加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我最想要一个兄弟姐妹】+ 手足情谊的陪伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最想要一个兄弟姐妹】+ 手足情谊的陪伴

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4764
楼主

复件 黄花

我真的很想有个兄弟姐妹,因为我怕孤单,也缺乏主见,所以很想有个兄弟姐妹,陪伴着我,在我遇到困难的时候,能够和我一起商量,或者一起承担。而且小的时候我就希望自己有个伴,天天能和我一起玩。因为父母都上班,所以平时只有自己在家里,顶多是去找邻居小伙伴,我可羡慕那些有哥哥姐姐弟弟妹妹的同学了,就觉得他们的童年不孤单,就像身边一直有个好朋友一样,那样的日子多好,快乐一起分享, 痛苦一起分担,亲的姐妹永远都是亲的,不会疏远。

复件 黄花

记得小时候大爷搞服装生意,姐姐就常常寄住在我们家。那段时间可快了,姐姐比我大半年,我们一起上学,一起放学,一起跳皮筋,一起吃饭,一起饭后玩耍,一起洗澡,一起睡觉,干什么都是两个人在一起。到了周末,也一起拉着手去公园,一起去手风琴班里学琴,我和姐姐高矮胖瘦差不多,大家都以为我们是亲生姐妹,每天形影不离,我们也常常默认于此,不多解释。只是后来大爷不搞生意了,不唱出差了,姐姐回到自己家,我又成了一个人,突然觉得很落寞,我想让姐姐回来住,可是姐姐去了寄宿制学校,这一别就是好长时间,只有周末或者寒暑假才能看到。

复件 黄花

如果说我有一个亲生的亲人做陪伴的话,我最希望有个亲哥哥。我自己的性格属于柔弱性,是那种被人欺负类型的,所以我特别希望有个能保护我的哥哥。记得上小学时,我们那里有一阵出了很多坏学生,专门喜欢在学校门口打劫小学生。那时候我家境不错,也被当成了打劫的对象,给我要10元钱,我回家鬼鬼祟祟凑了10元准备给他们,给了之后我就以为没事了,但后来他们说还要找我要,我就很害怕。每次回家都让同学把我围在中间,生怕他们看到我给我要钱。那个时候就希望自己有个哥哥,强壮有力,能够在我们受欺负的时候保护我。那样的时候害怕爸爸妈妈担心,也害怕老师,都不敢告诉,就自己默默承受下来了,但是一直成为我心里的隐病,觉得自己特胆小。

复件 黄花

我还有一个表弟,和他的关系很奇怪,表弟属于性格另类的,几乎不太和我们交流,但他的眼神里总是流露出渴望交流的目光,我是那种有恻隐之心的人,想着自己作为表姐,应该好好关心弟弟。看着他父母离异,自己更加不愿与人交流。记得他中考和高考时,都是来我们家,我父母负责他的考前照顾,我则帮助他学习,送他考试,陪他考试。弟弟和我的关系是那个时候建立起来的,他终于感觉到我对他的关爱了。后来他出国了,出国前他专门跑到我就读的大学来找我,依依不舍我看得出,虽然话不多,但弟弟还是抱着我哭了,那个时候,我感觉到作为姐姐和亲人的某种力量。我拉着弟弟把我一个月的生活费花了,买了一个拉杆箱送给他。看着他离去的背影,经莫名的伤感,心疼弟弟一个人的孤单,所以特别想有个弟弟,想保护他。

复件 黄花

我在家里最小,在奶奶家和姥姥家都是妹妹,大家都喜欢让着我,好吃的多给我留一份,好玩的让我先玩,那种被照顾的感觉真的很好。如果我有个妹妹,可能我也会那样,妹妹总是给人感觉想要保护的对象。无论如何,我真的希望自己可以有一个亲姐妹,共同生长起来,彼此可以分享彼此的秘密,有这样的兄弟或者姐妹,不是一般的闺蜜关系,而是手足情谊,是一种血脉相连的亲情。尤其是等父母年龄大了,有个伴陪互相轮流照顾父母,那是最好的。即使长大了受人欺负了,也有一个手足情谊的人来关心你,你同样会感到安全和温暖。

复件 黄花

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-09-29 14:38 活动奖励
  •   小红花 +3 15-09-29 14:38 活动奖励
沙发
我挺想要一个姐姐的
板凳
我有姐姐和哥哥,这辈子也足够了。
无论是兄、弟、姐、妹,我认为都好的
孤独的时候还是蛮希望有兄弟姐妹的
独生子女真的是很孤单哦
小样 说的很对
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 15-10-11 12:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请