加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 休息日 希望和孩子步调一致
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

休息日 希望和孩子步调一致

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2401
楼主

这几天网上说国家假日办又有了休假新政策,某些单位在夏天的时候可以享受每周2.5天的休息日。我想这不知道又便宜了谁了,好让人羡慕啊。那不知道都是些什么单位才能享受呢,估计都是一些政府机关呀,大型国企这样的吧,还说让领导带头休假。其他的单位,据我了解,我们这边很少有双休的,更别提什么2.5天了。我不属于公务员,也没有在大型国企就职,肯定是享受不到的。

其实什么样的工作更合适,工作时间如何,在刚毕业的时候可能只要有工作,什么都顾不得了,但是放到现在自己做了妈妈,孩子又没有人看,只能靠自己,我只能希望且必须做到的就是我的工作时间可以尽量和宝贝步调一致。

没有孩子之前,咱也是热血沸腾的有为青年一枚,天天想着进步呀提升个人空间等等,凡事往全想往前冲,加班也总是很积极,付出也有了一定的回报,得到了小小的荣誉。可是这些在面对孩子的时候都成了泡影。任何工作都得花时间花心思才行,有了孩子一两年时间我只觉得无瑕顾及其他,只能一门心思看他。

后来的工作虽然有点曲折,但在不同的时候还都碰到了不错的人。工资拿多少是一方面,最重要的是多数都能“容忍”我朝九晚四要接孩子的要求,在这里要对过往的领导们说一声谢谢了。其实人每天的工作量都是满额的,那时宝上幼儿园,每天四点就放学了,为了能准时的去接他,除了中午别人休息我在加班外有时还将工作带回家做,这样自己是累一些,可是没有耽误看孩子,这一点也是比较欣慰的。还有去某单位上课的事情,领导在我去时也是调了好多老师的课,给我安排成了朝九晚四,颇为照顾,这里也要谢谢了。孩子也在紧张忙碌的日子里从幼儿园毕业进了小学。

考虑到小学三年级以前对行为习惯的养成还是非常重要的,孩子刚入学需要各种适应,每天早中晚三次接送他。我对领导说每天要接送孩子,不能按规定坐班,领导一句:“来这吧,那都是小事。”这话让人心里非常的熨帖,我一直记着并且感动。于是别人坐班的时候,我早早下班接送娃享受特殊照顾。

工作不是双休,周六都会有事,不过每次也就不到二小时就结束了,也就是出门买个菜的事儿,不会耽误看孩子。平时节假日倒是都放的。这样虽然周末没有别人享受的假期时间长,可是呢,平时上完课能休息的时候也都休息了,还和孩子步调一致,自己对这也是满意的。感恩生活,为每一天加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
是的哦,有了孩子一切先想到的就是孩子的事。
板凳
我们也希望和孩子的步调一致。
嗯嗯,和孩子步调一致最幸福
双休的话,那就可以陪着孩子了
我也不是双休的
有了孩子后都希望和孩子一样的作息规律呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》