加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】老师爱说的口头禅,你还记得吗?(9月15日—22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老师爱说的口头禅,你还记得吗?(9月15日—22日)

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:9366
印象最深的是高中代数老师的口头禅“观察一下!”,每次在黑板上写好题目,第一句话都是“同学们观察一下!”就连监考发试卷,也是让同学们观察一下手里 一共几张试卷,有没有少的,到了现在想起来都觉得好笑!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 09:09 活动奖励
记忆不是很深刻了,记得班主任喜欢说,这个这个那个那个的,每次说大家都会会意的笑笑,然后他自己也感觉到了,就慢慢的少了,不过有时候还是会这样说的,这一晃这么多年过去了,不知道她现在的学生还会不会因为这个嘲笑她了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 09:25 活动奖励
个性签名
记得我们80后的年代,老师很厉害的。对我们很凶的,老师特别喜欢学习好的同学。稍微调皮捣蛋的,老师会惩罚他们。记得老师说的最多的口头禅:少壮不努力,老大徒伤悲。希望我们好好学习,将来有一天能有出息。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 09:25 活动奖励
个性签名
哈哈哈哈,上边的老师口头禅看起来都很熟悉呀,一二三四尤为熟悉,上学的时候下课了老师总是会说我再讲二分钟,遇到有同学在底下说话,老师就会把他们叫起来,然后请他们说,呵呵,现在想起来老师真真是苦口婆心呀,为了把同学们教好,经常会说到一些话,时间长了就成了口头禅了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 10:16 活动奖励
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
话说,以前上课的时候很喜欢班主任老师在课前讲点啰嗦话。
比如通知个什么事情啊,或者讲一下最近的问题啊,反正就是这种事是可以打发时间的,所以比较喜欢听。
最不喜欢的就是老师一进教室就直接说:好,翻开课本xx页。

还有,最害怕老师说:下面提问啊!
都恨不能隐身。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 10:15 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

毕业这么多年了,以前老师的样子还记着,但口头禅着实记不得什么了,仔细想了想,唯一能想到的居然是小学四五年级的一位老师说“没吃过猪肉,还没见过猪跑”,因为我是回民,总觉得老师这句话特别难听,再加上当时年纪小,一直把“猪跑”听成“猪袍”,以为是猪身上的什么物件呢,呵呵。再能想起来的还是这位老师常说的“一块烂肉坏了满锅汤”,而且基本上每回这句话都是冲着班里最淘气的那几位同学说的,当时只要老师一说这句话,同学们就会笑,现在想想当时老师用这种话去说那几位同学,真得很伤人家自尊啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-09-16 10:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 15-09-16 10:16 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我及得当年数学老师特别爱说口头禅,什么老虎吃蚂蚱,人家举一就能反三,我都举了5了,你们怎么还是一点都返不了呢还有一个经济法老师爱说天奶奶的,诶呀我的天奶奶的
评分记录

个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
每一个老师都有口头禅吧,我们语文老师就经常说“那么,嗯呐,怎么说呢?”现在想起来挺好笑的啊。数学老师也经常说“看黑板,看黑板,不要总是低着头”
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 10:43 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
这么多年碰到了多少的老师,一直记忆深刻的就是那些比较有执念的老老师,她们的教学水平不是最高的,学历也不是最高的,教学成绩也不是最高的, 但他们对学生的那种爱却是最高的。记得上小学时候的一个了老老师,对于我们每次考试最喜欢说的一句话就是这次考试很重要,变化的地方也比较多,同学们一定要仔细仔细再仔细,把能抓住的分数抓住了就好了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 11:05 活动奖励
上学的时候,觉得每个老师都有他的特点,我们也在努力找寻每个老师的独特之处,这个口头禅也是我们注意的一项呢。记得有个数学老师常说的就是:是吧?我的一位英语老师爱说:我觉着……,大学的一位心理老师印象最深,每天不离口的就是那句:你看你看!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 11:12 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=245366&p=0#post5678424
哈哈,老师们最常见的口头禅肯定就是同学们,我们再讲两分钟。这是每位主课老师都喜欢讲的一句话,而我们也只能每天都被拖着,搞得后面大家上WC都要百米冲刺的速度才行。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 12:55 活动奖励
我们老师的口头禅还真有,记得有一个老师的口头禅是“占用课间一会儿,再讲两分钟就好了”还有一个老师的口头禅是“那么,那么接下来你们觉得会怎样呢?”还有一位是“同学们,认真听讲”。这么一回忆觉得还真是有趣。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 12:55 活动奖励
我还真不记得老师的口头禅了。隐约感觉应该是第一条跟第四条说的比较多。对老师印象不深不是毕业太久就是我也上课没有好好听讲吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 12:54 活动奖励
老师的口头禅有点意思,记得初中英语老师的口头禅最直接:死娘哭老子,颠三倒四;脱裤子放屁,多此一举。现在听起来有些难听,受不了。但当年没有那么文明,老师想说啥就说啥的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 15-09-16 18:19 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请