加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】这个男人他该不该这样做?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】这个男人他该不该这样做?

跳转到指定楼层回复数:66  |  浏览数:17181
遇到同样的事情,每个人的处理方式都不一样,有的用爱去解决,有的更多的想到的是自己,而不是自己的爱人。我觉得,每个人都想尽力去爱自己的爱人,可是可能有时候困难真的很大,彼此之间的爱不足以克服这个困难,起码放手离婚吧,不要连对方生存的权利也给剥夺了。既然当初携手了,就努力一辈子携手走下去吧,白头到老,多美。坚持,不放弃,不抛弃,才会永恒。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-11 16:19 活动奖励
现在就是一个现实的社会,只要一个个人病了的话另一个人要是不想照顾了就想方设法都要整病人,你愿意离婚就可以满足了他,遇到这样的人真的是很倒霉了。     现在的人就是自己的亲人有点什么病痛之内的话他就会找些理由来逼自己或是整死。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-11 16:19 活动奖励
个性签名
现在这样的事情很常见,分开就好了,为什么要去剥夺别人生的权力呢!患病是不幸的,可是作为男的如果你不想承担责任,那么你就离开,或者离婚好了,为什么那么绝情要去杀人呢!
评分记录

我觉得无论你的压力再大,首先你得尊重生命!就算只是陌生人的生命,更何况那个还是你山盟海誓的爱人,即便爱已经随着岁月流逝,即便面临精神和金钱两方压力,剥夺他人生命永远是错!
评分记录

这怎么讲呢,这个社会就是这么的现实,有相守一生的,有半路分手的,总是有各种各样的理由,我觉得做出那些畜生不如的事终其原因无非就是因为钱,这年头无钱寸步难行,一分钱能逼倒一位英雄好汉,治病确实需要很多钱,对于贫困的人来说压力非常大,可是那毕竟是一条生命,只能说要尽最大努力,终究还是我们国家的社会福利问题呀,只能唉其不幸呀
评分记录

个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
现在的人都比较自私,好像失去人性了,好的时候都来阿谀奉承,一到有事,大家都逃之夭夭。包括夫妻都没有真感情,夫妻本是同林鸟大难临头各自飞。现在是太残忍了,你飞了也就算了,还要把对方害了。这到底是什么原因呢,是想逃脱责任的话你可以飘人呀!真想不通干嘛要导致这样的结果呢?
评分记录

既然选择了成为夫妻,那就意味着要承担一切,分享一切的快乐和痛苦。我始终喜欢一句话就是“无论怎样的灾难砸在头上,只要生命还在,生活就还得继续。”人这一辈子哪能一帆风顺,没有人可以说可以一辈子没有难事。可是我们在困难面前该如何做,我想别人的想法我可能不能了解,可是我可以做到自己对待爱人,对待家人问心无愧就好了。
评分记录

站在不同的立场,就会做出不同的决定,爱他就不抛弃他,可爱到极点也就成了负担,自己给对方的爱,大到一定的程度,不但对方会承受不了,最后有可能连自己都承受不了。知道结果是男人不堪重负杀掉了女人,我们第一反应肯定是:大不了离婚呗,又没人非要你去负担,凭什么杀掉人家?!可如果我们不知道这个结果,只知道女人得了癌症,我们可能又会觉得,毕竟夫妻一场,能帮就帮一把吧,能不离婚就不离婚吧。。。对或者错,我们都无法准确评论,因为我们不是身在其中,凭空想象的问我,我肯定会说不离不弃,能不能做到、能不能做好我不敢说,因为没有真实发生过。。。我希望如果是我,我能做到并且做好~~~可有时候,现实就是那么残酷,不单单是一件事,生活中会掺杂进很多不同的因素,各种坏因素交叉在一起,可能结果就会很坏了。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:23 优秀回复
个性签名
社会现在越来越现实了,能相伴到老的,就算身体健康的都越来越少,现在这个社会离婚率越来越高了,估计如果一方的身体健康有问题的时候,估计还能相伴到老,有时人只有危难的时候才能显出真情吧。但是社会的压力也越来越大,也越来越难养活自己,这年头一般生个小感冒都生不起,去个医院,动不动就要上千,大多数的健康的老百姓都已经负载不了生活的压力了,更何况还要负担不知道何时能康复的另一半呢?或者有时不是人心在变,而是社会也在变,已经被逼的没办法了!!!
评分记录

无语,只是感觉到沉重,假如是我,应该很迷茫吧。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +5 11-07-11 16:20 活动奖励
个性签名
说着容易做起来难,不管换做是谁,遇到重症的伴侣都是压力很大的,精神上,经济上,身体上的压力.可以理解,但是做出绝事来就是太不应该了摇头 ,那是没人性的,害伴侣亲人的同时也害了自己.我想,一般人是做不出这样事的.

我的妈妈最近几年接连大手术,几年期间,我的爸爸全力照顾我的妈妈,他自己身体不好却竭尽全力地照顾,很多人看到后都称赞我的爸爸.虽然他们之间没有更多的语言表达,但是默默的行动却诠释了什么是不离不弃.要知道,没日没夜的照顾病人,而且要无微不至地,那是多么不容易做到的事.那是我们的榜样.做人当如此,人生有责任有义务,不能逃避责任只贪图享受.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-11 16:20 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-23 17:23 优秀回复
个性签名
可能拿句俗语来说,久病床前无孝子。有血缘关系的父母和儿女尚且如此,如果伺候得久了还会不耐烦。更何况没有任何血缘关系的夫妻两个人呢?全凭良心了,如果只图自己快活,觉得自己爱人拖累自己了有这样的想法是很正常的。
但是也有不少报道,当一方重病时,另一方悉心照顾,最终家庭美满幸福的也有很多。这世上还是有真情在的,这些人的做法也只是个案吧。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-11 16:20 活动奖励
首先我觉得无论谁听到这样的故事或是经历的人都会在想,如果发生在自己的身边,一定会全身心的去照顾。毕竟夫妻的缘分是很难修来的。既然能结合在一起就有一定的感情经历,轻而易举不会放弃另一方的。但是万事都是一分为2的去考虑,如果两个人互相理解,相互包容,得了病也并不会闹到楼主提到的那两种结局的,正是因为自己的另一半已经有病已经承受了很大的经济及精神上的压力了,然后自己的爱人还要猜疑不理解等时间长了,放在谁身上谁也受不了也会爆发的,当然这种现象还是比较少的,大家都不愿意看到发生。如果大家都能相互理解,这样就会让身上有疾病的没有遗憾的走完人生的最后一程,而且自己有疾病的一方也要为对方着想啊。自己时日不多,就少给心爱的家人一些负担吧,人生很短暂的,大家都要珍惜!
评分记录

人和人是不一样的,毕竟照顾一个久病在床的人,是需要付出大量的时间、金钱、精力的,所以说什么事情都会发生吧,现在这个社会这种事情太多了,一些双方身体都没有毛病,还为了一些乱七八糟的小事情而离婚,现在的离婚率太高了,看着这个社会让我很迷茫,想想既然夫妻两个选择在一起就是前世修来的缘分,有什么事情不能包容的呢,即使生病也不能抛弃对方,这是责任问题,我不知道别人会怎样,但是如果是我我会选择一直照顾下去,哪怕是一辈子,人这一辈子怎么过可能都是安排好的,呵呵
评分记录

个性签名
两个男的都说要陪她一起走向生命的终点,会好好陪她走完人生的最后一程路,我看到这段也很感动;
我喜欢《诗经》里的这两句诗:“执子之手,与子谐老。”不管怎么样,你们能成为夫妻就是一种缘份啊,怎么能遇到
一点坎坷就要去结束另一方的生命呢。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请