加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 给老公一些空间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给老公一些空间

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2954
楼主

男人应酬是很必要的,无论是工作还是生活上,总会有些朋友,同事应酬都是必要的,我老公也是这样的,公司总是有大大小小的聚餐,有的是领导组织的,不得不去,有的是同事组织的,也不好搏面子,礼尚往来,老公也会请别人,这样出去吃饭的次数就多了,开始我并不反感这样的事情,因为我公司也是这样的,经常会聚餐,领导请客不好推辞,后来有了孩子,我那时候很希望老公可以早下班回来帮帮我。于是开始反感这样的事情了。

男人应酬是很平常的事情,可是在我需要他的时候却不知道他在哪,为这件事和老公谈过,还是老公把我说通了,为了在公司更好的工作,这些是必须的,我觉得这吃饭和不吃饭是有差别的,就像我以前不懂这些,在公司就不受领导喜欢,这人情世故都是在饭桌上的,其实很不明白为什么我们国家是这样子的,不过既然是这样的国情就应该遵守,老公聚餐的时候总会事先告诉我,时间地点和什么人一起,这样我就了解回家的时间了,当然男人们在一起吃饭时间总是不能好好掌握的,早了晚了,都是可能发生的,在我知道老公有聚餐的时候,我会同意老公晚回来一会儿。

晚回来也是有限度的,我喜欢有心理准备的事情,在老公晚回来前会给我打电话告诉我大约几点钟,我心里有底了就会很放心老公聚餐,给他自己的空间。不过我也有打电话催促的时候,那是因为告诉我的时间大大超过了,并且很晚还不回来,这个时间已经超过了我的极限了,那么我就要问清楚,虽然允许了,但是我还是希望知道老公要做什么,几点回家,不是催促只是了解,打电话询问知道缘由之后就不会再打电话了,如果还是不守时的没有回来,就会再一次打电话过去,当然,这样的时候还是挺少的,老公他有自己的时间观念和想法,知道孩子重要,家庭重要,没有必要的应酬都会推辞掉。

给老公一些私人空间,谁没有几个好朋友好同事好领导呢,我上班后也会有这样的问题,自己掌握好自己的时间,必要的晚归和应酬是避免不了的,只能是互相理解和信任,打电话不用频繁,只要彼此了解就可以了,这不是一种监督和催促,只是出于家人的关心,电话太多了,别人看到了影响也不好,每个人都是需要自己有些空间的,给老公一些晚归的时间,信任是最重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
男人都好面子,应该给他们留一点面子。
板凳
亲说得对呀,无论是谁,都需要一点自己的私人时间
确实如此,需要给空间给对方的。
我现在基本都不问他,只要知道去哪就行了
回复 3# 小小菲儿

是的,双方都需要有这样的空间
我家这个点还没喝回来呢,男人需要空间
是啊,给男人一些空间,也让男人给自己一些空间。
是呀 我同意亲的观点
个性签名
开心快乐
回复 9# 大卫宇飞

谢谢亲的支持
有道理,都需要空间的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请