加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《达尼的故事》之《我送妈妈一束花》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《达尼的故事》之《我送妈妈一束花》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4194
楼主

当我在宝宝地带上看到《达尼的故事》是国际安徒生文学得奖主克里斯蒂娜•涅斯特林格的作品时,我就果断地为孩子申请试读了,结果终于如我所愿。在这里,特别鸣谢中国农业大学出版社的大力支持与赞助,非常感谢宝宝地带给我宝贵的试读机会,感恩!

当我们把快递刚取回家时,小不点就迫不及待地自己开拆了,虽然书包装得很严实,但经常拆惯了快递的小不点还是花了近十分钟的时间独自一个人把书的外包装一件一件地拆开了。当他看到这本书的封面时他就情不自禁地说了句:“好漂亮的书啊!”然后就递过来给妈妈瞄了一眼,得到妈妈的赞同后,他才开始翻开书本的第一页,当他看到上面画满了美丽而又生动的图画时,他还误以为它们全都是贴纸呢,兴奋地说:“贴纸,贴纸。”而我也没有说破他,只是跟着他高兴而已。

后来,小家伙还是自己发现了上面的那些图画不是用来贴的贴纸,但他也没有表现得很失望的样子,而是把注意力都转移到了书中的精美图画上面,竟然没有马上要求妈妈陪他一起阅读,反而自己安静地坐着认真翻看了整本书。

小家伙自己看了十来分钟后,他才过来要求妈妈陪他一起阅读。于是我就引导他先看图说话,让他讲图画的内容给我听,然后我再看着书上的文字内容说故事给他听,给小家伙带来了阅读的惊喜,也给我带来了心灵的震憾。

老实说,这书实在太棒了,我们非常喜欢。一是因为它看起来给人一种高大至上的感觉,光看硬皮封面就觉得它是一本高档大气的绘本;二是书的印刷质量非常好,纸质厚实很有质感,且无任何异味,非常适合孩子们健康阅读;三是书的图画实在太精美,不管是颜色还是画风,都大大地吸引了读者的眼球,符合孩子们对颜色和图画的喜欢,便于他们热爱本书。

这套书一共有四本,分别是《我可不当受气包》、《我可不当胆小鬼》、《我想要个红帽子》、《我送妈妈一束花》。我们拿到的是最后一本——《我送妈妈一束花》。这是一本关于爱关于感恩,关于勇气关于友谊的书。这本书写得生动、有趣、令人向往。书中语句优美、动听,仿佛身临其境,美不胜收。读完故事,孩子们所感受的不仅仅是艺术,更能培养孩子美好的品格。

名家名画,名故事相互融合,相信不管是大人还是孩子,每每阅读,都会充满惊喜,爱上《达尼的故事》的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好温馨的绘本呀
板凳
这一套好多本啊
回复 2# 七叶草

确实是的。很喜欢。
回复 3# ttxs

一共有四本,非常喜欢。
回复 5# 添添妈

宝宝帅气啊,长大了不少!
我收到的也是这本,环衬页太精美了,所以小妞也以为是贴纸偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请