加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】这个男人他该不该这样做?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】这个男人他该不该这样做?

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:17100
楼主

不记的是看什么台的相亲节目了,其中有一女子问两个男人,说如果说有一天我成了植物人了,你要怎么办,当时两个男的都说要陪她一起走向生命的终点,会好好陪她走完人生的最后一程路,当时看到这样说我还感动呢。

有说法夫妻本是同林鸟,大难来了各自飞,还有说患难夫妻见真情,可如今的社会是如此的现实,压力也是如此的大,真的能够做到,有福同分享有难同当吗?

我发起这个话题是因为这几天老看到这样的新闻,说谁谁,自己的老公病了,这女的给他喝农药,还有今天看的新闻说,一男的与一女的结婚两年,这女的就有了直肠癌,为了治病花光了所有钱,还时常为这事吵架,到最后这男的不堪压力捂死患癌妻子,看到这个真的很痛心,我在想现在的人都怎么了。就是离婚也好,没有权来剥夺人家生命吧,要我说这男人太不应该了。

这是一个很现实的问题今天我们也来讨论一下/说说你的看法

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:7月5日至7月13日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-07-23 17:14 优秀话题
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
天下之大无奇不有.所以这种事也很正常.
总是偶尔听到一些感动的,可恨的事情
不知道是现在网络发达了还是怎么回了,总感觉现在的很多事情是以前没有过的,也可能是以前的信息不发达吧.

我认为二口子过一辈子就是需要互相扶持互相爱护和关心,有福同享有难同当.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-11 16:17 活动奖励
板凳
看着也挺辛酸的,现在人的压力大,通常都会做出笨的事情来,希望大家永远都身体健康。当时老公就问过我,假如有一天,你有病了,你会怎么样,我答他,我会偷偷地离开,然后老公就说,一定不可以,你一定要告诉我,当时真的好感动。
  • 心语妈妈
    心语妈妈:话题要求不少50字
    07-05 21:32
  • 陈晨
    陈晨:想问一下:到底要怎么发帖才有小红花呀?怎么我都有4000多分了,可还是没有小红花呀,而且基本上我都有参加活动呀?谢谢
    07-06 08:45
  • njj801
    njj801:回复陈晨:我看到亲有79朵红花了。
    07-08 20:28
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-11 16:17 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
如果一方得了大病,长久不愈,健康的一方又要挣钱养家,又要多方操劳,无论精神上还是物质上都会有很大压力。所以家有病人,而能乐观面对生活的人很赞。
  如果离婚这个男人肯定也不好过,准会被周围人的唾沫星子淹S。
  但是心情让人理解,并不代表可以漠视生命。
  大难来临,如果无力承担,还是向社会求助吧。虽然社会上有一些不良现象,但更多的人愿意伸出援助之手。人人献出一点爱,让我们的社会更美好和谐
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我觉得到现在为止我老公做得还是不错的,我当时落下了月子病,家里只有我老公自己挣钱,每个月我治病花的钱几乎把我老公的大半工资花进去了,而且孩子也得花钱,奶粉钱,玩具钱,书钱,各类的车钱,零食钱,各种各样的花费也是不少的,我老公从来不心疼钱,自己却很省的。在这一点上我是很感动的,我的病也治了两年了吧,每次我老公都会打电话问我今天觉得怎么样,好点了没有这类的话。我也看到过附近的有的人自己的老婆生病了,花钱多了就找事吵架,甚至还有离婚的,这样子的人良心上怎么能够过得去呢?
我们这还有一家人很感动人的,那女的从二十岁左右就和这个男的关系很好了,但是要结婚时查出了糖尿病,这男的一直都和这女的生活在一起的,现在都快四十岁了吧,这是很不容易的,我觉得还是有真情在的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:22 优秀回复
现在的人是什么事也做得出来,不管是夫妻也好,或是家人也好,如果说碰到了有关利益上的事通常都会发生一些让人意想不到的结局,这也就见怪不怪了,就像文中所说的那个男人,可能他也实在是无能为力了,但他错就错在把他老婆捂死,这是他的一个大错,像现在这个社会,他应该向别人学习,找媒体也可以呀,向人家寻求帮助也行啊,就是不能做这样的蠢事
评分记录

俗话说,一日夫妻百日恩,夫妻双方同甘苦,共患难,这是最基本的,民政局领结婚证的时候,不是也让读誓词: 我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务:上孝父母,下教子女,互敬互爱,互信互勉,互谅互让,相濡以沫,钟爱一生!相濡以沫这个词,用的恰到好处。如果说男人为了物质而抛弃甚至杀死患病的妻子,不但违背了夫妻之间的基本责任和义务,连起码的人格都没有了。
可是现在是物质的年代,夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。现在的男人能靠得住的不多。如果男人能靠得住,母猪也能上得了树。如果是我,我不祈求他能照顾我,只要别捂死我就谢天谢地了!所以,女人在择偶的时候,一定要睁大眼,只要不是捂死人类型的,就该知足了。
  • 柠檬
    柠檬:我们怎么没读过誓词呢?
    07-06 12:18
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:22 优秀回复
个性签名
现在人都是怎么了?有时候我也会问自己,前几天认识的人的亲戚,24岁,一米八的大小伙子,据说因为和家人吵架,喝农药死了,为之惋惜、痛心,人已去,留下的除了家人的痛苦就是社会上大家的不解,无论是夫妻还是单身,都是我们大家不想看到的,也许他们有着我们无法理解和承受的痛和压力。据说,这种事情一直以来都是有点,只是以前消息的蔽塞大家不知道,现在媒体信息的快速传播让更多的人有所了解,看上去这种事情似乎多了起来,再加之现在社会压力比以前大得多的事实。相信他们都有着他们自己本身无法承担的痛,希望所有的人们能够多看开些,正所谓:船到桥头自然直。祝福大家平安快乐幸福!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-11 16:18 活动奖励
唉,怎么会有这种人呀,谁愿意生病呀,也不能这样子对待她们呀。太没有良心了,遇上这样的人也是够倒霉的,真是不幸。不过还是有些好人存在的,像有些照顾几十年的也是有的。我们也还是要相信,这个世界自然有真情在的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-11 16:18 活动奖励
个性签名
我也觉得这个男人不应该这样子做,他实在没办法负责到底就放手吧,再怎么样,也不应该剥夺别人的生命。我觉得他这种做法是愚蠢之极。其实大不必要这样子做,可以商量让女方家人一起想办法解决。
评分记录

个性签名
我觉得竟然两个人决定在一起了 就要不离不弃 永远都在一起 结婚仪式上的誓言是怎么说的 难道都忘记了么 再说不管怎么样也没有权利剥夺一个人的生命
评分记录

个性签名
夫妻一方遇到了人生中的大坎坷,另一方不离不弃的守候,这样的事情也蛮多看到的,但是越是看到这样的报道,越是觉得现实社会中这样的情况不错。举例子说把,如果哪里哪里发生了一个不大不小的车祸,最多新闻报道一句话带过就是了,甚至不会上新闻,但是如果哪里哪里发生了空难,那肯定会大大的报道了。所以我认为越是媒体报道的深刻的案例,越是说明这样的情况罕见。

综上所述,我认为在这样现实的社会中,“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”的说法更加切合实际。不离不弃已经成为少数人的信仰。
评分记录

社會讓我們越來越現實,也讓我們深受的壓力越來越大,當有一天無法承受時,便會暴發,於是,什麼樣的結果都會有。
但我們在氣憤地罵這些人的同時,是否有想過,如果自己真的遇到這樣的情況了,會作出與他不一樣的選擇嗎?我想,沒有幾個人能百分百地肯定地回答:會!面對生活的壓力,面對親人在床上的痛苦時,真的不會動搖嗎?
時間,是會消磨掉我們的愛心、我們的耐力的。沒有希望的人生,是多痛苦的,絕望的人生怎麼生活?
對於他們的做法,雖然不贊同,但也為他們感到惋惜。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:23 优秀回复
现实总是这么的残酷,我想这男人也背负了太多的压力才会出此下策吧。试问现如今还有多少夫妻能真的白头偕老呢?有太多的婚姻由于种种原因陷入危机,让我们珍惜眼前爱我们和我们爱的人就好啦。
评分记录

男人也好女人也好,相濡以沫、不离不弃,是很难得;过不下去,选择离婚也是正常的人道~~

我觉得现在有些人做的事情,不是说他应该不应该做,而是做的是畜生不如的事情,根本没有做人的底线,是不配做人~~

楼主举的例子里的人物,我觉得都没有我知道的过分呢~~我一个女同事结婚十几年,自从成家生女之后,就一直在外边跟别的异性发生暧昧关系,只是从来没闹过离婚;前两年,她老公得了重症肌无力(一种慢性绝症),她没想怎么好好照顾老公,也不离婚,还是在外边找别的男人。因为这个女同事长得挺漂亮,各方面条件也比她老公好,开始大家都觉得她老公拖累了她。后来知道她在外边做的事,才明白到底是谁害了谁~~

婚姻十几年,难道她老公会不知道她的事情吗,心里难道不痛苦吗?也难怪会得这倒霉的病呢!所以她做的苟且之事真不如直接杀了她老公。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:23 优秀回复

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请