加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 支持喝配方奶很久
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

支持喝配方奶很久

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2180
楼主

宝宝喝奶粉,这是每个宝贝都要经历的,对孩子的成长来说是个大事,也是有个共性的话题。奶粉要选好,奶粉要适合孩子,奶粉要喝多久喝到多大,这些都是颇具商议性的话题。今天也来谈谈自己的看法吧。

自己当了这么多年的妈妈,一手包办孩子的吃穿住用,而且呢自宝贝出生以后,妈妈不仅混迹各大母婴论坛,和众位妈咪取经交流,同时因为一段时间职业的原因,接触了很多杂志,说遍观各大母婴杂志有点夸张了,但是也差不离。有二年的时候是专职关注这些动向,所以无论从时间还是从专业度上来讲,感觉还是有点发言权的。

我的感觉呢,孩子的事情还是要小心为上,还是要多学多看多交流,找到适合宝贝的好方法。根据多年的育儿经验,任何东西都还是专业较好。婴幼儿奶粉是专为宝贝们研制的,虽然比不上母乳那么有营养,好吸收,但是很多奶粉的营养成份和母乳非常的接近,是宝贝断奶后很好的替代品和营养品,而且越小的孩子,奶粉的分龄性做得是蛮细的。

另外呢,奶对于人类来说是很好的补品,大人喝了尚且强身健体补钙,体质弱的孩子更需要每天补充一点奶。但是常规的牛奶并不好消化,喝多了还容易肚胀恶心什么的,小孩子肠胃弱,还不好吸收。而奶粉是专门针对小孩子研制的,非常利于孩子吸收,适合孩子成长需要的,应该给孩子喝配方奶。

配方奶到底要喝到多少岁,我觉得这个不必用严格的年龄来界限它吧,只要孩子想喝,还愿意喝,就让孩子喝呗。其实据观察,很多家庭给宝贝断了奶粉之后并没有断了奶的摄入,主要是用牛奶给代替了。可能觉得冲奶粉麻烦,牛奶更简单,二个呢奶粉毕竟价格要高一些。但是这些与宝贝的健康相比都不重要的,只要孩子不排斥喝奶粉,还是让娃喝好了。现在的孩子不管入园后还是入学后,晒太阳的机会都不太多,很容易缺钙的。而配方奶特有的钙鳞比例完全避免了这个缺陷。所以我觉得有条件的情况下,尽量给宝宝喝朽方奶。

奶粉要喝多久,喝到几岁,这些问题当宝贝大了后不该是我们纠结的话题,我们的目的都是为了宝宝健康平安快乐成长。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
宝宝喜欢就可以喝得久一些。
板凳
我也觉得只要宝贝喜欢,可以喝久一点。
我女儿是喝到自己不想喝为止
我家三周岁还在喝,会让她喝下去
喜欢就会一直喝
评分记录
奶粉里有很多微量元素
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
不错!学习。真心觉得宝妈说的很好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请