加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】如果在大街上见到有人问路,你会怎么做?(8.26-9.02)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果在大街上见到有人问路,你会怎么做?(8.26-9.02)

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:15097
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
遇到这种情况当然是主动告诉对方路线喽,还有什么好疑惑的呢?非常简单的问题嘛,O(∩_∩)O哈哈~人有时候是需要帮助的,特别遇到外地人,说实话,我不太喜欢这边的本地人~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-28 13:03 奖励积分
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
自己在出门的时候,找不到的地方都会问一问,有知道的,有不知道的,不过大都知道的都会告诉我们怎么走,当别人问到自己时也会告知的;知道都会说的!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-28 23:13 奖励积分
在这一点儿上我是很积极的哦,只要见到问路的人找不到路,我都会积极的告诉他们,因为我想象着等我出差在外亦或是旅游在外的时候也有遇到好人提供信息哦,所以我也做好人,将爱一直传递下去!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-28 23:13 奖励积分
一般如果遇上别人来问路,我都会连说带比划地主动告诉别人怎么走,如果实在遇上自己也搞不清楚,可能还会帮着他们问其他路人。总之一句话,能帮人时且帮人,人人都有需要帮助的时候。
评分记录

遇到有人问路,我知道的地肯定会很详细的告诉对方怎么走,出门在外都不容易,能帮一些是一些,可经常是人家问的好多地我都不认识,只好跟人家说不好意思,让人家再去问其他人
评分记录

如果在大街上有人向我问路,只要是我知道的就一定会仔细指给人家看的,当然如果我压根儿就不清楚,也不会随手一指,让人家找半天的。
评分记录

别人问我如果我知道路线会告诉他,如果时间充裕看到有人问路未果我也会主动提供帮助;但我觉得自己的主动程度还是远不够的,因为在国外我问路经常会遇到带我们走过去,或者自己不熟悉还再用地图软件帮助我们。但转眼国内,有些景区附近或者火车站周围问路的人或许太多,周围店主一般都很不耐烦甚至存心指错误的方向。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-29 22:50 奖励积分
如果我知道路的话,别人问我,我会主动告诉人家。如果我确实也不知道路的话,我就会对他说我对这片儿也不熟悉,让他去问其他的人。我一般不主动和陌生人说话。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-29 22:50 奖励积分
在大街上碰到有人问路的时候基本上只要是自己知道的都会告知的,但是也碰到过有老人说是问路实际上又说来找女儿,没有路费要钱的,这样的骗子问路还是要提高警惕的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-29 22:51 奖励积分
我发现自己是一个不喜欢张扬的人,如果看到有人问路,只要不是问自己,我不会主动去搭讪告之的,但是如果别人问我,我倒是很乐意帮忙,只要我知道的,我都愿意指点给别人的,不过我只会告诉他怎么走,但不会带他去,就算顺路也不会很主动地邀请他一起走。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-29 22:51 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=242290&i=t&m=d39bf参加活动
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=242318&i=t&m=34fff
现在社会上的额好人坏人真的是傻傻分不清楚,所以我觉得还是谨慎一些为好,没有问道我我是不会主动去提供帮助的,不是自己绝情,而是人人都带着一颗防备的心,你主动帮忙了人家还觉得你是不怀好意呢,何苦呢!但是如果真的问道我,我肯定胡真诚的提供帮助的!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 15-08-31 10:42 奖励积分
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请