加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我们的“对虾式”睡姿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的“对虾式”睡姿

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9004
楼主
    跟老公在一起之后,就觉得他的睡觉姿势特别怪,总喜欢把身体缩成一团,像一只被煮熟了的对虾。曾经一度认为他这样把自己抱成一团是缺乏安全感的表现,可他极力否认,说这样睡最舒服。后来我知道从健康的角度讲,超过25%的人在睡觉时会习惯的朝向右侧,因为右侧卧不会压迫心脏,睡眠有稳定感,还保证全身每个部位的放松。老公一定是觉得把自己弓起来睡才更放松,睡得更安稳。但这个姿势总让我联想到对虾......

怀了宝宝之后,我做什么都格外小心,动作也不敢太大,尤其是睡觉,老老实实的再也不像以前那样翻来翻去。孕中期,听说孕妇最佳睡姿是左侧卧位,仰卧容易影响呼吸,右侧卧位容易压迫胎儿,于是坚持左侧卧位。但是一直采取一个姿势会累,睡着之后无意识的就变仰卧了,等醒来发现就又转过去,如此反复,一晚上都不停的在调整睡姿。

到了孕晚期,左侧卧更辛苦了,肋骨疼,屁股疼,左腿疼,有时候连耳朵都压着疼,这样睡着之后就更经常的变成仰卧姿势了。我怀孕之后怕影响我睡觉搬到隔壁房间睡的老公决定搬回来,他说晚上总见到我仰卧,才刚把我翻过去过一会再来看时我又是仰卧了,他担心这样容易呼吸不畅影响到宝宝。

所以现在我们是背对背躺着,像两只被煮熟了的对虾。我胸前抱着一床被子,身后有老公用他的背顶着,这样就不容易变仰卧了,但有时真的骨头疼得受不了,我就偷偷挪过去一点让自己平躺会。没想到老公睡着了警惕性也很高,意识到没顶住我了他就弓着身子往我这边挪,这样我们一点点的越来越靠近床边缘。每天早上醒来我都睡到床边上了,全都挤在我这边,老公那边床剩下一大半空的。担心我掉下床,老公就在床边放两张椅子拦住。

两只对虾背靠背,每天晚上从床的一边一点点的挪到另一边,想想那画面还蛮搞笑的,(*^__^*) 嘻嘻……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
我们也是呢,我要左睡,他要右睡呢
个性签名
蜗牛其貌不扬,可它却有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一往直前,从未想过要放弃.知难而进,永不放弃,这就是蜗牛精神
板凳
回复 #怀孕的蜗牛

嗯嗯,一样的呢!    •﹏•
呵呵,真的是好有意思呢!对虾式!
回复 4# 润润妈妈
嘻嘻嘻,他老喜欢弓着身子睡,真的很像被煮熟的对虾,现在是两只对虾了......偷笑
个性签名
有时我也喜欢这样睡,现在都是找舒服的姿势睡
回复 6# 小小菲儿
嗯嗯,亲说的是呢,我以前没觉得,后面就体会到了,尤其是这样睡再抱个东西,很舒服   O(∩_∩)O~
个性签名
我们家也是这样睡的,不过中间是空的,因为老公怕压到我,所以总是离我很远
回复 8# 傻豆小蛋
(*^__^*) 嘻嘻……我家的要顶着我的背,说不让我翻身,其实我总是挪开就翻身了,一直左侧太累
个性签名
呵呵,很有趣,对虾式
评分记录
回复 10# 熙笪
(*^__^*) 嘻嘻……弓起身很像呢
个性签名
呵呵,真是挺有意思
回复 12# lrf624
(*^__^*) 嘻嘻……调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-11-05 09:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我们也是~不过我还是孕早期!平常还是以我的姿势为主~我不爱他背着我睡
回复 14# 奇霞
嗯嗯,孕早期睡姿怎样都还影响不到宝宝呢,到中晚期宝妈注意些就可以了噢!小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请