加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 为邻居老婆婆治咳嗽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为邻居老婆婆治咳嗽

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2359
楼主

昨天上午我们到小区公园分芭蕉给邻居们吃时,我发现坐在我旁边的阿婆咳嗽得很厉害。虽然她今年八十几岁了,但平时身体都比较好,不但能生活自理,自力更生,还经常花时间做编织呢,除此之外,她还是一位热心肠的好邻居,小区里的人一直都很尊重她。

我最看不惯别人在我面前难受了,何况是待我们非常好的老邻居阿婆了。于是我主动问阿婆:“你怎么啦?咳了多久了?”然后阿婆就告诉我已经咳了好几天了,打了一次点滴拿了几天的药也没有治好。然后我就问:“阿婆,你怎么不用拍打呀?你忘了吗?半年前你的咳嗽就是用拍打治好的。”

“对啊,我怎么忘了呢?我现在想起来了,上次就是你帮我拍打好的,之后很久我都没有咳嗽过了。”阿婆说。

“那你现伸舌头出来让我看看你是风热咳嗽还是风寒咳嗽?”我胸有成竹地说。

接下来,阿婆就把她的舌头伸出来,我一看,舌尖和周围都是红红的,显然是风热引起的咳嗽。然后我就告诉阿婆:“你这次得的是风热咳嗽,不能吃上火的食物了。看你咳得那么厉害,现在让我来帮你拍打颈部的大椎穴缓解一下吧。”

然后另一熟悉的邻居就自告奋勇地说:“我帮你看一会孩子吧,你帮阿婆拍。”然后我就谢过邻居开始拍打了。我边跟阿婆聊天边为她拍打颈部的大椎穴,不一会儿她的脖子就被我的“铁痧掌”拍打得红通通的,但痧仍然没有出来。拍打了几分钟后,阿婆就紧张地问我出痧了吗?我回答说还没有。拍打了十五分钟后,红色的痧点终于出来了,然后我继续拍打十分钟。当我准备为阿婆拍打手肘部的时候,小不点却哭着来找妈妈了,不得已,我只好叫阿婆自己用手拍打自己的肘部,然后我就去陪孩子了。

后来,阿婆自己过来跟我说:“自从刚才被你拍打后,我居然不咳嗽了。”

是啊,自从我出手后,她都没有咳嗽过了。未拍打之前,阿婆可是咳嗽得眼泪水都来的。想不到拍打这么快就止住阿婆这么频繁的咳嗽了,大大地出乎我的意料啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个拍打的效果真好呢
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

是啊,主要是她老人家比较相信俺,所以效果才会这么好的。
亲爱的太厉害了。那风寒咳嗽有啥症状,应该拍打啥位置。我外婆今天过来玩了,也有点咳嗽,想试试亲的方法。
回复 4# liufen96

都一样拍打的,只不过配合喝生姜红枣红糖水而已,风寒咳嗽也是要拍打颈部的大椎和周围的地方,肘部(双手手曲),一定要拍打出痧后再继续拍打十分钟。
回复 5# 添添妈

好,谢谢亲爱的。
亲真的很棒,什么都会治
回复 6# liufen96

不客气,希望阿姨马上好起来。
回复 7# 小小菲儿

呵呵……亲过奖了。
回复 8# 添添妈

是我的外婆,年纪有点大了,今天试了一下,确实有点效果呢,谢谢亲爱的。
亲好厉害啊!怎么什么都能治呢?不知道亲在哪里学的这些手法?
回复 10# liufen96

不客气。如果她愿意这种方法可以继续拍打膝盖这些地方的,这样会好得更快些。
回复 11# 像雾像雨又像风

亲过奖了。亲想学的话可以到医行天下新浪博客那自己学习。
看来拍打的效果不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》