加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 时隔两月再下厨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时隔两月再下厨

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2473
楼主

好久没有自己做饭了,差不多快两个月了,自己没怎么下过厨,是不是时间很久呢?反正当我再次做好为宝做饭的心理准备,再次下厨真觉得恍如隔世啊。实际上并不是有什么事情,只是因为家里那段有人做饭,我吃现成的习惯了。用宝贝日记里的话就是,我是家里的太后娘娘,让人侍候着。哈哈。真是由俭入奢易,由奢入俭难。

这天家里就我们娘俩,冰箱里也没啥现成的东西了,菜倒是满满的,那要是不做饭我们就只有吊着嘴了,只是做些什么好呢,潜意识里还是喜欢清淡点的,色泽好的,能下饭的,能勾起食欲的菜,那就只好往这方面发展了。

我选择了杏胞菇,青椒配个鸡蛋来个菜,再炒一个手撕圆白菜就好了。杏胞菇非常的有营养,口感也比较好,炒的话也比较出菜,不像蘑菇一炒就是水,明明洗了一大盆炒出来只有一小碟儿,杏胞菇是不会那样骗人的。这个菜也是快手菜,几分钟就出锅了,色泽不错。另外一个就更好了,炒前一个菜的时候把这个撕好喽。油热了入锅翻炒一两分钟,连锅盖也不用盖一会出锅。我们俩配上米饭吃,宝贝儿说非常的好吃,吃了满满的在碗米饭呢。

看来虽然隔了一段时间没有做饭,自己调味儿的手艺并没有下降呢,宝贝吃得开心是我最大的幸福。只是呢,这个做饭自己也有自知之明,比如说这次菜有点炒糊了,这和锅有关,也和自己做饭当中干别的,没有悉心照顾到有关,下次要注意了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
看到这么多的美食就想吃呀
板凳
我也是啊,刚回到家自己做饭的,亲爱的厨艺很棒!
卖相真是不错呀

幸福啊,我家都是我主厨呢
杏鲍菇我们好久没有吃了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》