加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】婆婆VS小三《7.1-7.8》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆婆VS小三《7.1-7.8》

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:18567
幸好我和婆婆的关系处的很好。其实很清楚的,不管男人多爱你,多宠着你,毕竟婆婆是他的妈,老婆可以离了再娶,妈是不可能换的。遇到明理的婆婆,是我们做儿媳妇的幸运,遇到不明理的婆婆吧,我们也要本着惹不起就躲这个理,尽量的不要和婆婆正面起冲突。
因为你爱你自己的老公,就不愿意他为难。婆媳关系处理的好,有助于夫妻感情的增进。就像我和老公,如果他惹我了,我婆婆还会帮着我骂他呢。基本上婆婆是向着我的。
这样...
兔寳寳 发表于 2011-07-01 20:14
亲做的很好呢,两人都是明理的人,亲幸运跳舞
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
嘿嘿。管管的话题很猛哟。哈哈哈。。
有的婆婆是蛮难相处的,本来婆媳之道就是个大难题,不过我觉得,婆婆始终是老公的妈, 双方有了争吵之后,如果不是原则性的问题,我们做媳妇的就让着点呗,反正也不是很吃亏的事儿。毕竟那是老公的妈妈。我们也是当妈的,十月怀胎到出生,是件多么不易的事儿。不管婆婆是不是很无理,反正平常心态对待也就不会有多大的矛盾。
我家的老人还算好吧。有时有矛盾了,我不去计较就行,事情过去了就过去了,多争几次赢了不光彩,还不如少说一句,这样子和和气气的多好呀。
婆媳之间不吵架,对老公也一大好处,对自个儿更不用说啦。老公很感激你通情达理,也会更爱这个家的,对吧。反正都是当妈的人,有些事情想想也就算了。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-02 11:17 活动奖励
我对我婆婆很好,和亲妈一样,我婆婆对我也好,我老公就更别说了,总说我对他妈妈好,他要是在不知足就什么什么的,我认为想要别人对你好,你先要对别人好,人家以前是个什么样子的,不能应为你加入了,就要大家适应你,应该是你去适应大家才对啊,特别是对老人,辛苦一辈子了,就该对老人好点。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-02 11:17 活动奖励

这个话题,是比婆婆和小三谁的杀伤力更大一些吗?

我是这么看的:首先,婆婆的杀伤力比小三大的多,因为男人可能会抛弃你,也可能会抛弃小三,但绝对不会抛弃他妈妈。我没有婆婆,但我不喜欢我的公公,因为他的做饭一而再再而三的伤害了我。在我生孩子期间,我很是委屈,我流泪,老公那时候还很温情的和我说:我们家对不住你!可是后来,每次和老公涉及到这方面的话题,他明显的站在他爸爸那边,就像他爸爸从来没有做过错事一样。我不得不感慨血缘的力量,血缘带来的亲情永远要比爱情牢固得多。其次,虽然婆婆的杀伤力远远大于小三,但我个人更愿意介绍婆婆所带来的伤害,也许小三在老公眼里,也只是过往云烟,可是这种打击却是对自信的摧毁,我无法承受。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:10 优秀回复
个性签名
嘿嘿。管管的话题很猛哟。哈哈哈。。
有的婆婆是蛮难相处的,本来婆媳之道就是个大难题,不过我觉得,婆婆始终是老公的妈, 双方有了争吵之后,如果不是原则性的问题,我们做媳妇的就让着点呗,反正也不是很吃亏的事儿。毕竟那是老公的妈妈。我们也是当妈的,十月怀胎到出生,是件多么不易的事儿。不管婆婆是不是很无理,反正平常心态对待也就不会有多大的矛盾。
我家的老人还算好吧。有时有矛盾了,我不去计较就行,事情过...
梦贝贝 发表于 2011-07-01 20:54
亲,做的比较好,是个很明智的人
个性签名
我对我婆婆很好,和亲妈一样,我婆婆对我也好,我老公就更别说了,总说我对他妈妈好,他要是在不知足就什么什么的,我认为想要别人对你好,你先要对别人好,人家以前是个什么样子的,不能应为你加入了,就要大家适应你,应该是你去适应大家才对啊,特别是对老人,辛苦一辈子了,就该对老人好点。
炎炎妈妈 发表于 2011-07-01 21:11
是的,人心是相对的
个性签名
这个话题,是比婆婆和小三谁的杀伤力更大一些吗?
我是这么看的:首先,婆婆的杀伤力比小三大的多,因为男人可能会抛弃你,也可能会抛弃小三,但绝对不会抛弃他妈妈。我没有婆婆,但我不喜欢我的公公,因为他的做饭一而再再而三的伤害了我。在我生孩子期间,我很是委屈,我流泪,老公那时候还很温情的和我说:我们家对不住你!可是后来,每次和老公涉及到这方面的话题,他明显的站在他爸爸那边,就像他爸爸从来没有做过错事一样...
春暖花开 发表于 2011-07-01 21:21
是的,我是把两个话题合二为一了,男人都是一样的
个性签名
的确。婆婆的威慑力肯定要比小3强大的多,我们在做老婆的同时也要自己长自己的智慧。虽然我不是很聪明的人。首先作为一个男人来说,什么样的人适合当老婆他是比任何人都清楚的。虽然小3转正的不少,但一般情况下男人也不会选择小3去做老婆。这是我的看法。 在说婆婆。如果和婆婆相处不好,这其中老公起着关键性的作用,如果老公周旋的好,都皆大欢喜。反之。都过的不好。当然也要以理服人。比如在自己老妈面前讲讲老婆的好,在老婆面前夸夸老妈如何好。
评分记录

刚才问了下老公,如果我和婆婆天天吵架,你该怎么办?老公说,两耳不闻窗外事。
和婆婆有矛盾,还可以忍,可以调解,可以重新找平衡点,可以不和婆婆一起住。
但如果有了小三,却是不和老公一起住,无法忍,家都没了。所以我觉得还是小三的杀伤力比婆婆大。
评分记录

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
婆婆毕竟还是自己的家人啊,小三就不一样啦,我觉得这个没有太多的可比性,我家的婆婆是厉害,不过老公还是选择两头顾吧
评分记录

婆婆和小三,肯定是婆婆的杀伤力更大啊,婆婆是世界上老公的唯一啊,如果老公连婆婆都不护着,那他也不是什么好老公喽!小三就不一样了,比老婆要差很多的!
评分记录

个性签名
我和婆婆的关系也算不错的,婆婆帮我带女儿。我们没有住在一起,婆婆是和大姑子住一起的,大姑子的女儿要婆婆帮忙带。我和婆婆住得很近,可是我很少过婆婆家。休息的时候我就过去带女儿回家,让婆婆休息一天。老公从来不管我和婆婆之间的事,我发现老公其实也并没有什么关心他妈妈的。有时候反而是我还多关心一下婆婆,有时候我多拿点钱给婆婆,老公就说我给的太多了。婆婆是非常重男轻女的人,虽然她住在自己女儿家,可是她对两个儿子非常好的,婆婆对我女儿也非常好。可是婆婆对外孙始终没有对我家菲菲好,我也很不明白为什么婆婆是这种的。
平时婆婆让我做什么我都会给她做,因为我们不住一起所以我们没有怎么去吵过。我知道我和婆婆两个人的性格都是差不多的,婆婆要是和我住一起的话那肯定有问题的。对于事件中的几个人我是这样分析的,如果那个婆婆是一个很明理的人,我觉得这个媳妇应该要改变一下。婆婆虽然不是自己的亲妈妈,可她始终是自己男人的妈妈。我们要想继续和这个男人生活在一起,我们就要好好和婆婆相处。自己也会有老的一天,我们都不希望自己的孩子对自己不好吧!除非这个婆婆是非常不讲道理的,那我们就有理由去说婆婆。作为女人方便都想老公对自己是最好的,可是我们做人也不能太过份,不能仗着老公爱自己就为难他的妈妈。还是互相理解最重要了。
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:10 优秀回复
看了“HAPPY豆”的分类,我婆婆属于第四种。她是公公当兵带出来的,没文化,从没上过班,每天就是买菜做饭。听老公说在他的记忆里,爸妈经常吵架。我们结婚后公公就回老家了,而婆婆也就把矛头转向了我们。她心情不好啦,随便找个事儿就能发作。记得第一次吵架是因为我在阳台用晾衣篮晒羊绒衫,她看不惯。公公打电话跟我说,你妈没文化,你让着她点,就算不是你的错,你也向她道个歉,哄哄她就得啦。我照办啦,给她端杯茶赔不是,人家还不领情,仍旧不依不饶。这样的事情发生几次后,我也腻了,她再闹我就当没听见没看见,由着她闹去,老公和公公也默许了我的做法。我认为该做的事咱做了,再孝顺的儿子心理也会有杆秤,应该站在哪一边。我记得宋丹丹的那句话:女人的幸福要握在自己手里。如果老公为了他妈和我分手,我会毫不犹豫的放手。我相信离开了谁我都能活的很精彩,我的幸福我做主!
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:11 优秀回复
婆媳关系真的是说都说不清,一般的婆婆是好的,但是说让媳妇把婆婆当妈看待,也毕竟不是亲妈呀,有些话,说了婆婆肯定不高兴,关系还是看婆婆和媳妇的性格啦,再说了,婆婆也不可能真的把媳妇当女儿看待的,母女之间有些话,说了没关系,婆媳间就不行啦
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-02 11:18 活动奖励
在所有的老公心里 妈妈永远大过于媳妇 对他们来说 媳妇没了可以再找 老妈没了上哪找去呀 我老公就对我的婆婆特比好 有的时候我都会吃婆婆的醋 有的时候我也好想对着婆婆大喊一通 可是理智告诉我不可以
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-02 11:18 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请