加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】婆婆VS小三《7.1-7.8》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆婆VS小三《7.1-7.8》

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:18711
婆婆要是太多事情的人,那就和小三差不多了,本来夫妻之间的事情,就不应该别人来插手的,婆婆插上一杠子,确实不好
顺利的一家 发表于 2011-07-02 11:14
是啊,还真是这样,如果说什么事都要管的话,两者是差不多
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
婆婆的杀伤力比小三和老婆都要强。
记得听过一个专家说,聪明的媳妇不要让老公在你和婆婆面前做决择。如同媳妇和婆都掉河里了去救谁的问题。这是最笨的问题。无疑会让老公为难,如果真的要做出选择无疑会伤害一方,不管伤害那一方都是很残忍的。
这几天我就在考虑一个问题。尽管不要做事说话让老公在婆婆和媳妇面前选择。因为我也是儿子,以后儿子也会有媳妇,如果儿子完全站在媳妇的立场我也会心里不舒服。哎,将心比心吧,只要婆婆做的不是特别过分就行。。。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-03 17:35 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-23 17:11 优秀回复
这个问题很难说的,我家老公也是这样的,什么事情都可以顺着我,但前提有一个就是要对他父母好才是.现在跟婆婆住在一起,很多东西就算自己不满意或者是怎么样的,自己都不说话,一说怕她心理有想法,毕竟她现在在帮我带孩子的,对待婆媳问题,自己是好也不说,不好也不说的.
tina0524 发表于 2011-07-02 11:14
还是让着点的好,这样大家都好过,只要不是太过分
  • tina0524
    tina0524:是啊,真的是这样的.
    07-02 11:23
个性签名
长听说:家合万事兴,所以若是婆婆没有太大的过错,我是不会和他计较的,毕竟说内心里,老公还是会向着他妈的,不过若是事情做得太过头了,我可能也会撕破脸的,反正大家一起相处,尽量迁就点吧。
lydiahuang_001 发表于 2011-07-02 11:15
个性签名
婆婆的杀伤力比小三和老婆都要强。
记得听过一个专家说,聪明的媳妇不要让老公在你和婆婆面前做决择。如同媳妇和婆都掉河里了去救谁的问题。这是最笨的问题。无疑会让老公为难,如果真的要做出选择无疑会伤害一方,不管伤害那一方都是很残忍的。
这几天我就在考虑一个问题。尽管不要做事说话让老公在婆婆和媳妇面前选择。因为我也是儿子,以后儿子也会有媳妇,如果儿子完全站在媳妇的立场我也会心里不舒服。哎,将心比心吧,...
无解 发表于 2011-07-02 11:19
个性签名
是的。现在的男人你对他再好他也不会放在心上,对他再好也比不过自己的妈妈。
我们家婆婆很好对我就想待自己的女儿一样,老公对我也很好的。我还是很幸运了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-03 17:35 活动奖励
个性签名
家家都有本难念的经,爱情是两个人的事,可是婚姻就不是了,婚姻相当于是两个家庭的重组了,我原先也很天真的以为只要我和老公好就行了,可是当我们结婚了现在又有咚咚的情况下我发现我错了,因为不论他妈讲什么我老公都深信不疑的,我第一次和他妈妈闹得不愉快是因为我们结婚时,他妈妈不肯拿钱出来,非要用我和我老公辛苦积攒下来的钱,我们房子还没有呢,等着买房呢,再说他还有个小弟,到时候我们买房子他们不可能拿出钱来的,当时我就好气,他妈跟我老公讲他们没钱我老公就相信没钱,可是其实他们有钱他老爸是搞装修的怎么可能没钱,可我老公就是相信他们,闹得很不愉快,差点我都不愿意结婚了,不是因为钱的事,而是因为不管事实我老公都选择相信他父母的话,如果将来遇到同样的情况我老公还是这样怎么办,后来我想了个办法,不和他妈正面冲突,让他时不时的看到点真相,嘿嘿。不过好就好在现在我老公终于看清他父母的真实想法了,虽然有时候还是为他父母说话不过总归是自己的父母能怎么样呢,我也就只有睁只眼闭只眼了,反正我们又生活不在一起,能让的就让点吧,毕竟是老人了。现在咚咚还没出生,上次在那边讨论怎么带小孩,他妈妈还是老思想,我就不同意,还好老公在对待带孩子和教育孩子方面还是坚持原则的,没有一味的支持他妈妈而反驳我,还是通过时间来潜移默化吧,呵呵
评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:11 优秀回复
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
是的。现在的男人你对他再好他也不会放在心上,对他再好也比不过自己的妈妈。
我们家婆婆很好对我就想待自己的女儿一样,老公对我也很好的。我还是很幸运了
易子涵 发表于 2011-07-02 11:39
亲,很幸福呢玫瑰
个性签名
家家都有本难念的经,爱情是两个人的事,可是婚姻就不是了,婚姻相当于是两个家庭的重组了,我原先也很天真的以为只要我和老公好就行了,可是当我们结婚了现在又有咚咚的情况下我发现我错了,因为不论他妈讲什么我老公都深信不疑的,我第一次和他妈妈闹得不愉快是因为我们结婚时,他妈妈不肯拿钱出来,非要用我和我老公辛苦积攒下来的钱,我们房子还没有呢,等着买房呢,再说他还有个小弟,到时候我们买房子他们不可能拿出钱来的,...
咚咚 发表于 2011-07-02 11:54
亲做的是对的,让他自己去发现好了,有时能让就让开好了
个性签名
婆媳关系真的是很微妙呢,处理的好与不好直接关系到家庭的和睦与否。我想一个聪明的媳妇一定要处理好婆媳关系。婆婆是老公的妈妈,那也就是你的另一个妈妈,我们作为晚辈,应该尊重长辈,我想如果我们作为媳妇做的很好,那婆婆也一定会将心比心,就算婆婆不这么想,那也至少不会和你过不去,她心疼自己的儿子,所以你对她儿子好,她也一样的高兴。我的原则是不会和婆婆顶嘴,如果婆婆是对的,我一定顺从,如果婆婆说的不对,我就保持沉默,所以现在和婆婆没有红过脸。
评分记录

这个婆媳关系自古以来就是最难道得清的,关系好不好,自身也有很大的问题,再一个也是当老公当儿子的也是,因为你本身就是一个中间人,如果你厚此薄彼,家里肯定不会安宁;做媳妇的如果整日对婆婆说三道四的,也难怪人家再好的人也会对你不客气,再怎么说你也不是她亲生的。虽说这个妈不是你的亲妈,但是你已经到了别人家里,已经和人家是一家人了,就应该对人家像对自己的父母一样,如果你这样做的话,不论多刁滑的婆婆,终有一天也会给你感化的。小三只是说是男人一时起了的歪心思所致,但你的家庭和睚的话,那小三是没缝进得来的。
评分记录

什么时候都不要逼自己老公拿自己跟他妈妈去比较,做媳妇的这样必败的。在为任何一个有良知的男人都不会为了媳妇不要妈的!而自己守着一个连妈都不要的男人又会心安吗?说不定哪天连媳妇也不要了也说不定哈!
评分记录

我觉得婆媳共处就算怎么难相处有时候也得天天见面,这样的话我觉得我们做媳妇的就应多体谅婆婆。毕竟婆婆年纪也大了,也很辛苦把老公养大。我觉得我们年轻一辈都应该学会感恩,如果和婆婆相处得不好,最难做的还是老公。反事迁就一下,多点忍让,我想就会少很多吵架的机会~~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-03 17:36 活动奖励
个性签名
我们都身为人母。自然也就明白母亲对子女的那份感情
老公呢,不管怎么说也是婆婆带大的
总有万般不是,毕竟有养育之恩
婆媳关系中,男人的角色最是够呛
对老妈好吧,毕竟媳妇是共度一生的人。
对媳妇好吧,可是老人又有还不了的恩情
所以呢,我觉得这个时候,做媳妇的一定得聪明
矛盾呢大大小小肯定是有,主要是看怎么处理。
对于老公来说,怎么做好中间人很是重要的了。
人嘛,还是要圆滑点。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-03 17:36 活动奖励
个人感觉这是没法比的两件事两个人,婆婆再对自己不好,她也是养育了你老公的人,她对你老公和你孩子是真心的,她只是用她自己的方式去生活,媳妇是后来的,对她来说有点像入侵者,如果你顺着她些,哄着她点。一般来说还是好对付的。小三算什么,不是个东西而以。跟人有什么可比性。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请