加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 老师爱说的口头禅:这么幸福,还不好好学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老师爱说的口头禅:这么幸福,还不好好学习

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3545
楼主

老师的口头禅很多,像我再讲二分钟,这应该是老师的共性吧,对于我最敬爱的语文老师来说,他最爱的口头禅就是忆苦思甜啦,因为他最爱说的就是:这么幸福,还不好好学习。到现在我都记忆深刻。

我的初中语文老师年龄不小了,教我们的时候都已经五十多岁了,他教的学生数都数不清,也有可能他们那个年代上学很不容易,想想也是的,那时候吃饭都困难何况是上学呢。所以在他的眼里,我们最幸福的一代,不愁吃不愁穿,只要好好学习就可以了。

语文老师虽然年龄不小了,但是很认真负责,也有着很丰富的教学经验,在他的带领下我们的语文成绩一直都不错,因为他会归纳总结,而且还有些小幽默,每次考试前,都会给我们讲几个小笑话,让我们轻松一下,也很喜欢走近我们的生活,主动的找我们讲话,虽然我们都有些怕老师,可是看着这么平易近人的老师,像伯伯一样的语文老师,也愿意和他谈心呢。

语文老师有个习惯,经常会回忆自己以前上学的经历,也很喜欢和我们说他的经历,自己是如何吃的苦才得到这么好的机会,每次把自己的苦说完之后,话峰一转,就说起我们来了,因为我们真的要比他们那个年代要好的多,幸福的多,然后会摆出一负恨铁不成钢的表情,因为我们那时还不算完全懂事,也没有足够理解老师的苦心。

现在想想,已经过去十几年了,老师也老了,可是老师说话的表情我都记忆犹新,老师说的是有道理的,他希望我们可以好好学习,长大之后能够有一份理想的工作。可惜我们当时太不听话了,浪费了老师的苦心。在此要感谢老师的辛苦栽培。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老师的口头禅很多啊。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
感谢那些年教过我的老师
个性签名
你若安好,就是晴天!
呵呵O(∩_∩)O~老师羡慕我们生在好时代了。
个性签名
我们老师的口头禅也不少
其实很多老师都这样说的。
哈哈!我们之前老师的爱说:水萝卜
能上学确实挺幸福
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
向辛勤的老师致敬
评分记录
回复 2# 熙笪

是很多
回复 3# 一笑倾程