加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 在孩子面前说话得注意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在孩子面前说话得注意

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2652
楼主

下午儿子午睡醒来后,叫了声妈妈,我就问:“睡好了吗?”“睡好了。”看小家伙还是挺精神的。这两天这小子午睡都是睡3个小时,要是能天天这样就好了,这小子太瘦,每天都忙着玩,要是睡觉时间长点,会不会能多长点肉啊。

儿子醒来没多久,老公开门进来了,不知道是不是觉得无聊,居然对儿子说:“你小JJ是干嘛的啊?”儿子居然很认真的说:“做种的。”“做几个种啊?”“两个。”我那个无语,这是什么爸爸啊,都问些儿子什么啊。

然后晚上我公公婆婆来玩,我说道这个,才知道这是婆婆对孩子讲的,我已经不知道说什么了,婆婆总是什么都跟孩子讲,这么小的孩子知道些什么啊。总是口无遮拦的,让人没有办法,说过很多次了,别什么都对孩子说,却总觉得好玩,什么都说。

这还是儿子偶尔去玩就这样了,要是儿子是我婆婆带得,不知道会被教成什么样。难怪老公的侄子什么话都说,尽然都是婆婆教的。他们总认为小孩子还小,说些有的没有的很好玩,却不知道有的话孩子是能够记住的,现在是无所谓,那长大了怎么办?

我也算是庆幸,儿子是我妈带得,有的话我是不让我妈说的。有时候我爸打算和孩子开些玩笑,我都是会制止的,不让我爸说,我爸以前也是无所谓的,后来看到孩子确实能够记住,很多话就不会当着孩子的面说了。这亏得是我爸,要是我公公,我也是没办法制止的吧,不然会说我没大没小的。

结了婚后,我越来越发现和父母住在一起的好处多多,没有矛盾,就算有时候会吵嘴,父母也是不会在意的,很多时候我像个被宠坏的孩子,如今我也是在努力改自己的坏脾气,我已经很幸福,不能不知道珍惜。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
那是,在孩子面前要注意。
板凳
回复 2# 润润妈妈

是啊,老人总是觉得无所谓。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
老人家没有这么在意这个方面的呢。
回复 4# 有城

他们觉得这样逗孩子很好玩。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
在孩子面前我们说话一向是很注意的
回复 6# 小小菲儿

我们说话一般都是比较注意的,就是有时候去婆婆家,婆婆总喜欢教孩子一些有的没的,说了很多次没有效果。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
家人的一言一行都会影响到孩子的,所以说话时得注意
回复 8# 添添妈

是啊,得注意。调皮
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 1# 熙笪