加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【廊坊活动礼品】幸福的小土豆之叮叮当,变废为宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【廊坊活动礼品】幸福的小土豆之叮叮当,变废为宝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6968
楼主
    幸福的小土豆,这一系列的书在第二次廊坊读书会的活动就已经见到了,当时伦就特别的喜欢,那次活动一共是带了三本小土豆,每一本伦都喊着让我帮他读,读了一遍还意犹未尽的。万万没有想到的是这一次居然有海豚出版社为我们做赞助办了廊坊的第五次读书会,并且活动的礼品就是《幸福的小土豆》,伦从阿姨的手中拿到的是《叮叮当,变废为宝》这本书时,别提多高兴了,马上就要求我给他读,因为我们离活动地点比较远的原因,我告诉伦,天快黑了,我们需要先回家,回到家后妈妈一定给你读这本书,当晚回到家后,小土豆就被我读了两次。
    大家看看我心爱的小土豆吧!

天气晴朗的一天,小土豆和小白菜打算去野餐,但是到达森林时,发现有很多的垃圾,于是他们决定换一个地方,可是换了一个地方后还是有垃圾,于是小土豆和小白菜决定清扫垃圾。好朋友一起野餐的时刻真是太开心了,野餐时他们发现了熊小哈拉着一个小拖车,从小拖车的车上掉下来很多的垃圾,小熊在森林里吃完了东西还随手丢垃圾了,这些都被小土豆和小白菜发现了,并且批评了熊小哈,当得知是小熊的车下面坏了一个洞时,小土豆和小白菜想了办法补救,他们还被熊小哈带到了熊大哈的家里,并且发现了熊大哈家里的很多“废物利用”的东西时,小土豆和小白菜也忍不住的动手做了起来,还拿到了跳蚤市场给大家展示。

打开第一页,伦看到就说,地上怎么全是垃圾呀,一点也不爱护环境。

这最后一页最宝贵了,以后和宝贝学着做去。呵呵

小土豆和小白菜是环境保护使者,并且也在积极的推广,让周围的人也一定要爱护。因为任何人都不想在乱糟糟的环境当中生活,除了影响人的心情还会对美丽的大自然造成污染。当他们得知废旧的自行车胎和木块是可以做印章的;旧自行车车轮、酸奶盒和硬纸板是可以做成风铃的,小土豆和小白菜积极的努力着,让更多的废旧垃圾变成可摆、可装饰的小物件。并且在幸福村里宣传,让更多的人意识到环保的重要性以及如何变废为宝。本书的最后一页还有详细的制做图案,并且标注了每一个小物件是什么东西。伦看到这里时,也要求我和他一起做,我也答应伦,这些天我们先收集相应的东西,周末可以和妈妈一起来做。我想成品展示出来的时候,孩子一定是最开心的。我也还鼓励伦自己也可以多想想,其它的废物可以用来做什么?

比如废旧的纸筒加个尖尖的顶就一个火箭了。妈妈们也动动脑,好多东西都是可以变废为宝的。业余的时间我们就动动脑,动动手想一想吧,一起和宝贝们做一件东西。手工的制做也利于小宝宝手的肌肉的运动。

这本书在我家已经度过了三个晚上,每天晚上伦都会要求我读两遍。书的印刷效果很好,纸张比较硬,颜色也比较鲜艳,这样一本好书,一定会得到宝贝们的喜欢的。如果再配合手工制做,那真是一举两得。

最后,非常感谢海豚出版社为大家提供了这么优秀的绘本,因为书的优质,也让宝宝们更加喜爱上亲子阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +20 11-07-04 13:19 活动奖励
沙发
我也有这本书,真的很不错
板凳
是啊!这本书很不错哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子都喜欢呢,是好书呢
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
伦真棒!还能主动将书本内容运用到生活中来,是弟弟妹妹学习的好榜样哦!
好书,有机会我也要分享一下!
有机会秀秀阿伦和妈妈的手工制作吧 ,期待小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请