加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小宝入园生活小记(9月)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小宝入园生活小记(9月)

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:8577
楼主

9月份即将结束,小宝也入园快一个月了,一直没时间记录宝贝的幼儿园生活,真怕时间长了就忘记了,想在9月结束之前记录一下宝贝这个月的幼儿园生活。

9月1日,宝贝们开学的第一天,小宝显得特别兴奋,可能是第一天上学,充满了兴奋和新鲜感吧,早上迫不急待地背着自己的新书包,高高兴兴地和哥哥一起去上学,从小宝的脸上完全看不到一点点焦虑的表情,只有兴奋和期待,也让我之前一直悬着的心放了下来。只是我唯一感到遗憾的就是因为要赶着去上班,不能亲自送宝贝们去学校,但还是骑电动车把宝贝们送到了校门口,然后外婆带着宝贝们去教室报道了。

快8点半的时候,估摸着宝贝们都顺利上学了,赶紧给妈妈打了个电话问情况,问小宝哭了没有,妈妈也用特别高兴地语气告诉我,说小宝好棒,很高兴地和外婆说拜拜,然后自己去教室玩玩具了,而其他很多小朋友都抱着家长大哭,不愿意进教室。听着妈妈的述说,我算是放心了。宝贝们上学的第一天,也就这么顺利地度过了。

到了第二天,小宝突然来了个大逆转,竟然哭着喊着不想去上学,还说幼儿园一点都不好玩,我试着安慰小宝,那是因为和幼儿园的其他小朋友还不熟,等过了几天,和其他小朋友做了好朋友,就会越来越好玩了。然后又试着找他感兴趣的事和他说,尽量分散他的注意力,小家伙也终于不哭了,但还是一脸的不情愿。我照样把宝贝们送到校门口就赶着去上班了,结果没过多久,就接到了妈妈的电话,说小宝进教室的时候哭得好厉害,死活不让外婆走,哭得出了一身汗,我交待外婆不管宝贝怎么哭,都要果断地和他说再见,告诉他晚上会早一点来接他。

接来下因为阅兵式宝贝们又放假三天,等到假期结束开始上学的时候,小宝就有点焦虑了,早上一起床就和我跟前跟后,我走哪儿他就跟哪儿,嘴里一直重复他不想去上学,我说所有小朋友都要上学,包括哥哥也要上学,如果不上学的话就一个人在家,一点都不好玩,小宝说他可以和外婆在家玩,我说外婆也有事要忙,没有时间陪你,所以你要去幼儿园和其他小朋友一起玩。小宝一听就开始大哭,边哭边喊着说不去上学。当时看着宝贝哭得伤心的模样我真是有点心疼,但心疼归心疼,还是狠心地告诉宝贝,幼儿园是必须要去的,不过在进教室之前,可以先去玩一下幼儿园的滑滑梯和摇摇车,宝贝一听终于哭得没那么厉害了。

在这一个星期里,宝贝一直持续地哭着喊着不想上学,但一天比一天哭的次数少了,哭的时间也短了,每次我问他上学还要哭吗?小家伙就拼命点头,说他还要哭,但是只哭一下下了,不哭很久了。听着宝贝的话我真是有点哭笑不得了。

还好,这样哭着上学大概持续了一个星期吧,到了第二个星期的星期一,我下班回来小宝兴奋地跑来告诉我,说他今天上学不哭了,其实早上的时候外婆已经提前告诉我了,但我还是装出非常惊喜地样子抱住小宝,狠狠地表扬了他一顿。后来的每一天上学,小宝终于又恢复了以往的笑容,再也没有哭了。

在接下来的日子里,小宝每天都会带给我不同的惊喜,今天告诉我:妈妈,老师今天教了跳舞,然后手舞足蹈地表演给我看;明天我:妈妈,今天老师教了我们唱歌,“123,做好孩......”。慢慢地,老师变成了周老师、肖老师,偶尔还能说出其他小朋友的名字,告诉我今天某某某和我一起玩了;今天中午我吃饭好快,老师表扬了我;我今天表现好,得了小红花........

因为哥哥上一年级了,所以作业比较多,而小宝呢刚入园,每天回来几乎都没有作业,所以经常会用羡慕的眼神看着哥哥,还问我为什么他没有作业。我和他解释说因为他还很小,等他长大了也会有很多作业的。

某天下班回来,小宝扬着一张纸兴奋地向我跑来喊到:妈妈,我有作业了,老师布置作业了。我也装作惊喜地样子问他:是什么作业呀?小宝告诉我说给妈妈画头发。然后就一直惦记着自己的作业,吃过早餐就迫不急待让我教他完成。我抓着他的手握好笔,把头发的大概轮廓随便画了画,然后让小家伙随意发挥,第一次作业算是顺利完成了。

(小宝的第一次作业)

看着3岁半的小宝逐渐适应了幼儿园的生活,每天回来叽叽喳喳地和我说着幼儿园里的事情,再想想以前粘着我离不开我的宝贝,突然之间觉得小宝真的是长大了,也越来越有自己的主见了。妈妈也希望宝贝能更快更好地适应幼儿园生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
宝贝真棒啊
板凳
回复 2# 小貔貅

谢谢亲的夸奖。
宝宝的适应能力还是很强的
宝贝可真棒啊,赞一个。
回复 5# 添添妈

谢谢亲爱的夸奖。
回复 4# 小小菲儿

还算不错。
画的头发很随意,发型很漂亮
个性签名

回复 8# diandianxuhan

谢谢亲爱的支持。
哇,都上幼儿园了
这哥两儿真是好啊
第2张照片拍得很好,俩兄弟很有型,很酷哦
个性签名
哈哈衣服都是一样的
两个宝贝都人生大进步呀
小宝贝很棒的呢
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请