加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 幸福是要共同营造的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幸福是要共同营造的

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2484
楼主

离大宝出生差不多还有2个星期的样子,老公上班的时候大拇指弄骨折了,在家休息。被我妈取笑,是不是打算和我一起做月子。大宝出生后,老公什么也做不了,就包了家里的热水,孩子要用水的地方太多了。老公没有抱过一天孩子,更别说换尿布什么的了。到大宝满月的时候,才让老公抱了一下孩子,他都不敢碰儿子。

后来老公手好了之后,我就开始让老公学着帮忙带孩子,换尿片他不会,我就先让他没事陪儿子玩玩,那时候儿子挺喜欢趴在老公的肚子上的,我一直觉得孩子是不是觉得爸爸肚子上肉多,很舒服啊!

就这样一件一件的让老公去学,很多时候总听人说,孩子的爸爸从来就没有带过孩子,仿佛孩子不是他的一样,我听了其实是很无语的。个人觉得这其实是做妻子的错,你从来就没有要求过孩子爸爸帮忙带小孩,或者你说过宝爸没有听,你也就放弃了,为什么不好好说说呢?参与其中很多时候对宝爸来说虽然麻烦,但也是一种幸福!能够这样一点一滴的陪着孩子、看着孩子成长再幸福不过了。很多时候无论宝爸会不会,我都会让他试一试,哪怕只做过一次也好过什么都不知道的好,最起码给他留下一点印象。

我记得有次我和我妈出去有事的,家里就我爸、我老公和孩子在家,结果等我和我妈回家的时候,我老公说孩子裤子湿了,他们给换了裤子,就是不知道穿的对不对?我一看,裤子前后穿反了,又给孩子重新换好。自那以后,我老公也好、我爸也好再也没有发生过给宝宝换裤子穿错的事。其实只要你想,一切都是可以的。

不论什么时候,家里的事情,包括孩子的事都是夫妻双方的事,都是需要共同参与的,这样才会知道另一方的不易,才不会认为妻子不上班就在家带孩子是很舒服的事。事情做多也好,做少也好,只要会做就行。男人的懒惰很多时候是被妻子惯出来的,我老公以前也挺勤快,现在貌似也开始变懒了,什么都是我妈做的好好的,都没他什么事了。等二宝出生后也该让他继续活动活动筋骨了,(*^__^*) 嘻嘻……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
让老公也参与进来,才知道女人的角色也是不容易的
板凳
回复 #小小菲儿

是啊,这样才好
评分记录
标题写的真好,亲一定很幸福
回复 4# cindyme

(*^__^*) 嘻嘻……人啊,学会知足就好啦,没有那么完美的人,我也好,我老公也好,总是有各种各样的缺点的,只要互相理解包容就好
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
确实是这样啊。
回复 #添添妈

是啊,这样才比较好
评分记录
说的好有道理呀
回复 #我是小布点

谢谢啦
评分记录