年夫妻老来伴,以前还小,不懂得这句话的真谛,随着时间的推移,看着爸爸妈妈这样一路走来,越来越有感触~

年轻的夫妻,到了老了才是真正的伴侣。年轻的夫妻,总以为自己年轻,有资本,伴侣的分量在他们心里还替代不了开心和一时的快乐。遇到不开心的问题是便会质疑这段夫妻关系,甚至最后走上破裂的地步。只有老了,子女已然长大成人,展翅高飞,才明白能相伴一生到老的只有是几十年如一日相伴在旁的枕边人

爸爸和妈妈的关系从小到大也没有见的有多好,他们那个年代的人,虽然已经不再是父母包办婚姻,但是大都也是通过介绍认识,并不算是真正意义上的自由恋爱。很多夫妻之间也没有我们现在所追求的浪漫,介绍后看着合适就结婚,甚至都没有恋爱的过程,直接就步入了婚姻的殿堂…爱字似乎没那么重要,合适了就行,不像我们常常把爱挂在嘴边

印象里,他们经常吵架,有时候还会砸东西,家里锅碗瓢盆如果哪里烂了不见了,估计就是他们吵架时砸的。不过,他们经常不愿意让我们看到这一幕,吵架的时候会避开我们,大概怕影响我们的成长吧。可是,吵架这样的事情怎么能够瞒的住呢,每次其实我都知道,只是他们不在我面前吵的话,我变会不管不顾,就像自己真的不知道那样。只是心里就一直有这样的想法,因为他们吵架有时还会大打出手,我们不在身边真是特别担心,万一出个什么事可怎么办呀。那时候就想,干脆让他们俩分开,离婚算了,反正在一起也不开心不是,何必为了我们受罪呢,不过想法只是放在心里,没有告诉过任何人~

随着自己慢慢长大,越来越少时间陪在他们身边,忽然间就不一样了似的。毕业以后爸爸还在广东惠州工作,妈妈在湖南老家,我和哥哥也因为工作的关系分别在广东这边不同的城市~

我虽然会担心爸爸妈妈,但因为工作的原因不能时时关心他们,每周会打一次电话给他们。发现他们两个是每天早晚都会打电话,每天都打大概也没有什么可以聊的,大概就是每天的吃喝拉撒还有工作的见闻和吐槽了吧。妈妈每每跟我说起这件事,嘴里没什么好话可是可以感觉到他们更加紧密离不开对方的关系,子女离开了,他们都把对方当成了自己的支柱,相互扶持着~

相隔千里,报喜不报忧,很多时候他们不舒服,我们无法知道,但是他们对方却会告知,他们慢慢变得更加相互关心,是最亲密和无话不说的人。

去年过年,妈妈还说爸爸花钱给她买了金手链和金戒指,原本就有金项链了就没买这个了。爸爸觉得那么多年,他们那个年代跟着他,妈妈也受了不少苦吧,心里该是满心的亏欠~妈妈虽然嘴上嫌花钱浪费,但是经常满心欢喜的拿出来给我看,心里别提多开心了

来我家里也是一样的,形影不离,出去买早餐买菜逛街都是俩人一起,虽然还是会吵架,因为一点点鸡毛蒜皮的小事闹的不愉快。在我看来,跟年轻时候真是不一样了,大概这个时候,他们才是真正的伴侣,他们的爱情重新萌芽,在黄昏最美的时光

看着他们,我总算明白,什么才是少年夫妻老来伴,相扶相持,相伴到老~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,希望能够一直到老
板凳
家里有人经常吵架的,对孩子也是有影响的
却是是啊
回复 #沐木

嗯嗯,是呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》