加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆和妈妈的区别
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆和妈妈的区别

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:18689
楼主
  真是那就话 妈妈永远是自己的妈妈 婆婆永远是别人的妈妈  我来说说我的婆婆和妈妈
  先说妈妈吧 关于吃的东西 自从我怀孕以后 就回过一次娘家 妈妈知道我要回去以后 就在家里准备了很多东西 什么菜呀 水果呀 反正我爱吃的东西妈妈都准备了 等我到家 我一看 我家简直可以开个水果店和菜店 我就和妈妈 说你买这么多东西干什么呀 我也带不了几天 妈妈说没事 你现在需要各种营养 你就吃吧 其实我家的条件也不是很好 可是妈妈为了我还是花了很多钱 在家的时候妈妈还给了我一千块叫我买东西 我真的不知道该说什么 这几天老公不上班 我们没有钱花 妈妈知道了第二天就给我打过来3000块 叫我一定别委屈到自己 和宝宝
   再说婆婆 我在娘家没带几天 就回来了 因为不放心老公 怕他照顾不好自己 在自己家 我的买菜 做饭 给婆婆和老公吃 而且买菜和水果的钱都是我妈妈给我的 婆婆根本就没买过一次菜 我记得从我怀孕到现在婆婆还想只拿出300块钱 给我买过3瓶奶 别的就没有了前段时间婆婆知道我和老公没有钱花了 我甚至连买菜的钱都没有了 我家吃了还几天的土豆 因为不用花钱买 即使这样婆婆也没往出拿一分钱 直到有一天 我家连米都没用了 油也没有了 吃饭的时候我就说 吃完这顿 下顿我们家就断粮了 米和油都没有了 这婆婆才拿出200块钱来 买了米花115 买油花70 这钱又没了 婆婆就是这样 其实她有钱 可是就不往出拿
    关于宝宝用的东西 妈妈很早就给宝宝准备好了用的被子和小垫子  妈妈说先准备这 省着你回娘家的时候还得往回带哪些东西 这样家里有你就抱孩子就可以回来了 妈妈还准备了很多小宝宝的衣服 那个我给妈妈打电话说 很多东西还没准备那 妈妈就说放心吧姑娘 我都给你准备好了 宝宝用的衣服呀 毯子呀 妈妈都给你买了 一听妈妈这活 我真的好感动
    说婆婆  知道现在 宝宝还有50多天就出生了 婆婆前一段才给宝宝准备完被子 我们家给宝宝用的东西 什么都没有 婆婆也不给买 不买算了 我自己买 婆婆只给宝宝买过一个小兜兜 可能也就几块钱 比的什么都没有了 我就纳闷了 这不是她孙子(女)呀 怎么这样那 我感觉婆婆一点都不在乎我和肚子里的宝宝
    更可气的是我那老公 我妈妈给我3000块钱让我买点吃的 很宝贝用的东西 昨天老公却和婆婆说 妈等哪天有空我们一起去市里吧 给你看看牙 我现在手上有钱 我当时真是无语了 我不是不舍得给婆婆花钱  问题是婆婆她自己有钱 她舍不得花 我真恨不得掐死我老公 那钱是我妈给我 叫我给宝宝准备东西的 可是他却好 要给他妈妈看牙 我知道他对婆婆好 可以要分个时候吧 现在我们家正是用钱的时候 他却要拿我妈给我的钱给他妈看牙 我真是要疯了
    真的 妈妈就是妈妈 婆婆就是婆婆 永远都不能混为一谈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
老公怎么这样啊,虽然老人也可能有需要的东西,可是媳妇和孩子现在更需要补身子啊。亲现在特殊时期,还是留着自己的钱吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

我也是怎么想的 现在用钱的地放可多了
个性签名
婆婆也太抠门了吧,你婆婆有几个儿子啊
我家婆婆对我们很大方的
是啊婆婆永远都不可能成为妈妈的
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
回复 4# phayefill

就我老公一个  可能是苦日子过怕了 把钱都攥在手里
个性签名
回复 5# 小小菲儿

羡慕呀
个性签名
回复 6# 云涵

对 就是这样
个性签名
回复 7# 甜宝

攥在手里,也不能亏了孙子吧~~
跟我那婆婆一样,有的是钱,买个银行理财产品还花100万呢,就是只跟我们要钱,从来不帮忙的~~
我也领教过,也不敢让她帮忙,还不够添乱的~~
现在给点钱就算了,只求她别来搅和我的生活~
  • mss33333
    mss33333:是的 我现在也是这样想的 如果钱花点钱能让她别无理取闹的话 我可以接受!
    09-05 12:29
  • 菟菟妈
    菟菟妈:我们也是,我们结婚到现在没拿出过一分钱,他哥现在结婚了,都是婆婆他们出的钱。我也不计较了,只求她也别来搅和我的生活
    09-14 20:03
回复 10# HAPPY豆

你婆婆比我婆婆厉害
个性签名
回复 11# 甜宝

呵呵,孤品
唉,婆婆就是婆婆,妈妈就是妈妈,比不了
可是生孩子也是要钱的呀,你们到时候哪来的钱呀?
个性签名
婆婆跟妈妈永远都有本质的区别。说是一家人,要真正变成一家人基本不可能
婆婆和妈妈不能比的。永远不可能比。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请