加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 带孩子到菜园的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

带孩子到菜园的乐趣

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5230
楼主

早饭过后,老妈就提议我带小不点到菜园去,说是要让孩子体验一下到菜园择菜的乐趣。我一听,觉得这个主意很不错,于是我们三个人就往菜园的方向去了。当小不点看到外婆提着个大篮子时,他就嚷嚷着要提篮子,然后外婆就给他拿了,然后小家伙就乐呵呵地提着大篮子跟在外婆后面走。在半路上,我发现了别人家的菜园里长着一棵辣椒树,辣椒树上长满了辣椒,感觉那红红的小辣椒漂亮极了,虽然我平时不吃辣,但我看到这棵小辣椒树后也非常喜欢它,于是举起手机就拍。

五分钟左右,我们就来到了鱼塘边的小菜园,我本以为菜园里有很多的蔬菜,想不到只有芥菜、小白菜、菜心、油麦菜和荷兰豆,但能吃的只有芥菜和菜心。对了,还有围在菜园周围的那些淮山。老实说,平时淮山我们也经常吃,但淮山树我还是头一次见到,想不到它的叶子竟然是小小的。

择菜时,小不点也想加入我们的队伍,但我想到他不太会择,于是给他择了几棵后我就让他把我手上择到的那些菜放到大篮子里。择完菜后,老妈就嘟嚷着老爸为什么还未到菜园来?然后我就说菜我们都择好了,老爸还来干嘛?然后老妈就说平时他们到菜园里都是一起来的,一个择菜,一个淋菜。我听了,觉得老妈也太依赖老爸了吧,淋菜的水就在菜园边的池塘里取就是了,取到水后直接淋菜就是了,再说菜园也不大啊。

我话刚说完,老爸就来了,然后他就自觉地去池塘那取水淋菜了。小不点看到后就兴奋地抢过他外公手上的水舀,然后有样学样地把水淋到菜地里,虽然他淋得不均匀,但也算是让他体验了一把淋菜的滋味。

因为我们上午还要去挖粉葛,所以淋完菜后我们就拿着一大篮子的菜高高兴兴地回家了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
菜地涨势不错哦
板凳
我最喜欢这样的地方了
回复 2# xuanxuan0426

呵呵……还可以吧。
回复 3# ttxs

空气特别好,菜也好吃。
回复 5# 添添妈

是啊,怀念
这种体验真的好棒啊,昨天子凯也帮姥姥种萝卜呢
地里菜好棒啊
回复 8# 可欣妈

是啊。
回复 7# 小Aric的幸福

非常不错的体验
让孩子体验农家生活的乐趣也不错的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
回复 11# 冬冬的猪

是啊,非常不错。
真是丰收的菜园啊 我喜欢!
宝贝很棒呀,还能提篮子。
小孩子有这种体验真棒。吃着自家种的菜也放心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请