加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】如果在大街上见到有人问路,你会怎么做?(8.26-9.02)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果在大街上见到有人问路,你会怎么做?(8.26-9.02)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:15001
楼主
(限选1项) 08-26 16:01 44参与
  • 主动告诉对方路线:
  • 25 (57%)
  • 当对方问到自己时,才会提供帮助:
  • 19 (43%)
  • 带对方前往目的地:
  • 0 (0%)
  • 视而不见,匆匆走过:
  • 0 (0%)
  • 其他:
  • 0 (0%)

该投票已结束!

截止至:2015-09- 2(已结束)

如今这个社会,好人难当。做好事经常会被误解,甚至摊上官司,搞得“事不关己 高高挂起”成为最保险的人生哲学。在大街上见到有人晕倒不敢上前提供帮助,见到老人摔倒不敢上前去扶起,在公交车上让座都有可能惹上麻烦...总之,这个社会让人们越来越没有安全感,越来越封闭,越来越多保护色。

那么,在大街上如果见到有人问路,你会如何处理?是视而不见?主动回答?还是被问到才无奈回答一下?或者热心地指路甚至将问路的人引到正确的路上去?比起去扶摔倒的老人,面对问路的人应该会轻松许多吧?

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的社会见闻发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

4、活动时间:2015年8月26日—2015年9月02日

敬仪妈观点:

在大街上碰到问路的人,我一般都会尽量回答。但特意给人带路的时候没有,因为我也有我自己的事要做,说清楚就好了。除非顺路,我会让人跟着我走。虽然有些问路的人醉翁之意不在酒,可能会借问路之名推销或者骗人啥的。但他问他的路,你回答完就完了。心里有戒心没错,不能因为怕被骗被讹连最基本的热心肠都做不到吧。只要不轻信他人,不贪小便宜,被骗的几率会小很多。

经常在公交车站等车的时候碰到问询如何坐车的陌生人,这时候应该都是真心寻求帮助的。我要是知道的话,肯定会如实告知。因为当我去到一个陌生的地方,经常会遇到不知该如何坐车的情况。如果有人热心解答我的疑问,会帮我少走许多弯路。

这个社会很乱没错,有防备的心没错。但大多数人都和我们自己一样是善良的普通人,骗子和坏蛋毕竟还是少数。擦亮眼睛,用心甄别,提供该提供的帮助,这个社会会更温暖。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 15-09-05 23:48 活动奖励
沙发
因为我到外面玩时,也会遇到不识路的时候,所以我一般会去问陌生人,这时候别人一般会热心告诉我,所以别人问路时,我也会把知道的热心告诉他们,确实不清楚的就婉转告诉对方,并不会因为别人是外地人就不理睬人家。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-27 14:48 奖励积分
板凳
恩如果有人问路,我要知道的话会主动告诉别人的,我觉得这是小事,还能帮到别人,何乐而不为呢。我要是不清楚的话,有 时自己想办法,比如查公交路线,搜手机地图,有时候也会问路人的,一般情况下,人家都会提供帮助的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-27 14:48 奖励积分
一般情况下有人问路,我都会很乐意回答的。如果自己也不确定,会直接告诉问路的人的。毕竟出门在外,我们也总有要问路的时候。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=241838&i=t&m=8938f支持话题申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
直接告诉他
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的,话题请写满五十个字哟,否则无法加分的。
    08-27 14:49
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=241905&i=t&m=42c21
我很少看到有人找我问路,因为我不坐公交车上班,我是跟单位的车上班的,单位都是认识的人,而且路线又不用担心,我觉得经常坐公交的人会遇到一些问路的吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-27 14:49 奖励积分
如果有人向我问路,知道的话我肯定会告诉他,因为我有时候也会向别人问路,不知所措的那种感觉我了解。特别痛恨的就是那种随手一指,让你找半天的人
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-28 13:02 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=242073&i=t&m=4147e  支持 谢谢
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=242073&i=t&m=4147e  支持 谢谢
这个话题总帖没看到啊,开帖来支持
    guomaomao2009:这就是总贴啊 亲爱的
    08-28 13:03
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复guomaomao2009:哈,我指的是首页的汇总帖
    08-28 13:09
    guomaomao2009:回复昕彤妈:哦 我还没发现呢,可能还没来得及吧
    08-28 13:21
  • 昕彤妈
    昕彤妈:回复guomaomao2009:嗯有可能
    08-28 13:26
评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-08-28 11:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请