加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你有选择困难症吗?(9月9日-9月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你有选择困难症吗?(9月9日-9月16日)

跳转到指定楼层回复数:100  |  浏览数:12600
楼主

人都喜欢有多种选择,可是选择多了也容易出现选择困难。你觉得自己有选择困难症吗?在面对多种选择时,你是果断的选择自己喜欢的还是犹豫不决?

一起来聊聊你面对选择时的态度?也可以写你在选择上经历过的事情哦!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年9月9日——9月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

菲妈的看法:
     说到选择困难症,我还是比较严重的。无论我买什么,最终总是不知道自己想要什么。经常是买了就后悔,觉得自己选择错了。而且很多时候,我明明想好要这样选择,但还是会后悔。如果没得我选择时,我反而觉得好一些。我很羡慕那些没有选择困难症的人,他们无论选择什么,都相信自己的第一感觉。而且选择了就不会后悔,像这样真好。可我就不行,反正是怎么选择,都有后悔的地方。以前买房子,我也纠结了很久。不知道买哪个地方比较好,不过目前就它没怎么后悔了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-09-17 09:29 活动奖励
沙发
选择困难症似乎在我身上体现的还挺明显的, 有时候买衣服,买什么物品的时候,越是样子多,越是选择不了,有时候就拿不定主意,这就是所谓的选择困难症吧,其实就是想花最少的钱买到最好的衣服,所以总会挑来挑去的,要是价格不考虑的话,估计这种情况就很少发生了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-09 15:23 活动奖励
板凳
虽然很羡慕那些可以很有主见的人,但是真的给我机会,我可能把握不好,因为我觉得自己有选择困难症的,因为面对很多的时候,我真的没了主意,特别是买衣服,看的越多,越不知道该买什么,总觉得各有各的优点,让我总是到关键时刻,都是随便选择一件,看来能很自信地做出选择也是一种能力呀!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-09 16:33 活动奖励
我有这种现象,而且真的挺严重的,因为我买什么东西都会一直犹豫,一直想要不要买,好不好,贵不贵,一直问老公,想让他帮我拿主意,可是老公经常说我这种问题不要找我好不好,不过慢慢的我也学会自己赶快做主,不要一直问老公了,哈哈
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-09 16:33 活动奖励
我也有选择困难症的时候,比如说买衣服,同时看中了两件我喜欢又合身的衣服,但我实际上只想买一件,这个时候我就左右为难了,后来终于选了一件回家,可穿上一两次后我就觉得没另一件好。有时,选择蔬果的时候也一样,特别有很多选择的时候,我也会选择得特别慢,后来我就干脆不选,让老板娘帮选算了。
评分记录

我觉得我还好吧,没有遇到这种问题,一般想做什么事情想买什么东西,基本上考虑下后就会作出决定,是做还是不做,是买还是不买。不会说犹豫很久。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-09 16:56 活动奖励
我会的,比如换工作时,是选择一份收入高的还是选择一份自己喜欢,还是找一份能带孩子,家庭的收入不是很好,两个孩子开销又大,想着多争些钱,可是我又不放心孩子一直放在老家让爷爷奶奶带,总觉得他们带出来的孩子不是任性,不听话,就是娇气,不懂事。可自己带孩子只能找份轻松的工作,这样的工作机会也很难得,选择来选择去,最后还是选择孩子。我觉得孩子的教育是一生的大事。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-09 19:55 活动奖励
不知是不是现在选择的范围逛了,挑花眼,于是乎,选择本身就变成了难题,总觉得这个也好,那个也不错,所以迟迟选不出自己心仪的结果。当然这也许是患得患失的心理在作怪。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-09 19:55 活动奖励
这种我倒是没有,我是那种特别容易下结论的人,所以遇到事情会很快的得出结论,不会有选择困难的感觉,这不是我的困扰,觉得无所谓的事情不会,但是很在乎的会。。。。。所以孩子的事情我会犹豫
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-09 19:56 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
我有选择困难症,每次买东西都要比较好久的,结果选来选去,基本还是买的第一个看的东西,还白白浪费了很多时间,可就是改不了这个习惯
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-09 21:18 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得我应该是有 但是不严重的那种  表现在选择衣服上 到底我是穿什么买什么样的衣服 我会比较难做出来决定  到底是要不是买 总是要琢磨好久才能下定决心那种
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 08:45 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我也属于选择困难症,也就是我们常说的没有主见吧。我每次遇到任何事情都 会发生这样的事情,就在刚才 淘宝看上一件衣服还纠结了半天是买长袖 呢还是短袖,哪个码也费了半天功夫。哎,什么时候都改变不了这个毛病。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-09-10 08:45 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我确实有选择困难症,而这个选择困难症也和自己的眼光差有关。比如买衣服,买回家以后妈妈经常说不好看,之后我就不知道该买怎样的了,所以后来在网上买东西都会先征求下妈妈的意见。可是如果问的人多了意见不一样,又没法选择了。
评分记录

应该算是有吧,经常在一件事情是做选择的时候会很纠结,总是希望方方面面都顾到,自己也知道是不太可能,但却总是很难立马就做出选择,这时的自己会感觉有些痛苦,特别是有花钱买东西的时候总想着钱一定要花的值得,这样就更困难了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请