加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 和宝贝逛公园有幸吃到新鲜莲子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝逛公园有幸吃到新鲜莲子

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4311
楼主

昨天晚上,我就计划带孩子到市区的儿童公园玩。所以今天一大早就做好了早餐,而小家伙知道妈妈要带他去公园玩,早餐也吃得特别快,9点左右我们就出门了,然后是小家伙一路走到公共汽车站那坐车的。下车后我们就直奔儿童公园,可差不到走到儿童公园门口时,我突然改变主意,想带小家伙到儿童公园的宝月公园那看荷花。

可当我们来到荷花池塘那时,池塘里的荷花基本上都凋谢了,只有三三两两的小荷花在那,所以我有点小失望,不过,那里的环境还不错,绿树成荫的,于是我决定继续与小家伙一起散步。走了不到十分钟,我们就看到一卖金鱼的小店,小家伙就被门口挂着像灯泡那样的挂饰吸引住了,我走近一看,其中一只居然有一条活的小金鱼在里面游着,当时我心里想,这不缺氧吗?小金鱼也不好受吧。

看了一会,小家伙就摸来摸去的,想要一只,我说小金鱼在里面会很难受的,所以我们不能要。听妈妈这样说,小家伙就主动牵着妈妈走开了,然后我们就继续往前走。走了一会儿,我就被前面的那些莲蓬和紫色的莲子深深吸引住了,于是问档主新鲜莲子与干莲子的区别,结果档主大方地拿起几颗很嫩的莲子给我,叫我马上剥开吃吃看。因为我从来没吃过新鲜的莲子,所以我也想知道它是什么味道的,结果我吃了一粒,感觉有点像新鲜花生的感觉,但口感要比花生好,宝贝见妈妈吃这莲子,他也嘟嚷着吃,然后档主就指着约两岁多的孩子说:“我孙子经常吃,比喝凉茶还要好呢。”

我早就听说新鲜莲子很祛火的,于是我赶紧掏了五元钱买了两只莲蓬,然后剥给小家伙吃。后来我问档主这里为什么会有紫色的莲子,平时在药店我也没有看到啊。然后他就说:“人有老也有嫩呀,莲子也这样。最老的就是紫色的,一般用来煲汤的,最嫩的就是你刚才吃的那种。”我恍然大悟。

买完莲子后我们就到儿童公园那去了,然后小家伙钓了近一个小时的鱼就坐车回来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃到新鲜莲子真不错
板凳
我小时候经常吃,所以知道老了就会这样。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
又是一年吃莲子时啊
亲在哪个城市呀,这莲蓬也够鲜呀,我们在湖北莲蓬也多,但要数武汉那边的最多!真是有口福呀小样
新鲜莲子我还没有吃过,明天去市场看看,如果能买到的话,一定要试试。
新鲜的莲子我是从来都没有吃过,也很少见过的
评分记录
我今天没有吃到过呢
回复 2# 润润妈妈

是呀,感觉非常棒。
回复 3# 熙笪

俺就吃过生莲藕,但-没吃过这个。
回复 4# 小淘气妈咪

是呀。
回复 5# 秋18254130

广东肇庆的。我们这的荷塘不多。
回复 6# 冰钰愛玥

买的时候最好试吃,我家孩子昨天吃了一个莲蓬的莲子,口气居然没了,祛火效果太棒了。
回复 7# qianqian0901

是的,比较少见。
回复 8# 七叶草

有机会试试吧,祛-火的功效实在太快了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请