加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你有选择困难症吗?(9月9日-9月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有选择困难症吗?(9月9日-9月16日)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:12662
对于选择困难症这个我好像有时比较有主见有时也没有主见,分事分什么情况,以前在家哪里都不去也不想去管一些事情,但觉得现在多数会随大多数人的思想做。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 09:40 活动奖励
没有选择困难,因为基本上没有选择的机会。选择至少还有的可选,而我在生活中遇到的事情基本上都是——只能这样。经济、时间、能力等等各种因素带来种种制约,没得可选。或许这也是一种选择吧,就是顺势而为。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 09:40 活动奖励
这种“选择困难症”好像我也有。比如,想给宝买一些折纸,我已经从网上看了两天了,还没决定买哪个。这是不是心理有障碍?做其他的事也是,想好多种结果,就怕干不好,还没开始呢就怕了。不知道我这样的状态有什么方法?
评分记录

真是的选择困难呀,每次选择呀都是想要更好的结果,所以呀就纠结,就左右,就不停的思索,不停的想!其实目标定下,选择就应该定了,只是没有决断性,我要加强自己的决定权,也不要怕负责任,“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”做生活的勇者,加油吧!小样
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 09:46 活动奖励
有,这个我是真的有!经常会犹豫如何选择,比如买衣服犹豫选哪个颜色,不管是给自己,孩子还是家人买东西,都要对比然后选择,这其中就免不了犹豫,不知道选择哪个好,尤其是两个都喜欢可又只能选择其一的时候,我想这就是选择困难症吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 09:57 活动奖励
我也有些选择困难,但是一般我不会让自己纠结很久,一般会问问周围的家人、朋友,或者做主索性都买下,我会买同款不通顺的衣服和鞋子,两个小摆件看着都喜欢何必取舍都买了就是。但面对二选一的抉择,我还是会深思熟虑。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 09:57 活动奖励
这个必须有啊,而且我想每个人都会有的吧,特别是女同胞们。我每次遇到买衣服或买鞋时,这个选择困难症就特别明显,自己实在是决定不下来的时候只好求助老公或是朋友帮忙做决定,自己纠结半天,人家的一句建议就搞定了,哈哈。多听听大家的建议还是有帮助的,不过,最终决定总是需要自己来做。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 10:17 活动奖励
个性签名
这个毛病经常出现在我身上,比如说我要买一个什么东西,不管大小,不管贵重,我都会选择来选择去,搞个大半天,有时候甚至拖了几天才把东西买回来。为人处世我也是这样,对于这个事情怎样处理也会纠结很久,我知道这样子可能不是很好,可是很难改了呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 10:25 活动奖励
我觉得我应该没有,一般我做事或买东西都是比较果断的。也比较有主见,经常和朋友一起出去逛街,我的东西都买完买好了,她还在选来选去的!我是看到喜欢的,果断出手就是了!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 10:57 活动奖励
有啊昨天才刚刚发生啊,昨天好不容易有时间能看看买什么衣服了,结果网上开始淘啊,进去n多家店看看哪个都喜欢哪个都想要,最后浪费了3个小时还是没挑出来,~~~~(>_<)~~~~,只买了一件衣服唉这效率都败给选择困难了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 10:57 活动奖励
个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
最近我还真是遇到了一个选择啊,这样的选择对我来说是艰难的,更是痛苦的!这不就是6号那天,我选择了上班,而也就是那天,远在千里之外的姐姐到家了,她只能在家待五天,也就是等我倒出空她也回家去了,哎,真真的是受不了啊,好难好难!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 11:21 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-244295.html
我还好,属于比较有主意,比较有定力的人吧。买东西虽然也会花许多时间来比较和鉴别,但基本没有选择性的障碍吧。因为自己喜欢什么自己最清楚。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 13:15 活动奖励
我没有选择困难症,自从有了孩子们我就变得很省了。给孩子们买衣服我重来不犹豫,看上就买了。遇到事情,我都不犹豫。家人有选择困难症的,每次都会帮忙做决定。习惯了也就没啥了,家里总归要有一个做决定了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 13:15 活动奖励
个性签名
我有严重的选择困难症,通常是这个也喜欢,那个觉得也不错,再然后就开始踌躇到底要哪个好呢,然后一边的老公就着急了,要不就都要了吧,哈哈,要的就是这效果
评分记录

个性签名
一切向前看,相信自己,加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请