加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 有人问话都会指
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有人问话都会指

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1835
楼主

我们这边尚属闹市区,每天大街上人流很多,尤其是上下班时间,不说摩肩接踵,也是熙熙攘攘的。但是现在城市建设非常迅速,某一个地方一两个月不去可能就变了样了,所以我也经常会碰到一些问路的人。

在大街上碰到问路的人,我一般都会尽量回答并且详细的给指出往哪个方向走碰到哪个标志再拐弯。倒是像话题里说的特意给人带路的时候目前还没有过,除非我自己也要去那个方向办事,是顺路捎带的,要不,我不会主动去带路的。当然了现在社会虽然这么和谐,但也有不安定的因素,如果有人非要让我带路,我也会根据情况再考虑一下的。这个不管是出于安全考虑还是出于工作走不开的原因,我都得说清楚。

之前我在街上倒是碰到不少问路搭讪的,有一次是两个中年夫妻说来看儿子,钱花光了问路,并且借钱,我当时还真没带钱,也就没帮上忙,只是给指了下路。后来觉得吧,这两人年纪也不大,也不至于迷糊呀,怎么就迷路还说把所有钱丢了呢,这个说法费思量呀。但自己没受什么损失,后来也就没再理了。

现在经常看各种新闻,有的说有些问路的人醉翁之意不在酒,可能会借问路之名推销或者骗人啥的。这种情况确实也有。以前常见一些新疆人拿着手机呀照相机啥的从身边走过,悄悄的问要不要。一般这种时候我不会理他的。不管真假,我也不想去占那个便宜,也不容易惹事上身了。

人说无欲则刚,这个社会还不能说完全的平静,人出门了,需要有防备的心。但大多数人正如版主所说都和我们自己一样是善良的普通人,骗子和坏蛋毕竟还是少数。该伸手该张嘴时,我们还是略动一些,为别人指指路吧。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
出门在外,嘴巴就是路啊!
板凳
只要不贪小便宜 就不怕上当
如果是知道的话都会说的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》