加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【儿女长大后的担心】+妈妈的关注永不停歇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿女长大后的担心】+妈妈的关注永不停歇

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4448
楼主

这是一个关于爱的话题,相信每一个成为妈妈的女人都会从孩子出生开始被孩子的吃喝拉撒、喜怒哀乐牵引、牵挂。宝贝一岁之前,总是喜欢让人抱着哄着,看着他们粉嘟嘟的脸蛋、胖乎乎的小胳膊小腿,总想着宝贝快点长大吧,会走了就可以去自己想去的地方,会说话了就可以和妈妈对话了。有时想想,孩子长大就好像瞬间的事情,在我身边也就是短短的十几年,而这短暂的时光中,还要去掉她们不在我身边独自入园、上学的时间,忽然就觉得和她们在一起的时间好值得珍惜。

要说做妈妈的担心孩子,那是从方方面面的,就说现在吧,孩子已经进入了幼儿园,刚入园那几天孩子不适应,我的心跟着每天纠结着受着煎熬,上班的时候凭空想象着孩子在幼儿园里的一切,回到家问孩子幼儿园的事情孩子还说不太清楚,那种感觉总算是慢慢的过渡过去了。现在经常爆料幼儿园老师虐童或打孩子事件,我会神经质的担心孩子,不要受到这样的伤害。而作为小女孩的妈妈,在看了那么多关于幼女被猥亵强奸的新闻后,我的心更是揪得紧紧的不敢放松,所以几乎是隔两天我就和女儿重复几遍“如果有叔叔要领你到别的地方拿糖吃你去吗”“如果有叔叔说你和我去一个特别好玩的地方吧你怎么办”“除了妈妈和姥姥奶奶任何人不能脱你的裤子和衣服看或摸小PP和小NN”……每次这样问女儿都会回答“不去”“不吃”等让人满意的答案,但小小的她们还不知道如何真正的保护自己,我仍然要把这个问题持续关注。

当我的孩子上学后,除了上面的问题我还会增加很多担心的事情,譬如说学习成绩和爱好兴趣,和同学怎样相处,待人接物有没有礼貌等。希望她们能掌握基本的学习方法,基础知识的学习会为将来步入工作岗位和社会带来益处,无论学习成绩怎样,孩子们健康、快乐、充实的生活是最重要的,学习游泳、舞蹈等兴趣爱好我绝对支持。孩子在青春期的时候都会有早恋的可能,我想也许我会很担心孩子影响学习吧,但最先关心的还是要告诉孩子学会保护自己,避孕套的使用方法和过早发生性行为给她带来的伤害,那时候社会又不知道进步了多少,那时人的思想也不知会发展到什么程度,但妈妈护犊的心是永远不会变的。

我的性格比较急躁,耐心不够,但自认为情商还不错,在单位和社会上与人相处也比较和睦顺畅,人说性格决定命运,所以我期待孩子们能有个好性格,坚韧勇敢,积极乐观。有时我想等到孩子有一份稳定的工作和收入,找一个好老公成家立业,我的担心就会停止了吗?恐怕只要我活着,我对她们的一切关注就会永不停歇。当妈妈的总想把所有美好的东西都送给女儿,希望所有美好都集中在自己的孩子身上,在关注孩子们的同时,我知道有时也应该选择放手,管与不管都不是绝对的,在这个度上,我依然在学习……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-10-22 13:34 活动奖励
  •   小红花 +2 15-10-22 13:34 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
亲考虑'得挺周到的。
板凳
亲考虑'得挺周到的。
添添妈 发表于 2015-09-24 13:33
呵呵做的不够好。害羞
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
很幸福的感觉
很幸福的感觉
寒冰牛牛 发表于 2015-09-25 09:17
偷笑一样幸福 呵呵。
个性签名
确实是这样子的,永远都有担心的。
为人父母的,担心的总是那么多的
好幸福的一家呀
嗯嗯,有女儿,特别是有双胞胎的女儿,是最幸福的。也是最操心的啊。
个性签名
对孩子的关心永远都有
确实是这样子的,永远都有担心的。
有城 发表于 2015-09-25 10:21
在所难免呀@
个性签名
为人父母的,担心的总是那么多的
小小菲儿 发表于 2015-09-25 13:20
是啊,说的对!
个性签名
好幸福的一家呀
七叶草 发表于 2015-09-25 14:16
谢谢亲。
个性签名
对孩子的关心永远都有
lwzjc 发表于 2015-09-27 07:29
这就是父母呀!
个性签名
两个宝贝呀,真幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请