加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】婆婆VS小三《7.1-7.8》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆婆VS小三《7.1-7.8》

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:18489
楼主
今天我们来说的这个话题是比较敏感的,人家都说,婆媳关系难处理,有些时间还真是不是一般的难。说说我一个朋友的事吧,是小夫妻两个,生有一个儿子,这两个小年青是在外面工作时认识的,带回家,男方倒同意,男方条件差,女方那边就不同意了,要按照她们那边的风俗来,要求给多少钱,还要求见家长,这男的就只有妈妈在了,带着妈妈过去女方那边,就是因为钱带的不够人家要求的多,这男的妈就没有见到女方的爸妈,女方更是不同意了,不过之女孩子是一定要跟这男的,她没有经过她爸妈的同意偷着和男孩子到了男孩子这边成家了。后来生了一个儿子,她的婆婆也年青着,这中间就有很多我问题了。

平时小两口子的感情,很好,很好,这男的吧什么也听老婆的,说他妈妈什么他不吭声,让着自己女人好了,也许正是因为这样,他的老婆和他老妈的关系越来越不好,有一次还吵架了,其实这事情呢还是男人的老婆对着的,可是吵嘴吵的不可开交,到了差点要动手时,这时男人坐不住上去保护自己的妈。关键时间还是选择了自己的妈妈,后来这两小两口子又和好了,我们好些人不由的感叹这popo的杀伤力可比小三大多去了。说这话也是事出有因的,这男孩子吧虽然说没有钱可是长的帅平时又是在酒店上班的,很多女孩子喜欢他呢,可是他爱的是他的媳妇,从没有为任何一个小妹妹动心过,这和她妈是不对等,这也是事发时,他向他姐姐说的,大不了不能再一起了,再给儿子找个后妈,也不能让他妈妈老受欺负。
亲们认为呢,说说自己的观点

C2_3_副本

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:7月1日至7月8日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我家我婆婆也老了,我个人的观点也是,这男人啊,你对他再好,他什么时间还是会偏心的,还好是她老了,也还好,她是个老实人不管事的,不然我们之间可能也会出问题的,人家好些男人都说,妈妈只有一个,太太没有了可以再找一个,所以到任何时间还是自己的妈重要过太太。可要是小三呢那就不一样呢,如果说有小三,是男人不爱你了,如果说是婆媳关系处理不好,这男人再爱你他也会想一想的。我个人认为,popo的杀伤力可比小三大多去了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +500 11-07-23 17:09 优秀话题
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我还坐上了沙发呀
把这件事都看了一次,我觉得婆婆和媳妇的关系不好的,问题肯定是很大的。妈妈只有一个,也许到了最后男的肯定会选择自己的妈妈。如果婆婆做的事不是太过分,我想我是可以接受的。我不喜欢和婆婆吵架,这样对谁都没有好处。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-01 11:53 活动奖励
板凳
我暂时还不知道,因为我任何时候都跟老公说,不要跟他妈妈吵架,就是他妈妈在老公面前说得我一无是处,我也跟老人说,不要顶撞你妈妈,你妈妈爱怎么说就怎么说,你这厢帮我了,她那厢更不平衡了,还不是到时有气往我身上撒,我除了今天早上顶过一次我婆婆,结婚这么多年了,我从来都没顶过她,就像她骂得我多难听,我也忍着。
所以,暂时来说,老公的心目中,我和他妈妈都是端平了的水。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-01 11:53 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
这还是婆婆和媳妇在老公心里谁更重的问题哪。毫无疑问 ,自然是妈重要了,这点也可以理解,哈哈,毕竟养了那么多年了。不过媳妇也是以后要共度一生的人,男人们做事还是考虑长久一些啊,不要光想着妈,不想着媳妇。
就说楼主说的介位男士,离婚了再娶一个一定对自己的妈好么?弄不好管孩子的任务还会落到老妈身上呢。
综合考虑,谁也别提离的问题。处事要看看谁对谁错,尊敬老人是应当的,但也不能一味偏袒。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我暂时还不知道,因为我任何时候都跟老公说,不要跟他妈妈吵架,就是他妈妈在老公面前说得我一无是处,我也跟老人说,不要顶撞你妈妈,你妈妈爱怎么说就怎么说,你这厢帮我了,她那厢更不平衡了,还不是到时有气往我身上撒,我除了今天早上顶过一次我婆婆,结婚这么多年了,我从来都没顶过她,就像她骂得我多难听,我也忍着。
所以,暂时来说,老公的心目中,我和他妈妈都是端平了的水。
成妈咪 发表于 2011-07-01 11:44
亲做的对,在男人心里,妈妈可比任何人重要,在我们婚姻中,做为女人来说婆婆比小三历害多了
个性签名
这还是婆婆和媳妇在老公心里谁更重的问题哪。毫无疑问 ,自然是妈重要了,这点也可以理解,哈哈,毕竟养了那么多年了。不过媳妇也是以后要共度一生的人,男人们做事还是考虑长久一些啊,不要光想着妈,不想着媳妇。
就说楼主说的介位男士,离婚了再娶一个一定对自己的妈好么?弄不好管孩子的任务还会落到老妈身上呢。
综合考虑,谁也别提离的问题。处事要看看谁对谁错,尊敬老人是应当的,但也不能一味偏袒。
帅小虎 发表于 2011-07-01 11:46
是啊,这关系比较复杂,当时这男人就是这样想的,我也觉着吧,我们的婚姻中,共同的家,有一个共同的妈,这如果说是外面人的话也就是我们口中的小三要来搞乱的话,和婆婆搞乱的话那是不能比较的,这个也可以是,两个话题合并到一起的,我选择的是后者
个性签名
回复 5# 心语妈妈

不过,自己也挺难受的
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
回复 7# 成妈咪

女人就要像你一样做到通情达理,这样你老公才会更加好好的爱你
个性签名
家家有本难念的经,这婆媳关系的好坏,其实主要还是要看这个当老公当儿子的,毕竟因为他才使两个互不相识但又爱着同一个男人的女人走到了一起,所以这男人的态度决定一定,要当个好老公还要当个好儿子,确实是门高深的学问。但是不管怎么样,当媳妇的毕竟是晚辈,凡事以和为贵,家和万事兴嘛。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-01 20:21 活动奖励
个性签名
婆婆是很难讲的~
不是有人把婆婆分为四等吗:一等是能干没脾气的,二等是能干有脾气的,三等是不能干没脾气的,四等是不能干又有脾气的。一等和四等都属于极品,二等、三等普遍存在。我就遇到了四等婆婆。
但是老公通情达理,一切就都好说了。道理总是可以讲通的,婆婆是妈,得孝顺,这个没问题,但是自家其他的事情就不能由着她了。家与家之间要有界限,男人成家了,就要照顾好自己的家,婆婆也有自己的家也应该照顾自己的家,如果总以管儿子的家为己任就很麻烦。
所以从这个角度来讲,婆婆跟小三还不是一回事,小三是没家想占你的家,婆婆是有家,把她送回去就好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-01 20:21 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-23 17:09 优秀回复
我宁可老公爱婆婆比爱我多,也不希望来个有一点点感情的小三。。。再爱我婆婆,好歹也是他亲妈,俗话都说肥水不流外人田呢,爱谁都跑出这个家去~~嘿嘿!男人,只要够爱这个家,就行了,打拼一辈子,图的就是为这个家而拼,如果只爱我不爱家,那日子也好过不了多少年,想要家庭和睦,就得全家人都相亲相爱才能长久~~~
评分记录

个性签名
家家有本难念的经,这婆媳关系的好坏,其实主要还是要看这个当老公当儿子的,毕竟因为他才使两个互不相识但又爱着同一个男人的女人走到了一起,所以这男人的态度决定一定,要当个好老公还要当个好儿子,确实是门高深的学问。但是不管怎么样,当媳妇的毕竟是晚辈,凡事以和为贵,家和万事兴嘛。
kittymao51 发表于 2011-07-01 12:05
是啊,一个就这一个男人为中心了,得要看他如何做
个性签名
婆婆是很难讲的~
不是有人把婆婆分为四等吗:一等是能干没脾气的,二等是能干有脾气的,三等是不能干没脾气的,四等是不能干又有脾气的。一等和四等都属于极品,二等、三等普遍存在。我就遇到了四等婆婆。
但是老公通情达理,一切就都好说了。道理总是可以讲通的,婆婆是妈,得孝顺,这个没问题,但是自家其他的事情就不能由着她了。家与家之间要有界限,男人成家了,就要照顾好自己的家,婆婆也有自己的家也应该照顾自己的...
HAPPY豆 发表于 2011-07-01 12:08
哈哈,看了这个,我家的是三等呢
个性签名
我宁可老公爱婆婆比爱我多,也不希望来个有一点点感情的小三。。。再爱我婆婆,好歹也是他亲妈,俗话都说肥水不流外人田呢,爱谁都跑出这个家去~~嘿嘿!男人,只要够爱这个家,就行了,打拼一辈子,图的就是为这个家而拼,如果只爱我不爱家,那日子也好过不了多少年,想要家庭和睦,就得全家人都相亲相爱才能长久~~~
hardmimi 发表于 2011-07-01 12:37
是啊,亲的想法很对的思考
个性签名
媳妇想想如果是自己的妈妈,婆婆想想如果这是自己的女儿的话,还会这样吗?只要两个人相互了解,一定会好很多的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请