加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 孕妇缺钙怎么补
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇缺钙怎么补

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6960
楼主
这些天在论坛里面看到了很多准妈妈说缺钙的事。其实孕妈妈缺钙是一定要注意的,大家都是知道宝宝缺钙直接影响宝宝以后的身高问题。当孕妈妈们听医生说缺钙缺铁缺锌什么的千万不要太着急了,因为着急是没有用的。就像我这两天听到医生说我检查项目或者缺什么的时候我就开始各种担心,其实这样是不对的,过度的担心不仅影响自己的身体肚子里面的宝宝也跟着不安。所以这两天我收集了一些关于孕妈妈怎么补钙的一些小知识和大家分享分享。

怀孕早期这一段时间不要刻意补钙,可以在阳光下做一些小动作就可以孕早期的妊娠反应,让孕妈妈不思饮食,新鲜的空气、明媚的阳光、适当的运动可以缓解孕妈妈的不适。妈妈也可以轻轻地拍拍手、跺跺脚,这也有利于骨质的增强。

怀孕中期孕妈妈的食欲比较好可以通过食补来补钙。每天要多吃些含钙丰富的食物,首选的是奶和奶制品(如牛奶、酸奶、奶粉、奶酪),含钙量最高,并且容易吸收;再就是豆类和豆制品如豆腐、豆腐丝等;还有芝麻、海带、小虾皮等海产品,一些绿色蔬菜如荠菜、油菜,这些都是很好的钙的来源。下列有一些食品的大概钙含量,你可以根据含量来补钙。

怀孕后期孕晚期钙的需要量增加更是明显,否则孕妈妈们就会出现腿抽筋、腰坠痛的现象。这个时候孕妈妈不仅要通过食补还可以听医生的建议吃些补钙药。现在我已经到孕后期了,我一直吃的是 迪巧,味道蛮好的,药店有很多孕妇补钙的药可以根据自己的喜好或者直接听医生的建议买也行。我是从怀孕四个月开始吃的,刚开始吃的时候还每天坚持吃,后来吃着吃着就忘记了,有时候病没有那么按时吃,直到有一天晚上我抽筋了,疼的受不了才有开始按时吃钙片。

希望这些小知识能够帮助到孕妈妈们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玫瑰 谢谢亲的分享,很详细哦
板凳
回复 #小Aric的幸福

嘿嘿  不客气
迪巧钙片很不错的,谢谢亲的推荐
那钙片我吃了有点便秘,孕期我吃的乳钙,然后就是喝牛奶。
回复 #热情的利亚

嗯可能得看个人体质吧
亲分享得很详细哦!我当时也是吃的这个钙片
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

嗯嗯  其实补钙的药有很多,我感觉这个味道还行
回复 8# 小牛牛a

嗯,这个牌子也是医院开出来的呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
宝妈跟我吃的一样呢
回复 #爱你熙熙

这个味道挺好的
谢谢分享,我孕期也是吃的这个钙片,当时缺钙严重,医生还给开了爱乐乐iLELE的维生素D3滴剂,辅助钙吸收,这个天然无添加孕妇可以放心吃,两个搭配在一起,效果还挺好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请