加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 老公晚归需要频繁打电话吗+ 视情况而定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公晚归需要频繁打电话吗+ 视情况而定

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:16979
楼主

在我眼中,老公是个沉稳的男人,因为他干的主要工作是业务,所以应酬的事情比较多,晚归是常有的事情。或许是习惯了,又或者自己也喜欢偶尔独处的时光,所以我也不会在老公晚归时去频繁地打他的电话,更不会三番四次地提醒他早点回家,如果我经常这样做,老公一定会觉得自己很没有面子,做什么事情都觉得没有自由的。

但也有一些情况是例外的,比如说自己身体突然非常难受,自己解决不了的,需要老公帮忙去医院的,这个时候我就会打老公的电话,提醒他尽快赶回来,并说明自己确实是在家治不了的。不过,在这种情况下,老公也不用我频繁去打电话催他的,他确实能赶回来的时候就马上赶,自己实在赶不了就叫离我们家比较的朋友或邻居帮忙的。

还有一种情况就是老公与朋友喝酒的时候。老公是位豪爽的人,遇到跟自己聊得来或开心的事情他就会放开肚子来喝酒,如果没人说他的话他一般会喝得不省人事的。为此,在他喝酒之前,他一般会打电话告诉我,并提醒我时不时地打他手机,提醒他别喝太多酒,这样的话朋友也会体谅他不让他多喝酒的。

遇到这种情况,我一般按照老公的吩咐去做,每隔十几分钟就打电话去“骚扰”他们喝酒,这样老公一般不敢喝太多的酒,一是知道喝酒对身体的伤害特别大,二是他也知道我不让他多喝,他一多喝我就跟他冷战。

除此之外,还有一种情况就是小不点生病了,我用绿色疗法退不了他的烧,他反反复复地发烧,又或者小不点拉肚子拉得实在太频繁了,自己一时没想出办法治他时,我就会打电话给老公告诉他孩子的情况,并告诉他我希望他尽快回来帮忙分担,提醒他孩子生病的时候最需要爸爸妈妈的陪伴了,这样孩子也会好得快些……

总之,我觉得没什么事情的话尽量别频繁打电话给晚归的老公,除非是特殊情况又或者比较紧急的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
紧急情况的时候就需要紧急对待了
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

亲说得对啊。
特殊情况特殊对待了,而且男人晚回家也是会有理由的
回复 4# 小小菲儿

是啊,亲说得非常有道理。
确实是 得分几种情况呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天