加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《自然而然拥有好奶水~新手妈妈一定要学的哺乳经》+做个伟大的哺乳妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《自然而然拥有好奶水~新手妈妈一定要学的哺乳经》+做个伟大的哺乳妈妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2928
楼主
        这本《自然而然拥有好奶水~新手妈妈一定要学的哺乳经》是为我弟妹申请的,现在她已经怀孕三个月了,因为自己当时没有经验,加上轻视了哺乳以为埔乳不就是把孩子抱过来就吃奶吗?没什么难得,当时在埔乳方面吃了不少哭,所以特意申请这本书给她做参考和学习,喂奶这件事可是有大学问的,不能小视。

当宝宝还在我肚子里的时候我就毅然决定要顺产和母乳喂养。但在母乳喂养方面工作还是不做不足,所以然的以为母乳喂养就是把宝宝抱过来就喂,没有什么难得,但真的做起来并不是这样啊!
        看完这本书让我为自己可以成为世界上最美妙的职业“埔乳师”感到骄傲,更让我有成就感和满足感的是迄今为止我已经工作了一年,而且我还要继续在这天幸福而快乐的路上走下去,估计一年时间吧!我很满意现在的职业和对自己的定位,我的宝宝以为我可以长的白白胖胖,健健康康的,我很是欣慰,曾经那些因为喂奶姿势不正确导致奶头破裂宝宝每吸一口就撕心裂肺的疼也都不算什么了。

金水、银水,不如妈妈的好奶水,母乳中含有丰富的营养成份,比任何高级奶粉都有营养,还卫生,吃起奶来还快捷,省钱,重要的是在喂奶的过程中宝宝和妈妈的亲密接触,独有的最亲密的亲子时光是奶粉无法代替的。
        母乳喂养不光宝宝吃的健康,我们做妈妈的也很收益呢!首先可以帮助妈妈恢复身材,还有帮助子宫恢复,还可以让我们远离疾病,哺乳的过程还让我们心情好,皮肤也好,还有一点他是一种天然的避孕方式,但不是100%哦!
        每次把儿子横抱在怀里的时候,他那可爱的小嘴马上张大,摇晃着脑袋,就想嗷嗷带哺的小鸟一样,终于找到了就使劲的吸啊!有时还发出声呢!这种感觉让我们每个当妈的都相当骄傲啊!
       书中针对如何正确开奶,怎样吃出好母乳,如何科学的按摩助乳汁分泌,还有很重要一点妈妈的心情好坏影响母乳质量,所以我们一定要保持快乐心情,没有什么事情比给孩子更健康的食物更重要的事情了,所以妈妈们一定要调整好心态,放松心情,抛开杂念,安心,快乐的给宝宝喂奶。

对于母乳的日常护理和保养,喂养姿势、时间、环境都做了介绍,安静的环境或者轻柔的音乐下,双目注视着孩子,让他感受到你在关注他,爱他,他会有反应的。喂奶时不要涂省心自己光顾看电视,这样是不好的,要集中精力。
        在喂奶过程中遇到的各种困难,在书中也有做了一一解答,症状和如何处理都给出了答案。
        职场妈妈也可以哺乳喂养,现在提倡母乳喂养到2岁,如果不是自然离乳,我也要坚持到2岁,一岁以后的母乳虽然营养没有那么高了,但是对还是来说是一种心理安慰,这会影响他一生,妈妈也不会得乳腺癌。
        后面还讲到了爸爸的重要性,在这里我也要感谢我老公,感谢他无微不至的照顾我和宝宝,让宝宝可以健康成长,让我可以安心带孩子,家务他都包了,每天回到家第一件事就是抱孩子,陪孩子玩,周末也是全天一家三口出去转,很有耐心的照看孩子,给孩子洗澡,把尿,换衣服,喂饭,等等我想没有几个男人可以做到他这么细心。
        感谢你老公,正正爸,谢谢你为我们家做的一切。
        最后感谢作者~~磊立同行,还有咱们的海峡出版社出版了这样一本好书,还有咱们的宝宝地带平台给我们这些福利,为我们谢谢哺乳妈妈们解决了在哺乳路上的难题。

用心呵护宝宝的健康,哺乳是妈妈给宝宝的第一份礼物!妈妈们一定要珍惜啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
给适合用的宝宝
板凳
胖宝宝好可爱的,好像捏一把,呵呵
宝宝笑的好开心
回复 2# 七叶草

是啊:-D新手妈妈们一定要看哦!
回复 3# 梦梦2015

4哈哈!那就让我家宝贝给你送个飞吻
回复 4# 哎文

是啊!看到他的笑一切烦恼都没了。
这本书的内容非常好,希望每个孩子都喝上母乳
回复 8# 小小菲儿

是啊!我们给宝宝的第一份礼物就是母乳,他最安全卫士营养,还经济实惠呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请