加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 偶遇一位温柔妈,让我深有感触!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

偶遇一位温柔妈,让我深有感触!

跳转到指定楼层回复数:178  |  浏览数:23254
楼主

昨天上午儿子有硬笔书法的兴趣班,这可是小子点名要学的,如果他不想学,我绝对不会逼他学的,因为我不想白花冤枉钱,孩子不爱学,就不学好了,我一直都是这样的观点。

我考查了周边的几家辅导机构,也咨询了上过此课程的孩子和家长,最终选定学校对面的青少年活动中心,离家最近,老师教得也最好。每周日上课,时间是8:30--10:00,如果把孩子送到学校后我回家,倒是也可以,只是路上太折腾,还不如就在学校里等着他呢,于是乎,我就在坐在院子里的大树下边望着蓝天边等。

没过多久走过来一对母子,他们两个也坐下来休息,只听妈妈讲话了:“你赶快考虑考虑,咱们到底报什么班,我反正想好的就是街舞和美术,都很适合你,你怎么看?”妈妈的语气非常温柔,一点儿没有强迫孩子的意思。孩子大概有四、五岁的样子,看着挺机灵,他刚坐下就站起来,然后围着大树跑来跑去,并不吱声。这位妈妈不着急不着慌地又开口了:“我说你想学什么呀?妈妈小时候就学过画画,还是水彩画,老师总表扬妈妈呢。”“那我怎么没有看到过妈妈画的画呢?”孩子挠了挠头,纳闷儿地问道,“既然特别好看,你应该早就拿出来给我看的呀?”妈妈说:“那是姥姥在搬家的时候都给扔掉了,妈妈用纸卷包裹得严严实实的,姥姥以为是旧挂历,就扔进垃圾箱了,再也找不到了,很可惜,妈妈也很伤心。”孩子看了眼妈妈黯然神伤的眼神,又站起来跑圈儿,妈妈还是很有耐心地接着说:“你看,这么多小哥哥小姐姐周末都来这里上课,为的就是多学习新知识,这样才会强大起来,你明白吗?”孩子边跑边点头,妈妈紧接着说:“所以啦,咱们赶快进去报名吧!”孩子立刻停下来说:“不想进去!”妈妈拽住孩子的胳膊,依旧温柔有加地说:“你前天说学画画,不学街舞;昨天又说学街舞,不学画画,你今天怎么又变卦了呀,怎么什么也不肯学了呢?”

我一直坐在旁边,听着这对母子的对话,我真想说孩子不愿意学就先算了,等长大了有了兴趣再说呗。可是我不能这样说,要不那位妈妈的工作算是白做了,是吧?听着他们两个你一言我一语的对话,我觉得妈妈真是太有耐心了,好像不是在跟自家孩子说话一样,非常客气,是在和孩子做平等的交流。最终她们也没进学校,妈妈拉着儿子的手,走出了校门。

我给这位母亲点赞,看过了太多的严厉妈,河东狮吼遍地开花,今天在我眼前出现的情景令我难忘,我也要学习这位母亲的育儿方法,相信她和孩子的关系一定很融洽,她的孩子也一定会很有出息!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有的妈妈是很温柔呀
板凳
我应该不算是温柔的
我也是开始可以这样说的,时间长不行了。
个性签名
你快乐,我快乐
我也要反思自己学习一下,
评分记录
回复 3# 我是小布点

我也不算啊
回复 4# 誉涵涵妈妈

是啊,人家真是好有耐心啊
真有耐心 要是问两句,不想学直接走人了
回复 8# tingxue

是啊,我觉得跟不是自家孩子似的
回复 5# qianqian0901