加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+ 对儿女的担心源于我们的不放心!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+ 对儿女的担心源于我们的不放心!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2166
楼主

记得小时候听奶奶提及过,这一辈子只要做了父母,就会为儿为女操心一辈子。当时自己还小,只是暗自偷笑,我心里想着:长大了自己什么都会做让你们操心什么呀!真是咸吃萝卜淡操心!然后总是对奶奶说:奶奶,你真是白操心,你看爸爸妈妈样样都会,哪里轮到你操心啊!奶奶说:你现在还小,等以后你自己做了妈妈,就明白了。当时的我咯咯的笑个不停,自己也只是个几岁的孩子呀,等到我当妈不知道是猴年马月的事情了。

结果,时间一晃而过,猴年马月很快就来了,我自己也当妈妈。都说养儿才知娘辛苦,养女才报父母恩。只有自己当了妈妈,才会理解曾经妈妈对我们付出,才会理解我们在外面,妈妈各种的不放心。那个时候总闲父母太唠叨,只怪我们那个时候真的太不懂事,理解不了父母的一片苦心。记得怀上润润那会儿,妈妈天天都打电话来这样叮嘱,那样讲解,怎么我们啥都不知道。我总是闲她太啰嗦,却不明白那是她们的担心所致。

现在自己也有孩子了,他也在慢慢长大。孩子不在我身边的时候,我总是各种担心,比如说:我会担心他离开我会不会不习惯呀,吃饭会不会好好吃呀.....然后就会打电话给他们,问问情况,反正心里就是一千个一万个放不下,其实每次他们都会告诉我说:你看,你没在他身边,他自己玩得好好的,从来不哭闹,吃饭也乖乖的.....

随着他慢慢长大,我看到别人的孩子写字都很漂亮,而我却一直没有怎么让他写字,我又担心他以后定写得不漂亮,不好看。做数学题的时候,他在做作业,我又担心他不会做,哎!事实证明,我都是白担心了。老公总是说我的担心,就是对孩子不放心,结果孩子比我们想象中的出色多了。再比如说,明年润润就小一了,我还担心他学校的问题,我当然是希望他能去公立学校读呀,但是公立学校太难进了,虽然我们户口在这边,但是还不知道人家学校承认不承认呢?

孩子越长大,担心的问题就会越多。现在每个幼儿园教的知识点不一样,总是担心他们教是太超前,反而那些简单的没有教过,跨度太大,会不会对他们有影响。教得太超前,以后上了小学的时候会不会不适应,因为幼儿园学过,他们会不会不认真..........哎!其实真的是我们想得太多了!我们所担心根本就是自己放心不下。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-10-22 13:37 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-22 13:37 活动奖励
沙发
父母的不放心确实有了很多对孩子的担心,可是做父母开始,就是充满着各种不放心了
板凳
是啊,当妈了就是各种不放心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有了不放心才会担心
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》