加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《哥哥,等等我》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《哥哥,等等我》读后感

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6979
楼主

这次活动霏收获一会由海豚出版社出版的关于亲情的绘本,刚一拿到手,霏就被封面上的小老虎牢牢的吸引住了

小手指着封面上的字问我:“妈妈这是什么?”“哥哥等等我”我答
翻看后就是关于故事的一个不介绍:小老虎多了一个妹妹,妹妹的到来,让小虎哥惊喜,可今天要带妹妹出去玩。妹妹怎么能玩大孩子的游戏呢?这让小虎哥感到十分苦恼。小虎哥会照顾好妹妹吗?

带着一系列问题,我和霏开始走进关于小虎哥的故事了..
内面:图大,颜色鲜艳,不反光,不刺眼,重要的是无刺鼻的味道
本书为16开本,版次2011年5月第1版

小虎妹是哥哥的跟屁虫,可小虎去不愿意带她玩,理由很简单:她太小了,没法跟我们玩,的确,玩了这个玩了那个,小虎妹惹来的麻烦箩筐了,最后那个最大的麻烦就是小虎妹跑丢了,.....
年纪小就什么都做不来,这是真的吗?当然不是,他们只是需要更多的机会去尝试,需要更长的时间去练习 ,就像小虎妹,她最后不再是那个只会喊哥哥等等我的跟屁虫,就像小虎哥,最后也渐渐地懂得了理解,关怀和体贴,成为一个名副其实的敢于担当的小虎哥

故事中有浓浓的亲情包含在里面,让霏深深的感受了了兄妹之间的感情,虽然霏是独生子,但霏通过这个故事更加懂得了姐妹,兄妹之间的感情,关心照顾,疼爱,礼让,谦让!
这是一本值得推荐的好书,细节描写得非常好,能让孩子直接领悟到书中的灵魂,小虎哥的精彩表现,也深深的吸引着霏霏!

感谢宝宝地带,感谢海豚出版社的鼎力支持!让我和我的孩子在第一时间内分享到了如此珍贵的精神食粮!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
沙发
期待后面的更新
个性签名
板凳
期待后面的更新
  • 霏比寻常
    霏比寻常:加片片了!!!!!!!!!!
    07-01 14:38
小虎哥,好亲切的称呼哦
个性签名
等着看下文
图做的真美,教教我呗,当然了文章写的也不错
这本书真的很不错呢。特别适合现在独生子女来看
喜欢这本书
茜茜就老吵着要哥哥,要姐姐,一个孩子太孤单了。
  • 霏比寻常
    霏比寻常:霏最近总吵着,妈妈生个小弟弟吧!
    07-14 23:44
  • 霏比寻常
    霏比寻常:谢谢亲!支持,有空常交流
    07-14 23:45
可惜我没有参加活动 没有得到礼品书 看着就好
  • 霏比寻常
    霏比寻常:呵呵,来我家看!霏喜欢着呢!
    07-14 23:45
看看,分享了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请