加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 童年那些事——6岁4个月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童年那些事——6岁4个月

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2173
楼主
10.18

这个小孩不爱上学,嘟囔了很多遍:老师说孩子必须上学,否则家长就得进监狱。我不想上学,也不想让你们进监狱,怎么办呢?

10.19

每天早上,为了让闺女多睡一会,爸爸都把盆拿到卧室里面,给闺女把尿。然后在卧室里面刷牙。为的是让小朋友能多赖一会,也不耽误早上的宝贵时间。吃饭呢,也是大人喂为主。结果,这样做的直接后果,是小朋友脾气越来越大了。我和爸爸约定好了,晚饭绝对不这样了。恢复自然。早饭呢,先适应几天吧。多希望闺女能坐在饭桌前狼吞虎咽的、非常快速的吃饭啊。

每天早上我做饭,爸爸负责给闺女穿衣服,洗脸,送上学。爸爸的话,两个大人像走马灯似的。改变呢,晚上必须早睡,然后准备好一切。尽量让早上的时光从容些吧。

10.20

九月份上了3周学,10月份截止到现在上了3周学。本来起点就低,上周又散瞳,又得三周不能写作业。对于学习基础薄弱的我们来说,真是雪上加霜啊。周日的时候,试着让闺女在白板上写了一些拼音。结果让我很上火:b   d不分,s  j经常写反。原来以为小朋友在学校都学会了。现在看来差的太远了。

而且,我意识到,小朋友学习不好,自信心、在老师和同学们心中的地位等等都很受影响。必须,回家得让孩子写字了。

今天跟爸爸沟通了,早上的时光不能对孩子太迁就。这样会把孩子越惯越坏的。爸爸也同意我的观点。从此,早上,不在跟闺女说:闺女你最辛苦了。晚上也让小朋友自己收拾书包,摆放衣物。慢慢的,孩子就会适应小学生的生活了啊。

10月22日

昨天,和爸爸为一点琐事吵了一架。今天,我蒸包子。闺女对爸爸说:你吃我妈妈做的饭吗?我妈妈不让你吃你就不能吃。而且,三番五次的,这句话说了好多遍~~~~~

10月23日
           今天召开了学前中的家长会。对照老师的分享,我归纳了闺女的情况:朗读——非常优秀;体育——跳绳不合格;听课——认真;发言——积极;书写——不规范。尤其是跳绳,如果不达标,学期末肯定评不上“三好儿童”,这个是硬性指标。还有,视力,老师反映,孩子们的视力都不太好。

家长会上,老师请两位小朋友给家长做示范,如何分析讲解应用题。闺女有幸被老师点了名字。过后自己非常欣慰:竞争多激烈啊。老师对我真好啊。

这个应用题先分析题意,然后分析解题思路,接着列算式,是很好的学习方法。直接解决了——数学试卷是语文老师出。偷笑

很认可闺女的班主任。老师有一句话,我也送给自己:对孩子,我不仅追求好,更追求进步。

10.24

北京海洋馆。

吃饭的时候,我用手机给闺女拍了张照片。爸爸很反感。闺女笑嘻嘻的说:喜欢美食的网友都喜欢把好吃的晒到朋友圈,让大家一起分享。呵呵,你妈妈我可不是晒一党啊。

10.25日

今天和两个小伙伴一起去户外拓展。刚开始三个孩子对这些扩展项目并不感冒,只是聚在一起玩沙子。快走了,才开始在这些扩展项目上一展身手。闺女胆子比较大,但是自信心不够。爬一个项目时,马上要放弃了。在小伙伴一句:胜利就在眼前。给了闺女完成挑战的最后信心。而另一个拓展项目,则是在妈妈十块钱,后来人家讨价还价二十块钱的鼓励下,最终完成了挑战。后来,闺女又陆陆续续上去了两三次,而钱的数量,也变成了46.后来,人家还非常大方的说:妈妈,就45吧。呵呵,我省了一块钱。和小伙伴们一起吃完饭,回到家已经快九点了。闺女念念不忘的是:明天能请假吗?和好朋友一起度过的时光真的很美好。

10.27日

对照汉字的演变,女儿说:看吧,这些字跟人一样,不是像爹就是像妈。总有跟爹妈相似的地方。很奇怪,问她是老师说的嘛,小朋友说,自己想的啊。很简单啊。你难道看不出来吗?

吃饭的时候,爸爸看我吃自制的山楂糕,不解的问:酸酸的,多不好吃。闺女马上接话:你的大葱呢,好吃吗?爸爸马上做接受教育状:对,闺女说的对。我~~~~

小屁孩无缘无故向我挑衅,爸爸说:只有战争才能释放内在的压力。战争是为了下一次的和平。闺女说:不对,战争是为了选出下一次的大王。

10.30
              红领巾公园。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 15-11-06 09:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
上学太累了呀,孩子当然不喜欢
板凳
回复 2# 七叶草

确实辛苦。属于孩子自己的时间几乎没有啊。
上一年级了,更加懂事可爱了
个性签名

回复 4# diandianxuhan

谢谢亲爱的,孩子也更累了。
好可爱的宝贝呢!笑得好灿烂。
回复 6# 润润妈妈

小样
我们也是bd,pq总弄混
总是要经历这样的过程吧,加油喽
回复 8# 可欣妈

数学测验93分。害羞
回复 9# cindyme

很困难的适应。
分不清楚是正常的,当学了英语的时候,还会再问你为什么是两个读音
好有心的妈妈 学习学习
好可爱的公主啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请