加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】老师爱说的口头禅,你还记得吗?(9月15日—22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老师爱说的口头禅,你还记得吗?(9月15日—22日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:9226
楼主

现在已经是为人父为人母的你

是否还记得当年老师的口头禅呢?

离开校园已多年的你
让我们在重温一下昔日老师最爱讲的话
回忆那份满是温暖的青春回忆

老师口头禅榜单

对照一下,看看哪几条让你共鸣

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年9月15—9月22日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

回忆起上学时期老师爱说的口头禅顿时是满满的感动与温暖,毕竟离开校园已经很久了,老师在讲台的模样在脑中浮现,自己记忆当中印象最深刻的老师应当是初中教我们数学的老师,那是一个60多岁的老头,严厉中不失慈祥。上数学的时候,老师特喜欢拿着锁头敲着讲台让我们安静,然后开始在教室里来回溜达,边走边说:“你们是苍蝇,我说的不是在天空中飞的苍鹰,是嗡嗡嗡的苍蝇”,这句话基本上每堂课老师都会说的,至于其他老师的口头禅比如:“看我干什么,我脸上有字吗?看书!”,还有“在发现有转笔的直接扔到窗外”等等。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-09-23 21:17 活动奖励
沙发
那时候上学的时候,经常有老师占用我们的体育课,总是说:“你们体育老师今天有事,这节课就由我给你们上语文课,或者数学课之类的,下次我再还。”说的是很好听,就没有见过这些老师还课给我们。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-15 09:59 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
感觉上面说的那10点我们老师每点都说了呢!最烦躁的就是第一点,每次下课铃响了老师就会说“我再讲两分钟”,然后讲啊讲啊讲,就讲到差不多上课去了。第4、第5也是经常听见,我上课很喜欢讲话的,所以经常被老师骂,有时候老师说不想听的可以睡觉,我也真的会去睡觉,哈哈。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-15 10:23 活动奖励
看了楼主整理的十大老师头口禅榜单,觉得第十条“你们是我带我最差的一届。”以前我们老师也常说,但现在当了老师,私底下我们还会说:“一届不如一届”。我自己的口头禅是:“那么问题来了。。。”好像是从某个主持人这里学的,用来抛出问题,O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-15 11:08 活动奖励
我想说我这个记性真的不好,还真是忘记老师经常说的话了。虽然很想念老师,可是想起的都是那些美美的回忆,口头禅是一点都记不起来。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 08:30 活动奖励
我们老师好像特别爱占用我们的课间时间,每次都是,我长话短说,只占用大家两分钟时间,请同学们都坐好了,认真听,不然,浪费的可是你们的时间,结果他一讲就讲到下节课老师进教室,有时还不想走呢?那时特别不理解老师,怎么那么爱说呢?现在还挺怀念的,感觉那时的老师好敬业,为了把我们的成绩提上去,也是不惜一切努力呀!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 08:30 活动奖励
老师哎爱说的口头禅很多,比方说我们有个老师很爱拖堂,每次都是下课铃声都响起,他还要继续讲。说我再讲两分钟就下课,可是实际上讲起来就没完了。等他下课了我们就只能麻溜去厕所,然后继续下节课。还有个老师就爱说你们是我见过的最差大学生,后来我们同学去毕业去参加补考,说他才是最差的老师,补习班的老师讲的一听就懂,哪里像当年那个他讲几遍大家都不明白
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 08:29 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得每个老师都会有自己的风格的吧,我的老师里就有有口头禅的,我们下课以后还会学着说呢,就是觉得好玩而已。我自己做老师的时候,比较注意这个,不会有口头禅出现的,所以这个口头禅的事情也是无所谓的吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 08:29 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=245325&i=t&m=e4aa7
教过我的每个老师都有自己的口头禅,我总结了下,使用频率最高的一句话是:我刚才讲到的这个知识点,你们要多加注意了,我再强调一遍,考试有类似的题目,听见了没有。
评分记录

一眨眼,离开最初的母校,我都数不清到底有多少年了!当年的各科老师,都还记得,但是他们的模样却已模糊,现在,当年的小伙伴们也有为人师表的,还和当初教过我们的老师在同一所学校教书!老师当年的口头禅,我都记不得了!印象最深的,是教了我四年的班主任,骂不听话的同学,“一粒老鼠屎,整坏一锅粥“大笑
评分记录

从小学到大学遇到过各种各样的老师,除了楼主提到的教师必备口头禅,印象最深的就是高中的一个地理老师,是个刚毕业的女研究生,长得特漂亮,可能比较紧张,经常把“那么就是说.....,也就是说....”挂在嘴上,有一次我们特意给她数了一下,说了有两百多次,全班一上她的课,男生就起哄。偷笑
评分记录

读研究生的时候,导师经常说句话,确切地不是说,而是通过手机短讯发给大家:Come to me或者Call me。哈哈。每次收到这个,我和同学都会很紧张,因为导师是典型的严师,但是毕业后这几年,严师也慢慢变成了慈母,每次见你笑眯眯。很难忘的时光呀。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 08:31 活动奖励
哈哈,那些年,那些老师,严厉的,可爱的,口头禅都会有那么几句,貌似前面4句给我的印象比较深。想想老师们也挺不容易的,天天面对的,要么小娃娃,要么青春期,呵呵。我还记得大学军训时一位教官的口头禅:笑,就知道笑,就你牙白!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 08:46 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请