加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】婆婆VS小三《7.1-7.8》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】婆婆VS小三《7.1-7.8》

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:18570
媳妇是和老公过一辈子的人,这点我老公就很清楚。。。没生宝宝前,我那婆婆还说得过去。生完宝宝开始超级抠门,月子里不舍得让我吃鱼什么的,我妈妈买的挂面和鲫鱼也不舍得让我吃,害怕浪费,,最后实在忍无可忍和她大吵一架,我那婆婆就煽动我老公和我离婚,有些事情说出来丢人,我老公结婚前没房子,是拿他姐夫单位的房子充当婚房,那时候婆婆来我家提亲说这房子是他们出的钱,到时候过户给我老公就可以了,谁知道如意算盘早已经打好了,等我要做月子就借故让我们去她家做月子,然后我老公的姐姐他们一家三口以后就在我们结婚的房子里住了,永远不搬出来了。我问那我们住哪,说让我们和婆婆公公一起住,他们的房子现在还是烂墙水泥地,是我老公生活三十多年的老房子。,我狂晕,因为这我妈妈和我在月子里和破婆婆大吵一架。。因为房子和坐月子不舍得让我吃。。。。月子真是坐的恶心。。宝宝满月酒谁不是给宝宝买新衣服穿,我婆婆说小孩子满月酒浪费钱,不穿衣服都可以,,,真想给她个耳光去。。生宝宝的时候公公婆婆都不露面,包括我怀孕一直在我妈妈家,也没来看过我,没给过一分钱。宝宝早上出生,快晚上了就婆婆一个人来了。生完宝宝在医院全是我妈妈24小时伺候我,。没良心的老太婆还到处卖我们的赖。。。最可恨还想让我老公和我离婚,,,,现在宝宝5个月了,没给过宝宝一分钱和奶粉钱,更别提宝宝衣服了。过年老公家的亲戚朋友来看,拿的钱和柴鸡蛋什么的,老太婆全放自己屋子,宝宝压岁钱她也霸占着。结婚前和结婚中,老太婆没这么抠,装的可像,还和我很聊得来,生完宝宝就全表现出来了,不出力也不出钱。,。。遇见遮阳挡饿公公婆婆只有自认倒霉了。。生宝宝去他家坐月子,小到宝宝洗脸盆都没人准备,其他的尿布包被还是我老公的姨准备的,就一件,最后还是我打电话,从我妈妈家拿的。。。写到这里我都觉得丢人,真是千年难得一见啊

婆婆比小三厉害多了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-01 20:22 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-07-23 17:09 优秀回复
看到这个话题时真的感慨万千啊,我曾经问过老公如果我和婆婆吵架你会帮着谁?他最后艰难的回答是我,原因呢是婆婆年纪大了而我呢则是陪她过一辈子的人,听了很感动,也不舍得和婆婆发生矛盾,实在不行咱么惹不起还躲不起吗?为了老公不左右为难,我和婆婆还没有发生矛盾。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-01 20:22 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
这个在男人眼里还是很容易比的,老婆永远比不过老妈。我家就是个例子,我还没有跟婆婆怎么样呢,我老公就事先跟我说了,如果我对他妈妈不好,我就会成为他们全家的敌人,包括已经出嫁的姐姐的家人。还说,就算是婆婆做错了,出会算是我的错。当时因为这些话,我伤心了好久好久。我不是一个爱计较的人,也没有想过会跟婆婆吵架。可是老公说的话地却大大的伤人心。一来是对我的不信任,二来是他对自己妈妈太便袒了,就算是自己的亲妈,也不能这么不公平呀。
我现在也学会了忍让,生活中难免会有些矛盾的,我和婆婆的矛盾我都不会跟老公说。跟他说,其实只会让他更误解。我都只能忍在心里慢慢消化。
评分记录

个性签名
这个问题怎么说呢?其实也要看是什么样的男人,有的男人,为了自己的妈妈,老婆再好,也只听自己妈妈的,即使妈妈再坏,也会当成老婆坏。
有些男人,却是只听老婆的,就是我们常说的:娶了老婆忘了娘的那种,这种男人,与上面的男人正好相反。
而有些男人,是夹心型的,在老婆面前,说婆婆不好,在婆婆面前说老婆不对,结果却让自己的妈妈和老婆关系越来越差。
还有一些男人,是没什么主见的,对于妈妈与老婆的矛盾,他充耳不闻,让妈妈和老婆吵去吧!
还有一些男人,是算得上是好男人的,在妈妈面前,劝妈妈宽容一些,对自己老婆好些,在老婆面前,也劝老婆对婆婆好些的。
不同的男人面前,婆婆的位置是有变换的,因此与小三相比地位,也是因男人是哪一种而变的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 燕子 积分 +50 11-07-23 17:10 优秀回复
如果是我老公面对这个问题,他一定会向着他妈妈的,因为我老公可是个著名的大孝子,不过好在我婆婆是个挺明事理的人,没有什么讲究和规矩的,所以结婚以后以后一直相安无事,我们不在一起住,隔一段时间去看看老人,婆婆也会时不时的给我们买些东西,挺好。
因此婆婆和小三,我站在婆婆一边,呵呵。
评分记录

我觉得我宁愿老公向着婆婆也不要中间有个小三,婆婆的问题都是一家人的事情,有的时候婆婆说几句我不顶嘴就是啦,家和万事兴嘛,反正在家里只要我跟婆婆有矛盾我也从来不跟老公说,就是跟老公说了他也一句话也不会说,也不说我也不说婆婆,算了,也许他那样是对的,毕竟向着谁也不好吧,但是中间要是有个小三问题就不这么简单了,如果搞不好还会让孩子成为单亲家庭,我觉得还是小三威力大,我宁愿跟婆婆过招,呵呵
评分记录

个性签名
无情点来说的话就是这样的,母亲辛辛苦苦怀胎十月把自己生出来,又含辛茹苦把自己养大,绝对不是为了以后受媳妇的气的。。。老妈只有一个,没了就再也么了,老婆没了可以再取。。。但这不是说老婆就没有老妈重要,我觉得永远不要让男人去衡量老妈和老婆哪个位置更重,最好的还是各守本分,不要挑事,好好相处。。、
评分记录

幸好我和婆婆的关系处的很好。其实很清楚的,不管男人多爱你,多宠着你,毕竟婆婆是他的妈,老婆可以离了再娶,妈是不可能换的。遇到明理的婆婆,是我们做儿媳妇的幸运,遇到不明理的婆婆吧,我们也要本着惹不起就躲这个理,尽量的不要和婆婆正面起冲突。
因为你爱你自己的老公,就不愿意他为难。婆媳关系处理的好,有助于夫妻感情的增进。就像我和老公,如果他惹我了,我婆婆还会帮着我骂他呢。基本上婆婆是向着我的。
这样,婆媳相处的也好。老公也非常开心我和婆婆的关系好。他没有压力。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-07-01 20:23 活动奖励
个性签名
回复 16# 家有帅帅虎

碰上这样有心计的是会比较累的安慰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 17# 云涵

亲的老公还是很不错的,看来亲也做的很好
个性签名
这个在男人眼里还是很容易比的,老婆永远比不过老妈。我家就是个例子,我还没有跟婆婆怎么样呢,我老公就事先跟我说了,如果我对他妈妈不好,我就会成为他们全家的敌人,包括已经出嫁的姐姐的家人。还说,就算是婆婆做错了,出会算是我的错。当时因为这些话,我伤心了好久好久。我不是一个爱计较的人,也没有想过会跟婆婆吵架。可是老公说的话地却大大的伤人心。一来是对我的不信任,二来是他对自己妈妈太便袒了,就算是自己的亲妈...
alice326 发表于 2011-07-01 14:39
亲有些事还是和老公多沟通啊,如果说真的说出这样的话也够伤人的了
个性签名
这个问题怎么说呢?其实也要看是什么样的男人,有的男人,为了自己的妈妈,老婆再好,也只听自己妈妈的,即使妈妈再坏,也会当成老婆坏。
有些男人,却是只听老婆的,就是我们常说的:娶了老婆忘了娘的那种,这种男人,与上面的男人正好相反。
而有些男人,是夹心型的,在老婆面前,说婆婆不好,在婆婆面前说老婆不对,结果却让自己的妈妈和老婆关系越来越差。
还有一些男人,是没什么主见的,对于妈妈与老婆的矛盾,他充...
jack 发表于 2011-07-01 14:46
是啊,这男人还是很重要的,一定的看是个什么样的男人
个性签名
回复 20# 小松鼠

还是亲比较明智不住在一起就没有那么多事
个性签名
回复 21# 涵涵宝贝

对啊,这是硬理,对他自己的妈好点就好点对别人好了可不行
个性签名