加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 大街上见到有人问路我知道的会说的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大街上见到有人问路我知道的会说的

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3778
楼主

今天看到这个话题的时候,也很巧的是早上就遇到了一位女士找我问路,原来她是想到省立医院去,然后问我怎么走,我就直接告诉她了,前面的第一个天桥左拐就到了。因为不方便所以我也没有顺带她走,但是很好找的。

我在想有可能这位女士是去看望什么病人,如果找不到的话也会比较着急的,在我知道的情况下我都会告诉别人的。我的爸爸特别热情,以前经常他都会带着问路的人直接送到人家想去的地方,可是有的人连句谢谢都没有,我觉得真的是没有礼貌,但是爸爸的性格就是这样,热情过度了。也有可能在他的心理都是好人吧。

我自己也是一个路痴,每到一个陌生的地方我就喜欢问人,有时在商场也要问人,特别是大型的商场找个厕所都是不方便的,而我还要带着孩子,大部分问人人家也会告诉你的,当然也有少部分人根本都当作听不见。我觉得如果我在商场有人问我,而我会如实相告,知道的话就会指引告诉他,不知道的话就告诉他我自己也不清楚,肯定不会搭理人家的。

所以有人找我问路也是要看情况而言,在我所熟悉的地方人家问路我肯定会告诉他们的,但是我自己都不熟悉的话,不敢乱指路,如果人家走错路了不是更麻烦吗。这种小事我觉得能帮忙的都帮忙一下,举手之劳而已,但是对于需要的人来说也是很重要的,就像我有时去一个陌生的环境怎么也找不到的时候是真的很着急的。所以大家能够多多帮忙也是不错的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是路痴一个啊
板凳
知道都会说的
回复 2# 有城

好像女人方向感就是差一点
吼吼,俺也是个路痴啊, 去过好几次的地方还要问路,所以人家找我问路也会热心回答的。
我知道的话也会说的。
回复 5# guomaomao2009

女人天生这方面都不强呀
回复 6# 润润妈妈

大部分都应该这样
我也肯定会说的,做个好人不容易啊
回复 9# 雪花W

是的呢
我也会这样。
回复 11# 添添妈

对呀,都有问人的时候
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-08-28 12:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也会说,这是很简单的事情
回复 13# 小Aric的幸福

是的
俺也算是路痴了,不过对于知道的会热心帮助的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请